宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にツアー旅行に参加しました。<br />昨年も宮崎鹿児島に個人でANAのマイレージを使いレンタカーを借りましたが<br />お天気も今ひとつで旅行記をアップする気にならず<br />今年は手軽にツアーでリベンジしました。<br />お天気は最高で個人ではなかなか行けない所を案内してもらい<br />得した気分になりました。<br />ツアー旅行も捨てたものではないですよ!!

宮崎 鹿児島 快晴の旅

2013/12/20 - 2013/12/22

togepiiさん

久々にツアー旅行に参加しました。
お天気も今ひとつで旅行記をアップする気にならず
今年は手軽にツアーでリベンジしました。
お天気は最高で個人ではなかなか行けない所を案内してもらい
得した気分になりました。
ツアー旅行も捨てたものではないですよ!!

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

青島神社です。

日本全体が寒波の最中
    ここ宮崎も強風で宮崎空港に着陸する際も機体が揺れに揺れて
    今まで乗った飛行機の中で着陸出来るのか心配しましたが
    ANAの機長さんうまいものです!!

風は強いものの絶好のお天気

赤い鳥居が空に映えます

干潮のおかげで鬼の洗濯岩がきれいです

この波しぶきで風の強さがよくお分かりだとおもいます

遠くに宮崎シーガイアが見えます。

昨年こちらに一泊しました。

とても綺麗で泊まる価値はありありですよ

鵜戸神社に向かうフェニックス道路です。
    太陽がきらきらしていて海も光っています

鬼の洗濯岩は青島周辺だけだと思っていましたが
    この辺りは全部このような海岸のようです。

断層がすごいですね

鵜戸神宮です

来たかったんですよね〜(^u^)

立派ですね

左の丸いのは運玉です。
    素焼の運玉があります(*^_^*)

さてさてそれは〜

そうです!!

あそこから素焼の運玉をしめ縄がある
    あそこに願い事をしながら投げます。

入れば叶うかも…

主人が投げたらなんと〜

入っちゃった(^u^)

もちろん本殿に参拝してから投げてくださいね

本殿は洞窟の中です

宮崎はこういうところが多いのかな…

お乳岩 見る角度が難しい

本殿は綺麗です

トンネルを通る方がとても楽です

駐車場からの景色

近くのガソリンスタンドはイノシシを飼っているそうです

鵜戸崎です
    灯台が見えます

今から飫肥に向かいます

飫肥の駅です

宮崎の小京都飫肥のメインロード

飫肥城跡です

季節的にもうしめ縄です。

一足先に御正月気分です

しあわせ杉です

四隅に杉が植えてあって
    その中心がパワースポットです

この後駐車場で四半的という 座ったまま矢を射る事が
    体験出来る場所があります。

10本で300円 なかなか難しいかもしれませんが
    アーチェリーみたいで面白かったですよ

遊ぶのに夢中で写真撮り忘れた…

でも的に当たると記念品くれました(^u^)やった〜!!

霧島連山がはるかに見えます

今夜は霧島ロイヤルホテル宿泊です

宮崎とはお別れ

明日は鹿児島めぐりです。