ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子2人で3泊5日の初ハワイ旅行!<br />行きたい所がたくさんあったので毎日とにかく歩きまくりました...。バタバタでしたが天候にも恵まれて、最高の旅になりました♪<br /><br />【4日目~最終日~】<br />いやすめで朝食→ホテル~ハワイの街並み~空港で写真撮影→出発(ハワイアン航空の機内食)

3泊5日のHawaii乙女旅④

2013/12/11 - 2013/12/15

あらでぃん

あらでぃんさん

女子2人で3泊5日の初ハワイ旅行!

【4日目~最終日~】

4日目の最終日。
    とうとうこの日がやってきました...。

この景色が見れるのも今日が最後です。
    悲しい。

今回泊まったホリデイインワイキキビーチコマー。難点は、ハーフバスタブだったのでお湯に浸かれないことかな。

しかし眺めも良く立地も最高で良いホテルでした。

お世話になりました!

目の前は、チーズケーキファクトリー。
    初日はここで食べる予定でしたが、バタバタで予定が変わり結局食べれず...。
    次リベンジします!

最後のご飯はホテルからすぐ近くのいやすめ。鮭おにぎりとスパムおにぎりを買ってホテルで食べました。美味しかった!

ホテル裏はインターナショナルマーケットプレイス。
    この場所は喫煙スペースがあり、相方さんがタバコを吸うのでよくこの光景を見ていました。思い出の光景。

ワイキキのこの街並み。ここも何度も見た光景。12月は雨季ですが、毎日快晴だったので本当にラッキーでした。

期待していた虹は見れなかったので、次はほんの少しだけ雨が降ってほしいかな。笑

さて、今から空港へ向かいます!

空港へ到着ー!
    帰りもハワイアン航空にお世話になります。

初日に登場したチャッキー。二日間ともホテルに置き去りにしていました。笑

この角度、恐ろしい...。

ハワイさよならー。また来るね。

離陸してしばらくすると、ウェルカムカクテルが配られました。

これで少し立ち直ります。笑

タブレット端末の貸し出しと、お菓子も配られました。ハワイアン航空、サービス良いです。

ランチはビーンズカレー。
    お肉はないけど味は美味しかったです。

何時間か後に、希望者だけにこのライスヌードルと、アイスが貰えます。

自分で取りに来てー、システム。笑

ライスヌードルはマイルドかスパイシーが選べます。スパイシーにしましたが、かなり辛かった。味はご想像にお任せします。笑

到着する2時間前くらいに最後の軽食が出ます。最後なのでゆっくり味わいました。笑

これで初のハワイ旅行終了!
    最高の思い出になりました!!

2015年の春にまたHawaii行きます。

うふふ..楽しみ!

• パパさん 2013/12/20 08:19:56
    こんにちは
    あらでぃんさん
    こんにちは。
    最終日の旅行記を楽しく読ませ頂きました。
    最終日は、帰りの支度とかで忙しくなりますね。
    でも、また、次の旅行の準備とか色々と考えることがありますね。
    次は、どこに行きますか?
    旅行は、行くまでの予定を作るのも楽しいですよ。
    私たちは、来年のGWにマウイ島に行きます。
    個人で、全て手配しますので、ホテル選びからレンタカーと楽しく選んでいます。

パパさんより

あらでぃん

あらでぃんさん からの返信 2013/12/21 17:29:13
    Re: こんにちは
    パパさん、最後まで読んで頂いてありがとうございました(^^)

改めて自分でも読んだところ、おかしな文章がちょこちょこあったので編集しました。笑

マウイ島に行かれるんですね!最高のGWになりそうですね♪羨ましいです。

私はまたオアフ島へ行きたいです。笑
    今度は、今回行けなかったノースショアの方へ(^^)

パパさんの旅行記も楽しく読ませて頂きます♪

パパ

パパさん からの返信 2013/12/21 20:32:02
    RE: Re: こんにちは
    あらでぃさん

そうです。GWにマウイ島に行ってきます。
    10年ぶりのハワイです。前回は、オアフとハワイ島に行きました。
    今回は、オアフには寄らずにホノルル経由でマウイ島まで行きます。
    今回の目的は、ダイビングとホテルでゆっくりかな?
    最初に2日間ダイビングをしてのこりはゆっくりとホテルライフを楽しむ予定ですが・・・・。

旅行記を楽しみにしてくださいませ。

パパさんより

あらでぃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る