パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ生活12月後半<br /><br />12月に入りほぼ毎日クーラー要らずの日が続いています。<br /><br />ファラン(欧米人)は多いです。

パタヤ生活2013年12月(下)

2013/12/17 - 2013/12/24

一休

一休さん

パタヤ生活12月後半

12月に入りほぼ毎日クーラー要らずの日が続いています。

ファラン(欧米人)は多いです。

12月18日

マイクショッピング前の歩道張出工事も終わりました。

やはり以前この近くに野宿いていた人もこの下にねぐらを変えたようです。

これで浮浪者が見えなくなって良かった?(黒人とタイ人)

10年後一休もお金が無くなりこの下に住んでいるかも知れません、どうぞその時はタンブンしてくださいね。
    【そんなに生きてねーだろう〜】  そうかも(涙)

12月19日 6時19分

今月に入り良い天気が続いているが朝夕少し寒いパタヤです。

6時20分

冷え込んだおかげでエアコン要らず電気代も今月は安い。

2500B〜1300B 今月は1300B=4200円ぐらい

水道代が少し高く700B=2400円 これは事務所もびっくりしています、普通400Bぐらいだそうです。 自炊で毎日洗濯だから? もしかして少し水漏れ?

6時49分

20日

センタン前ビーチロードですがガラの悪いビーチボーイがよく歩道の真ん中で椅子を持出座っています。 いかがなもんでしょうか直ぐ前はソイ9のポリス・・・・・・

そのポリスの前の車道は最初の半分の工事は高さも足らず、また両端のコンクリートが割れて手直し、施工図面がなかったのか?

やはり段差を付けることでオートバイのスピードを落とさせ検問をしやすくするためのようです。 (パタヤで1番混雑するデパート前)
    学生・警察官・見るからにお金持ち・知り合い・などはノーヘルでも知らん顔。
    一方、外国人はヘルメット着用でも国際免許書を持たない人が多いので罰金を払わされています。 タイ人はヘルメット着用はパス、実際は免許書持たない人も多数います。

毎日大勢のファランが日光浴しています、セントラルパタヤビーチ。

ビーチロード車道を照らす街灯が数多く付きました。

仕事は雑です、せめてサンダーで面をとってケガをしないようにしてくれ。

溶接も下手(雑)

22日15時45分

やっと出来上がりましたソイ9警察署前の道路工事

早速ポリスがファランを狙い打ちで取り締まり。

その為に車は渋滞します。

23日8時17分

クリスマスから新年にかけて出店が出ますビーチロードに白いテントが・・・・

空は晴れているが中国からの大気汚染か?遠くは白くなって視界は悪いこの頃です。

ビーチロードの白いテント。

午後3時ごろからファランで満席のバービア ソイ8ビーチ入口

他国で仲間と飲む、このような光景は良いですね。

近頃のパタヤビーチは波が高い と 言っても大したことありませんが、海は急に深くなっているので遊泳には注意してください
    近年潮の流れが変わって砂浜が減少したのか、洪水で砂が流されたのか、そこでブルトーザーが海辺の砂をかき上げる、したがって勾配が強くなっていいるパタヤビーチです。

いよいよ明日はクリスマスイブで一休は2週間の帰国です。

そこで夕食は少しだけ豪華にHopfで・・・・・

二人でビール3L

午後6時まで注文 3L注文1Lサービスは終了でした、残念・・・・

フルーティなビールで美味しいです。

暖かくならないように氷を入れてもらいましょう。

ビザも美味い。

カームークロープ

注文はこの3品 1600Bぐらいでした。

皆様よいお正月をお迎え下さい。

ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る