ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい海へ

2泊4日 ニューカレドニア旅行(ヌメアとメトル島)〜その1〜

2015/03/07 - 2015/03/10

pink7

pink7さん

美しい海へ

初めての南半球への旅。

ニューカレドニア2泊4日。フランス語が公用語なので、
    フランス語が出来る友達に事前に色々と教えてもらえて
    かなり心強かった(*´∀`*)

成田発エアカランでヌメアへ。

となりのゲートがエールフランスパリ行きで、
    かっこいいフランス人に衝撃を受ける!

さらっとした着こなしでもおしゃれに見える。

すごいなぁ。

ヌメアについたのは夜遅く。

そこからバスでホテルにつき、寝たのは深夜2時ぐらい。

翌日、バスでマルシェに向かう。

バス停のこれ、かわいかった!

マルシェに到着!

朝食を取る現地の人かな?

赤白ストライプがかわいい♪

クロワッサンと、レモンティーソーダ。

日本ではもうレモンティーソーダ見なくなったけど、
    好きだったからニューカレドニアで飲めて嬉しかった♪

滞在中はずっと飲もうと思って買う気マンマンだったのに、
    その後二度と見ることはなかったのが残念。。

なかなかレアだったのかなー。

ヌメアから近い離島メトル島を目指す。

このボートでいざ出発!

到着。水上コテージが良い雰囲気。

橋からの眺めも良い♪

お気に入りの一枚。

フランス人ぽい親子が遊んでて楽しそうだった(・∀・)

静かで安らげる海。

この日はレストランがクローズしてて、
    水分補給もままならない状況。
    熱中症も心配になり、お腹もすいてきたので
    早めに切り上げてボートでアンスバタに戻る。

メトル島から戻ってファストフード。

おいしかったー!

夕食までの時間はのんびり。

泊まったのはこちら。

ツアーで水上レストランのディナーがついてたので
    向かった。

前菜。

メイン。

赤ワインがフルボディで美味しかったな♪

レストランの外から。

向かう途中の夕暮れ。

ここが見えてくると間もなくホテル。

大充実の1日目が終了(ノ´∀`*)

pink7さんの関連旅行記

pink7さんの旅行記一覧

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る