飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンプを6個集めてキャラクターデザインのメモ帳に交換しました。<br />この歴史街道の旅で周った名所は沢山あったのですが、一人一回限りの応募と<br />あったのですぐに6個集まりました。<br />各地の名産品とか豪華ホテルの宿泊券は期待はしていませんが、<br />今回のこの様なスタイルの旅で記念にはなりました。<br />この歴史街道のはじまりの伊勢にはいけなかったのですが、<br />他の残してきた所も、いつかの次回の楽しみにしたいと思います。

歴史街道 スタンプラリーの旅 -終わり スタンプ集め6個終了。

2013/12/11 - 2013/12/11

traveler3383

traveler3383さん

あったのですぐに6個集まりました。
各地の名産品とか豪華ホテルの宿泊券は期待はしていませんが、
今回のこの様なスタイルの旅で記念にはなりました。
この歴史街道のはじまりの伊勢にはいけなかったのですが、

やって来たのは飛鳥歴史公園館、
    高松塚古墳を見学にきました。

そしてここでスタンプを押すと6個目となります、

今まで何十か所ぐらい廻ってきて、まあ言えば厳選してスタンプを押したって感じ。

いよいよ最後のとき、押しました。

これで6個集め終了です、

スタンプのキャラは聖徳太子でした、

歴史街道、明日香、聖徳太子。

ここのデスクの方に歴史街道のメモ帳と交換してもらったのですが、
    もし一日で6個集めるとしたらちょっと大変でしょう、
    二日間ぐらいなら大丈夫でしょうけど。

貰ったのはこれです、

メモ帳でした、

裏面にも歴史街道の説明、

確かに単なるメモ帳だった、

32種類いるキャラクターの中で、今回の旅で行った場所で
    めぐり会ってきたキャラクターは、

卑弥呼、蘇我うまこ、聖徳太子、すさのうのみこと、持統天皇、聖武天皇、
    光明皇后、紫式部、坂上田村麻呂、祇王、足利義満、藤壺、緒方洪庵、
    豊臣秀吉、お初、ゴッド・フリートトーマス、モダンガール、湯治客、
    鍛冶屋、井伊直弼、千利休さん

-でした。