2013/12/11 - 2013/12/15
あらでぃんさん
- あらでぃんさんTOP
女子2人で3泊5日の初ハワイ旅行!
行きたい所がたくさんあったので毎日とにかく歩きまくりました...。バタバタでしたが天候にも恵まれて、最高の旅になりました♪
【2日目】
キャプテンブルース天国の海ツアー→セフォラ・UGGで買い物→アランチーノディマーレで夕食→DFSギャラリアワイキキで買い物→高橋果実店
2日目の朝です。部屋からの景色。海が見えます。ワクワクします!
今日は今回の旅のメイン、キャプテンブルース天国の海!午前のツアーなので、バタバタ準備。なんとかギリギリでツアーバスに乗り込みました。(バスの中ではウトウトしていたのであまり記憶がありません..) -
ボートに乗ってサンドバーへ。ボートの中で朝食です。マラサダ美味しかった!
ウミガメ発見!
サンゴ礁。海が透明なのでよく見えます。
途中でボートから降りて、歩いて目的地まで向かいます。
だんだん色が変わってきた。 -
目的地到着!やっぱりこの日は調べていたとおり砂は出ていませんでした...残念。でも天候が良く景色も最高だったので全然問題ない!
ここで写真撮影の時間。
午前中なので海は少し冷たかったです。 -
相方さんは浮いています。気持ちよさそう。
でも海は冷たいです。笑 -
一旦ボートへ戻りランチタイム。
以前ハワイ旅行した友人から、早く戻らないとご飯がなくなるという助言を頂いていたので、誰よりも早くボートへ戻りました。笑
おかげで盛り沢山のメニューになりました。 -
次はシュノーケリング。初めてだったので少し特訓してから海に潜ります。海の中での口呼吸がなかなか難しい...。でも慣れたらすごく楽しかったです!
慣れればピースも余裕です。笑
この日の為に防水カメラを購入しました。
NikonのCOOLPIX_S31。子供用ですが綺麗に撮れました。形も可愛いしオススメです! -
サンゴが美しいー。
海がキラキラ。
そしてまたウミガメに出会えました!
シュノーケリングが出来ないお子さんは、こういうサービスも。
海の色が濃い部分はサンゴ礁です。
さてシュノーケリングも終わり、ボートで帰ります。 -
あー帰りたくない。本当に最高でした。大満足のツアーです!
スタッフの方々ににお礼を言って、少し寂しい気持ちでバスに乗り込みます。(帰りのバスの中はやっぱり記憶にありません。笑) -
ホテルで一旦休憩して、Shopping!
まずはハイアット一階にあるUGG正規店。UGGのブーツが日本の半額以下!頼まれたものもあったので大人買い記念に。
店員さんは口笛吹いていて陽気に対応していました。笑 -
カラカウア通り沿いにある、セフォラというコスメショップにも行きました。コスメ商品がたくさんあって楽しい!店内も広いです。
日本未入荷のマークジェイコブスのコスメも置いてあります。可愛かった! -
モアナサーフライダーがクリスマス仕様でした。
ブラブラしながら、アランチーノディマーレへ向かいます。歩いたら意外と遠かった..。 -
ようやく着いて、かんぱーい!ノンアルコールカクテルを頼みました。本当はビールを頼みたかったけど少し節約。笑
店内はかなりオシャレです。 -
カニのなんちゃらパスタ。笑
マルゲリータ。パリパリで美味!
帰る頃は満席で結構並んでいました。予約していて良かったー。
ディナー後は、DFSギャラリアワイキキへ。CHANELの香水も、免税だと7000円程度で買えます!でも香り間違えて買っちゃった。笑
Shopping後は高橋果実店でマンゴーアイスとフルーツを購入。
もちろん完食。完全に食べすぎです。笑
でもこんな贅沢、ハワイなら許されます!
これで2日目は終了。
ホノルル(ハワイ) の旅行記