仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃいなハウスさんで、満腹、ポカポカになり、そのまま箱根甲子園へ。<br />今回のお部屋は、車椅子でも利用しやすいユニバーサルルームにしていただきました。<br /><br />東急ハーヴェストクラブは基本に、パブリックはバリアフリー。<br />ですから、あとは、お部屋の中が使いやすければ、車椅子利用の方には、申し分ない施設だと思います。<br />旅館のバリアフリールームは広い分、他のお部屋より割高になりますが、ここは同料金の会員一泊3,780円ですので。<br /><br />夕食は、前回ランチで訪れた時に予約した、グレインへ。<br />暖炉にも火が入り、温かな空間で、美味しいディナーをいただきました。<br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園ユニバーサルルーム グレインの美味しいディナー 2013年11月

2013/11/16 - 2013/11/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

東急ハーヴェストクラブは基本に、パブリックはバリアフリー。

夕食は、前回ランチで訪れた時に予約した、グレインへ。

今回のお部屋は、1411号室。

ユニバーサルルームです。

2つのベッド

実は、このベッド、キャスターが付いていて動くので、くっつけたり、間に車椅子で入れる空間を作ることも可能です。

リビングスペースも広々。

小さなバルコニーが付いています。

遠くには、夕陽に輝く仙石原 ^^)

水回りへも引き戸で段差なし。

トイレと

専用の温泉風呂が備わっています。

テレビ

冷蔵庫、ポット、グラスなど。

お茶請け

こちらは、ホテル入口からの1枚。

中庭の紅葉が眺められます。

さて、夕食のため、箱根湿生花園入口のグレインへ。

この日も、予約のお客さんで満席です。

室内の暖炉にも火が入っていました。

まずは、乾杯〜♪

息子は、ダージリンのミルクティー。

たっぷりのミルクも温まっています ^^)

生野菜サラダ

この自家製ドレッシングが絶品です!

白ワインをフルボトルで。

本日のオードブル

ワインに、ぴったり♪

たっぷりの自家製ピクルス

紫芋のポタージュ

私は、シーフードドリア。

妻は、チーズオムレツ バターライス添え。

ミートソースで。

中には、ホタテ、イカ、エビのほか、秋のキノコ。

息子は、真鯛のスモーク バルサミコソース。

自家製パンが付きます。

ゆったり、のんびりと、美味しいディナーをいただきました。

ごちそう様でした、また伺います。

次の旅行記に続きます。