伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は肴料理囃子さんで満足のお料理をいただき、この日も地魚三昧です。<br /><br />お昼は、伊東湯の花通りの伊東駅近くにある仲買人直営伊豆鮮魚商まるたかさんへ。<br />最近、うずわのタタキを出しているとの情報で伺い、思わず昼間っから一杯いただきました。<br /><br />夜は、いつもの浜善さんへ。<br />この日は、美味しい地魚を、おつまみに、ちょっと沢山のアルコールをいただきました。<br /><br />

伊東温泉 ランチもディナーも美味しい地魚三昧 仲買人直営伊豆鮮魚商まるたかさん 朝獲れ地魚仲買人の食事処浜善さん 2013年11月

2013/11/03 - 2013/11/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

夜は、いつもの浜善さんへ。

まずは、いつもの家族風呂を利用させていただきます。

HVCの中でも、朝、家族風呂を利用できるのは、湯量豊富な伊東温泉ぐらい。

伊東湯の花通りにある、仲買人直営伊豆鮮魚商まるたかさん

店内はテーブル席で奥に長いお店です。

本日のおすすめ

ランチメニュー

ご昼食メニュー

お飲み物

以下メニューが

ずらりと ^^)

まずは、生ビールとウーロン茶で乾杯♪

妻は、地魚4種フライ定食。

私は、うずわのタタキ。

予め青唐辛子が入っていますが、お好みで追加します。

単品で、しったか。

息子は、鯖味噌煮定食。

思わず、昼から日本酒、鬼乙女幸をいただいちゃいました ^^;)

妻は、グレープフルーツサワー。

ごちそう様でした。

うずわのタタキと青唐辛子、クセになりますね ^^)

その後、伊東駅で、

伊豆急を見て、

息子の鉄分補給〜。

大浴場で入浴後、お部屋でお昼寝〜。

夕方、いつもの浜善さんへ。

本日のオススメ

おつまみ色々

まずは、生ビールで乾杯!

お通し

息子は、いつもの大海老フライ定食。

私は、おまかせで、お刺身♪

妻は、浜善丼。

牡蠣フライも ^^)

日本酒、磯自慢

H.森本 もったいない卸し、も、

いただきます。

鯖炙りにおからを絡めた一品

鰯の味醂干し

この日は、トラベラーのおいちゃんさんも来店。

さらに、青いかば旅行社のHさんも、わざわざ顔を見せに来てくださいました m(_ _)m

私の旅行記を見ていただいている方の中には、ご家族やお知り合いの方に体が不自由な方がいらっしゃる方も多いとお聞きしています。

伊東には、代表自らが車椅子を使用していて、バリアフリーの旅行会社、青いかば旅行社があります。

今は少しずつですが、イベントも開催していますので、ご興味がある方は、HPを除いてみてください。

青いかば旅行社のHPは、こちらです↓

と、お話をしているうちに、何でしょう?と、握り。

なんと15日間熟成させた、シマアジ!!

煮切りなしでも、いただきましたが、信じられない旨味。

まず、普通のお店では、いただけません。

次にはサワーにしようと思ったのですが、Kちゃんが、「ほんとに、いいんですか?」とお酒を持って来てくれたので、やっぱり、日本酒をもう一杯(笑)

こちらは、炙り。

板長のHさんが、おかみさんと話をしていたと思ったら、

この岩塩を使ってます!と、御紹介(笑)

で、ようやくKちゃんの許可?が出て、サワーもいただきました ^^;)

ごちそう様でした!

また伺いま〜す。

お魚三昧の一日でした〜 ^^)

次の旅行記に続きます。

• puyomushiさん 2013/12/08 14:34:45
    火星人(ほたる)!?
    ふらっとちょっとさん、こんにちは。

すっかり温泉と熱燗が恋しい季節になってきました。
    えっ、年中ですか!
    そうだと思っておりました<(_ _)>

火星人がメニューにある居酒屋さん。
    なんだろ〜なんだろ〜と気になって、眠れなくなっちゃいました(大ウソ)
    地下鉄コントの漫才師のふる〜いギャグを思い出しました(+o+)

実は昨日お買いものに行ったときにヒイカ、ヒイカと呪文のように口の中で唱えて魚売り場に行きましたが、あったのはフツーにヤリイカでした。
    でも、気分はすっかりイカでしたので購入。
    今晩サトイモと煮つけていただきます。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/12/08 20:32:26
    RE: 火星人(ほたる)!?
    puyoさん、こんばんは〜。

そうです、一年中ですが、ますます熱燗と温泉が恋しい季節に突入です ^^;)
    昨日も、湯河原まで行って、そのまま帰って来たら、息子も「温泉が切れた!」と(笑)

火星人、正体を知りたいですが、本物は地球人の永遠の課題ですね。
    こちらは、ホタルイカの一夜干しのようです。

ヒイカは、いつもあるとは限らないかもしれませんので、目に入った時にゲットしてください。

今晩は、のどごし生で、puyoさんの、ヤリイカとサトイモの煮付けを、お待ちしています、眠らずに〜(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ