千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月23日、長沼にあるはなまるうどんに行きました。ここは、正真正銘の讃岐うどんのチェーン店です。普段はこしが強くて美味しいのですが、今日は今ひとつ。店員さんが下手だったのかな。なんかのびたうどんでした。残念、安い、うまいが信条なのに。ちなみに、夏以外は、我が家は、いつもかけうどんですね。たぬきうどんぐらいが丁度良いです。大盛りでも315円です。今日は、大盛り×2、チーパスでちびっこうどん(無料)1で3人でシェアです。<br />カボチャの天ぷらを付けても、全員で745円です(こんなに食べて胃に優しいかは不明)。

疲れた胃にはなまるうどん

2013/12/23 - 2013/12/23

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車

はなまるうどん長沼店到着。

ここの店舗は、大きいです。

入口です。

息子は、大好きなうどんなので、早速。

ちびっこうどん、チーパスで無料です。

かけが下の方に小さくかいてありますが、小105円、中210円、大315円です。大なんて、いつものガッツリ系ラーメン並の迫力です。

牛丼や?変なメニュー

メインの看板にも。

メニューがびっしりとあります。なぜ、かけうどん以外は高いのか不明。

カレーとうどんのセットって。

皆、上の看板しか見ないから高いの食べるんだろうな。

弱点は、カボチャ天が季節物なことです。常備にしてください。息子の大好物です。

もう1枚ありました。

おでん...冬だけだったと思います。

定番のおにぎり類。

稲荷寿司も。

ジュースも。

店内、11時30分近くですが空いています。

麺ゆで中。

かけうどん大盛り。

同じ大盛り、残った麺、全部入れたかも。

おこさまうどんとカボチャ天、息子の分ですが、親の大盛りからがっぽり麺が行きます。

讃岐うどんは、薄味で最後まで行けますね。

出口で、ごちそうさま。