熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブVIALA伊豆山の東館ファミリータイプのお部屋に宿泊です。<br /><br />このお部屋は、84?で標準定員3名、定員5名の和洋室の露天風呂付です。<br /><br />ファミリータイプということで、トイレが2か所ありましたが・・・。<br /><br />では、その様子です。<br />

東急ハーヴェストクラブVIALA熱海伊豆山 VIALAファミリータイプのお部屋 2013年11月

2013/11/03 - 2013/11/04

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

では、その様子です。

自家用車

今回のお部屋は、東館3階の突き当たり1301号室。

露天風呂付のファミリータイプのお部屋です。

段差の無い踏み込み

左手の壁には、

• 姿見<br />

姿見

右手は、居室へ。

左手の手前には、ベッドルーム。

そのお隣に和室。

和室から見たリビング

窓側から見た配置

正面の姿見の左が入口です。

リビング横にはテレビボード

冷蔵庫とミニバー

ベッドルーム

ここには、

鏡が隠れています。

引き戸のトイレ

内部の手洗い

リビング横の水回り

ファミリータイプなので、ダブルボウルです。

その背中には、もう一つのトイレ。

なんと、ガラス張り!

向かいの洗面に立つだけで、蓋がしまった状態でも、自動洗浄のセンサーが働いていました。

落ち着かなくて、結局、誰も利用していませんが ^^;)

その並びの

洗い場

続きの露天風呂

露天風呂から見たバルコニー方向

バルコニーからの眺め

バルコニーから見た露天風呂方向

室内に戻って、デスク。

ここで、無料の有線LANに接続。

テレビとボーズのミュージックシステム

リビングの上板がスノコ状のテーブル

グラスなどは置きにくい ^^;)

リビングから見たバルコニーと海

開放感は抜群です!

早くも、バルコニーの手摺りを高くする改修工事が行われます。

クローゼット

息子も、さっそく海を眺めながら入浴〜♪

ふぅ〜、いい気持ちでした〜 ^^;)

ヴィアラのお部屋には、脱衣かごの中に、大浴場用のバッグが準備されています。

夕方、前の旅行記で書いた貸切家族風呂も利用させていただきました。

夕食は、お部屋で。

お食事のチキンとそら豆以外は、熱海伊豆山の魚久さんのお魚やお惣菜です ^^)

食後も、息子は入浴。

わが家が翡翠でも露天風呂付のお部屋に泊まるのは、息子に、好きな時、気軽に入浴させてあげられるからです。

熱海伊豆山の夜景

私は、BSで放映中の酒場放浪記を見ながら、お部屋で・・・、お酒をいただきました ^^;)

• 翌朝<br /><br />朝陽が海から上がるのが見える季節になりました。<br />

翌朝

朝陽が海から上がるのが見える季節になりました。

開放感、たっぷり。

お部屋にも朝陽が差し込んで、気持ちがいい♪

息子は、朝風呂〜。

こんな感じで入浴です ^^)

チェックアウトして、自宅に戻りました。

長い旅行記、最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2013/12/22 22:43:38
    海が良いですね
    こんばんは、ふらっとちょっとさん。

もう何度目の熱海伊豆山??(笑)
    海を見ながらの温泉。
    素敵ですねー
    やっぱり開放感が半端なくて気持ち良さも100倍以上ですね!

息子さんの笑顔もいつも以上に弾けてて。。。
    うーん、ビールも旨そうだわ(笑)

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/12/24 20:53:00
    RE: 海が良いですね
    たらよろさん、こんばんは〜。

熱海伊豆山、もう、回数を数えられなくなりました(笑)

やっぱり、ここは、海を臨んで、開放感に浸る。
    それが一番です。
    特にVIALAは、お部屋の露天風呂からも海が一望できますので、つい長湯してしまいそうです。
    息子も、気がつけば、お風呂に入りたがるので、介助する側は忙しいですが、嬉しい悲鳴です。

でも、本当は連泊して、朝日を浴びながら、お風呂でビールを飲るのが最高!・・・、と妄想しています(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ