2013/12/14 - 2013/12/15
nao520さん
- nao520さんTOP
岱廟の城壁内にある由緒あるホテルです。
真冬はお客さんも少なく特別価格素泊まり290元で泊まることができました。夏期は1000元を越えるようです。コンセプトは前回の曲阜のけつ里賓館と似ており世界遺産に壁1枚で隣接した中国風旅館です。星三つなのは設備の面からなのだと思いますが、まったく問題はありませんでした。滞在していて気持ちがいいので、ここもまた来たいホテルです。
政府幹部の皆様も泊まるそうです。
これが岱廟を囲む壁です。かなり高いです。
この壁の中に御座はあります。岱廟とは別の壁で仕切られています。
ロビー棟です。
全て低層になります。
ロビーです。ホテルのスタッフは皆さん大変親切で素晴らしく良い応対です。外資系でもないのに、ちょっとびっくりしました。
6号棟に泊まりました。
泊まった部屋の様子です。
夜、岱廟沿いを一周しました。
ホテル敷地内のレストランで食べることにしました。ここのシェフは中央電子台の料理番組で大賞をとったことがあるそうです。値段は食材により高めですが、私は100元程度でした。味は美味しかったです。
泰山ビール
霊芝をすり潰した飲み物。これはサービスです。
泰山の渓流にしか生息しないという名物の赤鱗魚。小さいとは聞いていましたが、予想以上の小ささ。値段は68元もします。これは、味どうのこうのというものではありませんね。記念に食べるものです。
一緒に付いてきたこれは食べませんでした。
角煮
今日のスープ
〆は麺で。それぞれの料理の量が少なめです。私にはそれがちょうど良かったです。
閑散期なので中ぐらいの部屋に一人で食べました。
上の階は地元の宴会のようです。
中国 の旅行記