2011/09/08 - 2011/09/14
ハイジさん
初めてのパリ&ロンドンをひとり旅。
自由気ままに見たいものだけを見ることにしました。
旅の6日目。
次の目的地・ロンドンには、ユーロスターで向かいます。
ロンドンで見たかったのはロンドンアイと、
バッキンガム宮殿の衛兵交代ぐらい。
初の電車での国境越え!で、気分は高まります。
訪れたのは夏。ちょうどバッキンガム宮殿が公開されていたので、
事前にインターネットで予約しておきました。
□パリ1
□パリ2
□モン・サン・ミッシェル
■ロンドン1 ←今ココ
□ロンドン2
- 徒歩
ロンドンのセント・パンクラス駅に到着!
ユーロスターで到着! by ハイジさんキングス クロス セント パンクラス駅 駅
2012年のオリンピックを控え、駅構内には大きな五輪のモチーフがありました。
(※旅行記は2011年のもの) -
駅名が書かれたカートがズラリ。
ユーロスターが並んでます。
地下鉄でヴィクトリア駅へ。インフォメーションのスタッフは親切でした。
大きな荷物があると大変かも by ハイジさんヴィクトリア駅 (メトロ) 駅
ロンドン名物・ブラックキャブ。
ヴィクトリア駅前。ロンドンといえば、ダブルデッカー!
ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚式が行われたウエストミンスター寺院。
ウェストミンスター宮殿、ウェストミンスター大寺院及び聖マーガレット教会 城・宮殿
ビッグベン。雲行きがあやしい。
ロンドンに来たことを実感! by ハイジさんビッグベン 現代・近代建築
ロンドンの街を高いところから見渡したかったので、ロンドンアイに乗ってみました。
ゴンドラは思っていたよりもかなり大きい。みんな撮影に夢中。ロンドン アイ 建造物
眼下にはテムズ川。明日晴れたら、クルーズもいいかな。
隣のゴンドラ、楽しそう〜♪ カメラを向けたらみんなが手を振ってくれました。
ビッグベンもよく見えます。
降りたら青空が見えてきました。タイミング悪かった!!
木洩れ日が綺麗でした。
ここでも撮影中の花嫁さんを発見! 雨が止んでよかったね。
リスだ!
緑が豊富でリスもいる公園 by ハイジさんセント ジェームズ パーク 広場・公園
カモの親子も! 子ガモがかわいらしい!
ヴァッキンガム宮殿の中を見学。内部は撮影禁止なので庭園だけ。
バッキンガム宮殿 城・宮殿
ロンドンでの宿は、ヴィクトリア駅近くのB&Bにしました。
大きな窓がある明るいバスルーム
バスタブがあるのもうれしい!
ハイジさんの関連旅行記