ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子2人で3泊5日の初ハワイ旅行!<br />行きたい所がたくさんあったので毎日とにかく歩きまくりました...。バタバタでしたが天候にも恵まれて、最高の旅になりました♪<br /><br />【3日目】<br />ハウツリーラナイで朝食→カピオラニ公園→カイルアタウン(ブーツ&キモズ・ラニカイジュースで昼食)→カイルアビーチ→アラモアナセンターで買い物→タンタラスの丘→マイタイバー

3泊5日のHawaii乙女旅③

2013/12/11 - 2013/12/15

あらでぃんさん

女子2人で3泊5日の初ハワイ旅行!

【3日目】

弾丸旅行3日目。今日もやることたくさん。

もやさまでいつも映るデューク様。かなりテカってていい感じです。笑

トロリーに乗ってハウツリーラナイへ。
    有名なエッグベネディクトとロコモコを食べました。どちらも美味しかった!

しかし連日の疲れのせいか、なかなか喉を通らなかった...。

あらかじめ予約時に、海側をお願いしていたので良い席でした。とても眺めが良かったです。

しかし喉を通らない..。無理矢理食べて、あとで腹痛が。笑

ブランチ帰りに近くのカピオラニ公園をブラブラ。ダイヤモンドヘッドが近い!そして今日も快晴でありがたいです。

カピオラニ女王様ー。

カピオラニ公園、とっても癒される場所です。

ここでのんびりとしたいですが、HISのオプションが待っているのでトロリーに乗って戻ります。

その時腹痛事件が。笑

なんとかギリギリでツアーバスに乗りこみました。笑

無事にカイルアタウンに到着し大人気のブーキモへ。かなり人が多いのでテイクアウトします。15分くらいで呼ばれました。

ラニカイジュースでアサイースムージーを買いランチタイム。ラニカイジュースも並んでいましたが、10分くらいで買えました。

パンケーキ美味しい!マカダミアナッツソースは全然くどくないです。アサイースムージーもさっぱりで美味しかった。大満足。

ランチ後、レンタルサイクルで自転車を借りてカイルアビーチまでサイクリング。

カイルアビーチ、海の色が全然違う!エメラルドグリーン!

テンション上がります!

記念に。

この子可愛いかったなー。この後めちゃめちゃカメラ目線で近づいてきました。笑

ツアーも終わり一旦ホテルで休憩。
    その後、トロリーでアラモアナセンターへ。

アラモアナセンター...人すごい。そして広い。広すぎてどこにいるか全く分かりません。笑

歩き疲れて小腹も空いてきたので、一階のフードコートで焼きそばを食べました。

やはり日本食最高。これで元気を取り戻します。笑

スパイラルガールというお店でミネトンカの靴を購入。日本では9000円くらいかな?ここでは4000円で買えました!

帰りもドコモダケトロリー!

丸亀製麺の前は大行列でした。

シェラトン前で次のツアー待ち。そこにドールのパイナップルソフトがありました。甘酸っぱくて美味しい!

タンタラスの夜景。ハワイは海だけでなく夜景も綺麗なんですね。

ツアーが終わり、そのままロイヤルハワイアンへ。憧れのピンクパレス。

ここでワイキキの海を見ながら..

マイタイバーで乾杯。
    この旅で初めてのお酒です。有名なロイヤルマイタイをオーダー。

ラム酒が結構強くて一杯ですぐ酔っ払う。笑

目の前のワイキキビーチを歩いたり、まったりした時間が過ごせました。

ロイヤルハワイアンのクリスマスツリー。お洒落なブルーライトでした。

ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスツリーはボリューミーで可愛い。

お腹が空いたので、マックでハンバーガーとポテトをテイクアウト。アメリカンサイズと思っていましたが、ハワイでも日本と同じサイズです。笑

しかしクヒオ通りの深夜のマックは、ロコヤンキー率高い。笑
    怖かったー。

あー帰りたくない。あー帰りたくない。
    この言葉を何回言ったことか...。笑

ここで3日目終了。

• パパさん 2013/12/17 12:38:02
    こんにちは
    あらでぃんさん
    こんにちは
    旅行記を3つ楽しく読ませて頂きました。

やはり、最終日は、寂しくなりますね‥
    だから、また、旅に行くのです、

最終日の旅行記を楽しみにしています。

パパさんより

あらでぃん

あらでぃんさん からの返信 2013/12/18 00:10:23
    Re: こんにちは
    パパさん初めまして(^^)

旅行記読んでいただいてありがとうございます!

なるほど、、そうですよねー
    これからもその繰り返しで、旅を思う存分楽しみたいと思います!

最終日の旅行記は、あまり中身がなく写真も少ないので投稿するのも申し訳ないくらいですが、、笑

待っていてください(^^)

あらでぃん

あらでぃんさん からの返信 2013/12/18 00:11:02
    Re: こんにちは
    パパさん初めまして(^^)

旅行記読んでいただいてありがとうございます!

なるほど、、そうですよねー

待っていてください(^^)
  • ぱぶさん 2013/12/17 10:27:49
    マイタイ飲んだのはトップ・オブ・ワイキキ?
    あらでぃんさん:

オアフを愉しんだ様子が伝わりました。マイタイを飲んでハワイを味わい、満喫気分良くわかります。この場所は?後の景色からすると、回転レストランで45分くらいでワイキキの眺めを1周するトップ・オブ・ワイキキで祝杯をあげたのでは?

ぱぶさんの旅行記にもこの場所での友人とのマイタイ乾杯の絵があります!
    (http://4travel.jp/travelogue/10501845)

何度きてもハワイは愉しいところです。また、その他の場所やほかの島も満喫してください。 (*^_^*) ぱぶさんより

あらでぃん

あらでぃんさん からの返信 2013/12/18 00:01:22
    Re: マイタイ飲んだのはトップ・オブ・ワイキキ?
    コメントありがとうございます♪

写真の場所はマイタイバーです(^^)
    マイタイバーでマイタイを飲むことがずっと夢でした(o^^o)笑

ハワイは想像以上に素敵な場所で、ハワイの人柄も良く、毎日が天国でした♪

頑張ってお金を貯めて、近いうちにまたハワイに行こうと思います!

あらでぃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る