バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回をもちまして、一旦バンコク旅行は終了とします。<br />足掛け7年ほどタイへ行きましたが、諸般の都合によりまして、打ち止めとなりました。<br /><br />今回は私の旅の師匠からマイルを譲り受けまして、TGのファーストで行くことになりました。<br />師匠、この場をお借りしてお礼申し上げます。<br /><br />ただ、打ち止めにするには3泊4日は短かったです~TT

最後??のバンコク旅行。TGファーストで行こう~☆(後編)

2013/12/11 - 2013/12/14

1993位(同エリア23045件中)

ミミ

ミミさん

今回をもちまして、一旦バンコク旅行は終了とします。

師匠、この場をお借りしてお礼申し上げます。

ただ、打ち止めにするには3泊4日は短かったです~TT

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

夕方になり、カクテルタイムを楽しみにクラブラウンジへ。

タダ酒ですので、浴びるように。。。

友人から電話。
    「イマ、トンロー ナ」「スグ クル ナ」ということで、ボチボチ出発し、トンローSOI13のシーンスペースへ。

都合7年前からのお友達たち。
    美女4名のうちの2名。
    タイ語、日本語、英語を駆使しておしゃべりします。

もうお二方。

ここで食べたもの。
    イサーンソーセージ。

チーズ盛り合わせ。

結局、5人でワイン4本ほど空けてしまいました。

夜も更けてきましたが、ここトンローは大賑わいです。
    でも、トンロー辺りで飲むと高いですねぇ。
    5000THBほど掛かりました。

当然支払いは、私。

こちらで水タバコを吸いました。

12時頃、お開き。
    彼女たち、この後深夜2時の飛行機で韓国へ行くそうです。
    元気だねぇ。

しかし、7年も交流があるのだが、彼女たちがどうやって食べているか、まったくわからない。。。

翌朝。朝日が眩しいね。
    たいして食べてもいなかったので、少々二日酔い気味。

写っているのはエンポリアム2。
    バンコクはどこへ行っても、大きなビルを建設中。
    プチバブルのようです。

朝食も終わって、ここからスタート。

まずはMBK。
    頼まれていたものを探しに行きました。

で、パラゴンへ。
    ここは何となく、のぞきたかったので。

で、てくてくとスカイウォークを歩いてチットロムまで。
    お腹を空かせるために。

エラワンの祠、ちゃんと見たのは初めてかも。

歩いて向かったのは、ラープランスワン。

の、つもりです。
    この路地、似たようなお店がいっぱいあって、どれが目当てのお店かわかりませんでした。
    なので、信ぴょう性はありません。

食べたのは、ガイヤーン(半分)。
    ビールとともに。

あと、パット パックブーン。
    ソムタム。

3品とビール、氷で280THB。
    美味しかったです。

メニュー。
    日本語はありませんが、タイ語と英語表記で、比較的わかりやすいです。

帰りにNARAYAに寄って、お土産を購入。
    同じような目的の方たちで、ごった返しでした。

ホテルに帰って、いったん休憩。
    ロビーにはお菓子の家が飾ってありました。
    どうやら、本当に食べることができるようです。
    指で触った跡がありましたww

クリスマスシーズンですしね。

SOI24の歩道。
    こんなんですので、ホテルまでBTSから近いけれども、スーツケースを転がしながら歩くのは無理です。

最上階26階にある、プール。
    見晴らしはいいです。

男性が2名、お昼寝をしていました。
    この時期なので、泳ぐにはちょっと肌寒いかな。

バーも併設されています。
    写真を撮っていると、飲み物のオーダーを聞きに来ました。
    が、ラウンジへ行けばタダでジュースが飲めるので、もちろんパスします。

この後、ワットポーマッサージへ行き、夜は会社の駐在さんと久しぶりの再会をし、盛大な食事会となりました。

いきなりですが、帰国日の朝。
    前夜の飲みすぎを緩和するために、散歩へ行きます。

ここは、エンポリアムの向こうにある公園。

池もあり、いい感じです。
    結構、人がたくさんいました。
    土曜日だったからかな。

ずいぶん前に宿泊したS31ホテルが向こうに見えます。

チェックアウトを済まし、タクシーで空港へ向かいます。
    初めて南側の高速を使っていきました。
    滑走路の横をずーっと走ってきました。

空港建物。

空港、到着ー。
    おおよそ、300THBでした。

綺麗な空港。
    というか、汚い空港はあんまり見たことないなぁ。

ま、それは自分が行く場所が限られているからですけどね。

帰りたくないなぁ。

てきぱきとお仕事されています。

ビジネスラウンジ入り口にもツリーが。

お腹もすいたので、なんか食べます。
    いまはIPADでメニューが見られます。

ステーキ、シュリンプカクテル、魚の浮き袋のスープ。
    もう、レストランですね。
    で、全部タダです。
    うん。すばらしいぃ。

お腹が膨れたら、今度はマッサージです。

今回、担当してくださった方。
    名前を聞きましたが、忘れちゃいました。

また、食べます。
    今度は野菜とフルーツ。

ファーストクラスラウンジのツリー。

時間になると、呼ばれます。
    ボーディングタイムはあまり気にしなくていいみたいです。

バスで移動。
    たぶん、アッパークラス用。

帰りはジャンボ。
    だんだん希少価値となるのでしょうか。

とりあえず、シャンパン。

座席。
    今回は1A(写真は1K)。
    全部で12席あるんですが、11席が埋まってました。
    往路も満席でしたね。
    やるねぇ。タイ航空。

帰りのポーチは黒色を頂きました。

飛んで、ちょっとしたらごはん。
    まずは前菜。
    でも、ラウンジで結構食べたので、あんまり食欲はありません。

メインは頂かず、プレオーダーしたトムヤムクン。
    ライスもお願いしました。
    ま、街中で食べるのとは違いますが、これはこれで美味しいです。
    食べやすいように、殻も尻尾も取り外してあります。
    もうちょっとアツアツだったら、なお可。

フルーツだけもらい、終了。
    お酒もほどほどに、ちょっと休憩します。

そういえば、寝ようとしたらちゃんとベットメイキングしてくれました。
    マットレスも敷いてくれて、寝心地よかったです。

羽田到着。
    最後の記念にパチリ。

到着は22:15でした。
    預け荷物がなければ、もうちょっと早いバスに乗れるんだけど。

自宅到着は0:30くらいでした。

これにて、バンコク最終回は終了です。
    また、行けるかなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る