ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円安で迷ったけど行っちゃいました。<br />iPhone5のケースとアクセサリー、雑貨仕入れのミッションです。<br />行っている間はお天気も良く、比較的暖かい感じでした。<br />-4℃〜5℃くらいかな。

ミッション! iPhone5のケースとアクセサリーの仕入れ

2013/12/15 - 2013/12/18

minkさん

円安で迷ったけど行っちゃいました。
行っている間はお天気も良く、比較的暖かい感じでした。
-4℃〜5℃くらいかな。

小松発は1便しかないので時間が選べないのですが、冬は道路が怖いので中部まで行けません。
    今回の天気予報は晴れなので安心と思いきや、やはり金沢は雨が降っていました。気温は6度くらいかな〜

このちっちゃい飛行機で行きます。
    日本人より韓国の人が多かったかも。

機内食も変わりばえなく、ローストビーフのサンドイッチ。
    あんまり美味しくないのが残念。
    パイナップルがほっとします。
    でも、ソウルで美味しいもの食べるからいいもん。

韓国上空です。昨日まで雪だったらしく、一面真っ白でした。

新羅免税店で、イッツスキンのCCクリーム 水分タイプを購入。3本で1本おまけで20ドルでした。

今回のホテルはSAVOI。
    街中で便利だからね〜。
    入口には重量を量るはかりがあります。

クリスマスツリー。
    ちょっとしょぼい。

1階にコンビニができてました。
    これは便利です。

お部屋はスタンダードツイン。
    wifiのセキュリティ番号はフロントで聞きました。
    ipadを持って行っていたので、いろいろ検索です。
    ちなみにホテル内ではさくさく繋がりました。

GOTOMALLへ行くためにチュンムロまで1駅歩きます。
    途中で見たソウルタワー。

ここから3号線で8駅。30分くらいで到着。進行方向後方が出口に近いと教えていただき、さっそく移動です。

来ました。GOTOMALL!(8番出口)
    ここでは教えていただいたW1000アクセサリーを探します。
    買ったものは後で載せますが、本当に安かった。
    2か所のアクセサリーショップで買いました。
    もっと時間があればよかったけど、お腹が空いたので明洞へ戻ります。

初日の夕食はセマウルシクタンで、ヨルタンプルコギと

チルブンデジカルビ。
    どちらも美味しかったです。
    店員さんが一生懸命、日本語で話しかけてくれました。
    高校時代に習っただけと言っていたけど、本当にお上手。
    しかも、今は中国語を勉強しているとのこと。
    日本人も見習わないといけませんね。

明洞に帰ってきて部屋飲み用の買い出しです。
    レートは1日目、1000円=W10090 2日目、W10100でした。あ〜。

夏まではレモンジュースだったと思ったら、今回はざくろジュースです。
    飲んでみたかったな。

明けて2日目。今日は南大門と東大門を回ります。
    朝食は秀家(スガ)のソルロンタン。
    いつもはシンセンソルロンタンなのですが、
    一度閉店したお店が再度開いたというので行ってきました。

なんでも、イカキムチが美味しいらしい。

で、ソルロンタン。パンチャンはイカキムチと炒め海苔、キムチです。
    これが美味しくてご飯のおかわりがしたかったけど、相方に止められました。
    なんせ、今日はいろいろ食べる日なんで我慢。

マンドゥも。

おまけとは思えないチヂミ。

優しい娘さんが写真を撮ってくれました。
    私的にはシンセンソルロンタンよりも好みです。

南大門。
    ここでは、ラッピング用の袋などを買い出し。

新世界デパートでキムチを買いました。

夜はライトアップされていてきれいです。

これは3日目の夜に行った南大門。
    キラキラサンタ!

この左上のポールが欲しかった。

夜の南大門は初めて行ったのですが、面白い!
    次回からは夜にも散策します。

もちろん、ホットクはかかせません。

午後は移動して東大門へ。
    平和市場のお店で、セールでw5000のiPhoneケース購入。
    これが案外すぐれものでした。
    ただし、1個しかなかった。

お昼ごはんを目指して焼き魚横丁へ。

お目当てはタッカンマリ。
    かの有名店も食べたけど、私はここが好き。
    チンウォンジョタッカンマリ(旧チンウォンジョポシンタッ:陳元祖補身鶏)

でっかいジャガイモが隠れてます。
    今回クーポンでトックはサービス。

このタレが美味しい。

シメのクッスサリまで、何とかたどり着きました。

東大門から戻り、少しホテルで休んでから、
    いつものチュンムロデジカルビへ。
    店の前にティーマークホテルができていました。
    おかげて?大陸の方々で店は大混雑。
    隣では地元のオッパが激論を交わし・・・
    私たちはもくもくと食べて、美味しかったわ。

3日目の朝は、少し寝坊して、明洞参鶏湯。
    ここの参鶏湯も美味しい。
    パンチャンに砂肝の炒めものがなくなっていたけど、高麗人参酒はサービスです。
    以前飲んだ時より飲みやすくなっていました。

ロッテに移動してキムチの買い出しです。

女子の楽しみ。悪猫でアクセサリー購入。

SAVOIの横のマッサージに行ってきました。
    全身と足60分でW30000。絶妙な力加減で気持ち良かった。
    マッサージしてすぐに部屋に行けるのは最高です。

早めの夕食は、ペッチョン明洞店。向かいにもう1軒店舗ができてました。

デジカルビ2人前。周りで焼くケランが美味しい。
    焼ける前に店員さんが混ぜようと触ったので1回目はくっついてしまいました。
    追加分は自分で焼いて食べたので、ペロっとはがれてうまく焼けました。

昔の弁当W4000を追加。
    思いっきり振ったけど、うまく混ざらなかったです。

夜の新世界百貨店。
    明洞から行く地下道に怪しいかばん屋さんがあります。
    名前は「今でしょ!」店員のキヨシさんが「ポーチ100円、1200w」って叫んでたけど、今のレートじゃないし・・・
    でも安いのには変わりない。明洞ではw3000で売っていたもん。

夜の明洞。
    靴下屋台は、ニセモノマークの入っていないものを並べています。
    声をかけると、こっそり裏から出す感じかな。明洞価格は11足1000円。

シュニボールというお菓子。W2500。お土産にするのに割らずに持って帰り、家で食べました。
    案外美味しかった。次回は違うフレーバーにします。

ずっと食べてみたかった、トルネードポテト(チーズかけ)W2500。フランクフルトが刺さっているW3000と迷っていたら「両方買っていいよ」と神の声。
    ありがたく購入しました。
    また、ソーセージの串も購入。W3000

最終日は朝が早いので、朝食用にキンパのテイクアウトです。
    少し値上がりしてました。
    4本と2本を別々に頼んだら、一緒に言えと逆切れされた・・・
    ストレートなのはいいんだけど、こっちは客なんだけどな〜

仁川空港の出国は大陸の方々のおかげで、いつもの倍時間がかかり、フードコートで食べる時間がなく、仕方なくキンパを食べました。

だって、機内ではこれです。
    ヨーグルトが救いかな。
    大韓航空さん、もうちょっと頑張って。

ここからはお土産です。
    諸事情により、はっきり出せないものもあるので、少々控え目に。(笑)
    定番海苔。インスタントチャプチェはまとめ買いしました。

ばらまき用のチョコとクッキー。なぜかかわはぎ。
    バナナウユ味のチョコが美味しかった。

明洞の屋台でスヌード6枚購入。各w10000.
    従姉妹たちへのクリスマスプレゼントです。

チャンジャと切干大根のキムチ。なぜかムラサキウニの瓶詰。

コスメは今回は少ないです。
    速乾性手指消毒薬の香り付きがw2000であったので大量購入。
    マニキュアはw1000でした。ここでも「w1000=70円だよ」とちょっとレートをごまかしてるし・・・

南大門で買った、ビニール袋。
    お土産を入れるのに最適です。

もうすぐ生まれるBABYのために南大門でお買いもの。
    1歳サイズにしました。
    バットマンとトップガンの上下(しかもキャップ付き!)です。各w30000。
    おまけは靴下。

シュニボール(チョコ・ホワイトチョコ)。割らないで持ってきました。
    ほかはリピのハニーマスタードとテンジャン類です。
    その他、なんちゃって靴下も買いましたが、写真はやめときます(笑)
    今回は13足1000円(南大門が最安値)
    iPhoneケースをお見せできないのが残念。w20000で結構良いものが買えました。

GOTOMALLのネックレス。
    全部で26本購入。

写真は一部です。軽いのでかえって肩こりもせず快適な着け心地。
    その他、ポーチや髪飾りも大量購入。ほとんど屋台で買ったかな。
    写真はNG・・・

さらに50%offのものもありました。

今回も大満足のミッション完了。
    次回の課題もできたので、また円が上がってきたらリベンジします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る