横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットに遊びに行きました。<br />今年は平日の昼間に1回、週末の夜に1回の計2回。<br /><br />個人的なクリスマスマーケットの評価ポイントは2つ。<br />・雰囲気<br />・お店の内容<br /><br /><br />赤レンガのクリスマスマーケットは雰囲気については問題なし!<br />とても素敵〜☆<br /><br />ただ、、、<br />お店はイマイチな印象・・・。<br /><br />お店の数が少ないのはしょうがないとしても、<br />クリスマスグッズをあーだこーだ言いながら、キラキラ輝くお店をのぞいて楽しむのが醍醐味のクリスマスマーケットで、雑貨屋系は1軒のみ・・。<br />食べ物も飲み物もかなりお値段がするので、飲み食いを堪能できる訳でもなし・・。 <br /><br /><br />いちおう、ドイツのクリスマスマーケットということになっていますが、ドイツのクリスマスマーケットとは大分違います。。。<br /><br /><br />ドイツとは思わず雰囲気を楽しむ・・のであれば、クリスマスムードはあるので楽しめるかな?<br /><br />横浜はマーケットだけでなく、他にもみなとみらいを楽しむ目的とセットでのお出掛けにするとよいかな?<br /><br /><br /><br />

クリスマスマーケット2013♪ in 横浜

2013/12/14 - 2013/12/14

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットに遊びに行きました。
今年は平日の昼間に1回、週末の夜に1回の計2回。

個人的なクリスマスマーケットの評価ポイントは2つ。
・雰囲気
・お店の内容

赤レンガのクリスマスマーケットは雰囲気については問題なし!
とても素敵〜☆

ただ、、、
お店はイマイチな印象・・・。

お店の数が少ないのはしょうがないとしても、

平日、ちびちゃんを連れて赤レンガへ〜☆
    (旦那さんは会社、上の子は小学校・・)

モミの木が何本もたっていて、なかなか良い感じ♪

午前中だったから、かなりスキスキ。

夜は人混みがすごくて窒息しそうな圧迫感すらあるが、平日昼間のこの解放感!

メインのモミの木。

デカイ。

大空に向かってデーンと構える姿は、とてもすがすがしい。

週末の夜に再訪♪♪

モミの木の遊歩道も昼間とは違う雰囲気。

お店もさすがに混んでいる。。。

スタンドの屋根にはいろいろ装飾されていて、なかなか雰囲気は出ている。

ライトアップしたメインのモミの木♪

キラキラと電飾が輝くモミの木はやっぱり素敵〜☆

クリッペ・・?

ベンチに座らされている(汗)

せっかくだから、少し飲み物と食べ物を♪

グリューワイン。

スッキリして飲みやすかった。
    でも、1杯700円は高すぎる・・。この価格では何杯も飲めまセン!

残念。

フラムクーヘン(もどき)。

薄焼きピザみたいな感じ。
    ソースが生地に全然ひいてないものだったので、フラムクーヘンだと思うと味はイマイチ。

こういうオツマミだと思えば、味は悪くない。

ソーセージ♪

うーん!!コレはおいしい!!
    やっぱりクリスマスマーケットといえば、これでしょ!

お店の数が少なく雑貨を販売しているお店は1軒のみなので、見学するのにそれほど時間がかからない。

クリスマスの雰囲気を味わい、別の場所へ向かった。
    みなとみらい地区は、この時期楽しめる場所が他にいっぱいあるので♪