鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日<br />朝から快晴です<br /><br />開聞岳〜長崎鼻〜池田湖〜知覧武家屋敷〜知覧特攻平和会館〜仙厳園に行きます<br />

宮崎 鹿児島 快晴の旅 3

2013/12/20 - 2013/12/22

1392位(同エリア2017件中)

togepiiさん

今日は最終日
朝から快晴です

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

雲ひとつ無い快晴です

本当に綺麗な開聞岳です

長崎鼻の灯台

灯台の先

薩摩半島最南端です

うっすらですが硫黄島です

俊寛が流された鬼界ヶ島と言われる所です

硫黄岳からの噴煙がみえます

大隅半島です

海が光っています

やはり暖かいのでしょう

ブーゲンビリアと開聞岳です

池田湖からの開聞岳

知覧武家屋敷庭園の街並みです

石垣 槙の生垣 手入れが行き届いてすばらしいです

佐多民子庭園

佐多直忠庭園

お屋敷の入り口にただずむ
    お色気満点の河童ちゃん

美味しそうな夏ミカンです

銀色の鯉

再び桜島

昨日の爆発からしばらく静かだったのですが
    また噴火しそうです

仙厳園です

島津家の家紋がいたる所にあります

裏手の山にある千寿厳の文字

地元の添乗員さんが本当に今日は綺麗だといっていた
    桜島です

本当に最高のお天気に恵まれました

夕日に赤く染まり始める桜島

鹿児島空港に向かいます

鹿児島空港にキティちゃんのクリスマスツリー

抽選で飾ってあるキティちゃんが当たるそうです

応募してきました

本当に良い旅行ができました
    明日からまた仕事がんばりましょう!!