神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はがきが妻に来て、クルーズが当選しました!ただし、無料ではなく半額!と言うものでした。<br />しかも一人だけ・・・・・・二人でOPを3ケ入れて86000円なら安いのでは?<br />行くことに(爆)<br /><br />タイトルは瀬戸内海クルーズとなっていますが、神戸から夜に乗って、しかもフエリーです、翌日大分に着く!と言うホテルの代わりでした。<br />皆さんが行くような豪華客船で、カジノ付きと言ったものではありません。ただのフエリーでした(サンフラワー)<br /><br />おおよそ想像どおりでしたが、それ程強行軍でもなく、色々と見学できて面白かったです。<br /><br />まず初日は朝9:00発でバスで名古屋駅を出発し、神戸に到着し元町中華街で昼食後、北野地区等を散策し、六甲山ガーデンテラスで大阪平野の大パノラマを鑑賞してフエリー乗り場へ・・・・・・<br />フエリーで大分へ!<br />

瀬戸内海クルーズ3日間(神戸、高千穂峡、長崎)初日

2013/11/26 - 2013/11/28

広州ヒロ

広州ヒロさん

行くことに(爆)

フエリーで大分へ!

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

名古屋駅をAM9:00にこのバスで出発です。

一眠りしていると、南京町に到着!

昔何度か来ましたが、変わっていませんね!
    大震災で相当やられたはずですが・・・・・・・
    原発が無いと早いですね!

昼食は此処「龍郷」で!

お決まりの円テーブルにて!

• 海老

海老

スープ

お腹一杯です!

食事を終えて南京町をブラリ!

可愛い子たちが!

向こうの店に行列が出来ていました。

南京町の案内図

美味しそうな肉まんが・・・・パンダの顔を!

元町駅です。

この駅の高架下にこのような小さなお店がズラーッと並んでいます。
    確か三ノ宮駅ぐらいまで続いていたような記憶が!
    違っていたらごめんなさい!

小さなお店が何件も!

人影が少ないように感じましたが、平日だからでしょうか?

神戸異人館「旧ビショップ亭」

ブラリ!ブラリ!!!!!

北野地区へ来たの!なんて・・・・・つまらないダジャレでした!

???六甲牧場のソフトクリーム???

寒いのについ買ってしまいます(笑)

風見鶏が見えてきました。

此処も震災で被害があったと聞きましたが、見事に復興されていました。

風見鳥の館です。

北野天満神社

登りますか?いや止めます!(爆)
    階段が・・・・・・

ブラブラ

洒落た交番だ!

どうもおまわりさんみたいです!
    道を聞いたら親切に教えてくれました。

制服が固くなくて良いですよね!話しかけやすい・・・・・

集合場所です。

北野・工房のまちは3階建てになっています。

そこからバスで六甲山へ向かいます。

素敵な眺望ですね!
    夜景を想像すると、とても綺麗でしょうね!

名残惜しいが、船の時間が・・・・・・

フエリー乗り場に到着!

船内にあった地図。

船室の廊下は狭い!
    これは船が揺れた時にどちらに揺れても、手すりにつかまりやすくしてあるとか。

セマッ!
    2段ベットです。
    利用したことはありませんが、バックパッカー用のキチンホテルみたい!

一応洗面所はありますが、小さい。

椅子もテーブルも小さい、小学生用です(笑)

TVもついていますが、時々画面が止まります。
    電波の受信が悪いところがあるそうです。

食堂です!意外と広い・・・・・

見渡してみると!綺麗で広い!

品数も意外と揃っていました。

ケーキ類も!

私の夕食・・・・・でした。

この後は明石大橋の下や、しまなみ大橋の下を通過するときに船内放送があり、ライトアップされた橋がとても綺麗でしたが、ブレテしまい写真に収めることが出来ませんでした。意外と船の速度が速いんですね!
    腕が悪いんです!すみませんでした・・・・・・
    それでは本日はこれで、おやすみなさい。