仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根の紅葉情報を旅行記の順番を変更してお知らせします。<br /><br />昨日の箱根仙石原長安寺の紅葉の様子。<br /><br />ここは、木が大きいので、紅葉を見上げる形になりますが、それが圧巻。<br />また、お天気がいいと、キラキラと輝き、とても綺麗です。<br /><br />まさに今が、見ごろですので、お立ち寄りください。<br /><br />まだ、箱根滞在中ですが、取り急ぎアップします。

2013年11月16日 箱根仙石原の長安寺 紅葉は見ごろを迎えています

2013/11/16 - 2013/11/16

ふらっとちょっとさん

箱根の紅葉情報を旅行記の順番を変更してお知らせします。

昨日の箱根仙石原長安寺の紅葉の様子。

また、お天気がいいと、キラキラと輝き、とても綺麗です。

まさに今が、見ごろですので、お立ち寄りください。

まだ、箱根滞在中ですが、取り急ぎアップします。

箱根仙石原の長安寺入口

入口の紅葉

駐車場は常に満車状態でした。

仙石原交差点方向

駐車場の紅葉

まずは、

本堂にお参り。

本堂から見た入口方向

今年は、三脚を持った方が、急に増えていました。

さて参道へ

なかなか

いい感じに色づいています。

木が大きいので、

見上げる形になります。

でも、綺麗です。

ここには、五百羅漢さまがいらっしゃいます。

さて、紅葉に戻ります。

青空に映えます。

• とても綺麗です!

とても綺麗です!

羅漢さま

参道の上部からの様子

• 脇に

脇に

目をやると、

こちらも、なかなか綺麗。

木立の間から

「うん、いい眺めじゃろ〜」

笑う門には福来り?

木陰の赤

苔の緑

「ここが一番!」

背景は、仙石原すすき野原です。

• イチオシ

あっ、私のように飲んでばかりだと・・・、苔が(笑)

紅葉を堪能して戻ります。

ここで、境内以外の駐車場のご案内

仙石原交差点近くにも観光用の駐車場があります。

右手のPの所です。

そこから見た仙石原交差点

こちらに停めても、長安寺は、すぐです。

まさに今が見ごろですので、箱根にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました
    m(_ _)m

• やっちまさん 2013/11/19 00:05:10
    箱根の紅葉
    ふらっとちょっとさま こんばんは。

実は今週末(金土)で箱根紅葉見物を予定していまして、情報収集中でございます。
    宿は宮ノ下なので強羅公園と箱根美術館にでも行こうかと思っているのですが、混雑が恐ろしい・・・。
    秋の箱根は初めてなのでビビッています。(~_~;)

お天気がよいといいのですが こればっかりは自分では決められませんので・・・(笑)。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/11/19 20:57:45
    RE: 箱根の紅葉
    やっちまさん、こんばんは〜。

今週末までは、紅葉の見ごろが続くのではないでしょうか。
    ホテル内の紅葉情報で、強羅公園と箱根美術館ともに、「見ごろ」となっていました!

この時期は、平日でも、かなりの観光客の方が訪れるので、正直、混雑は避けられないかもしれませんね。
    でも、そう思っておけば、不意を突かれるよりも、いいかもしれません。

もし車でなければ、帰りは強羅まで坂を下りながら、周りの紅葉も楽しめるかもしれませんね。

とにかく、今週末のお天気をお祈りいたしております。
    雨男の、ふらっとちょっとより(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/11/26 21:12:02
    RE: RE: 箱根の紅葉
    ふらっとちょっとさま こんばんは。

先日、無事箱根旅を楽しんでまいりました。
    行き帰りの東名渋滞にハマリましたが、箱根内の混雑は覚悟してたおかげか無事乗り切れました。
    アドバイス、ありがとうございました。 m(__)m

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/11/27 20:57:07
    RE: RE: RE: 箱根の紅葉
    やっちまさん、こんばんは〜。

お天気もよく、無事楽しまれたようですね ^^)

箱根内の渋滞が、それほどでもなかったのは幸いでした!
    でも、ほんとに東名の自然渋滞は、なんとかして欲しいですね。

お陰で、わが家は、いつも午前中に東名を通過し、午後は自宅で・・・洗濯です ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ