2013/08/04 - 2013/08/04
madogさん
- madogさんTOP
溜まったマイルをドーンと使って、ビジネスクラスでウィーンへ!
8月1日 成田→ウィーン
8月2日 ウィーン
8月3日 ウィーンとブラチスラバ日帰り観光
8月4日 ウィーン→
8月5日 →成田
ウィーン最終日。
夕方の飛行機まで、最後のウィーン観光!
なんと、前日もあまりの暑さにやられて、ホテルで一休みのはずが目覚めたら22時!もう3日も晩御飯食べてないよ。
早朝からおなかすいて目が覚めて、朝ごはんはどこに行くかネットで検索。
8時から営業しているラントマンへ。テラス席で食べたので、室内は分からないけど、優雅に朝食を頂きました。
メニューもいろいろあったけど、クロワッサンがあるセットにしたはず。
優雅過ぎて写真撮れませんでした。 -
朝はさすがにちょっと涼しい。
9時になったら王宮見学に向かいます。 -
ウィーンにもパッサージュ。
素敵だったので、お店やってないだろうけど、中へ。 -
パッサージュの中のお店。
閉店しているのもまた、雰囲気があっていいですね。 -
王宮へ行く途中に見かけたワインバー。
壁一面にワインボトル!
これぞ地震が無い国のなせるわざ!!!
地震無いからできるんだよねー、っていう発想が、もうこれ日本人だね。 -
王宮も、オーディオガイド聞きながらたっぷりと。
前日のシェーンブルン宮殿と内容が被ってます。
とりあえず、エリザベートさんは、我侭し放題ってことで。
朝一で来たので空いてたんですが、途中から中国人の団体旅行客が!
もう、うるさい!!!!!!!
泣く泣く、説明をすっ飛ばしたポイントもあり。
団体旅行客ってただでさえうるさいのに、中国人となると、ほんと最悪だった。 -
王宮を楽しんだ後は、いろんな人の棺だけが置かれた、カプツィーナ教会へ。
棺の中身って入ってるのかな?棺だけなのかな?
あれだけ沢山の棺を見たのは大英博物館以来かな?
ただの棺ですが、見応えあります!
写真は関係ない、頭が重たい彫刻シリーズ。 -
歩き回っておなか空いたので、最後はベタにフィルグミュラーへ。
並ばずに入れました。
一人って言ったら落ち着かない変な席に案内されたので、他の席に移動させてもらいました。
ビール飲んで、ウィンナーシュニッツェル食べて、満足!!!
お会計の伝票持ってきた時に、サービスチャージ入ってませんからって念押しされたんだけど、、、念押しするほどのサービスしてないよね。
個人的には、カフェツェントラルのウィンナーシュニッツェルの方が美味しかったです。 -
ホテルへ預けた荷物を取りに行って、またバスで空港へ。
さようならウィーン!!!!
17:40発の北京行きです。
直行便は取れなかったので、北京経由。
なんと北京行きの方が、映画が沢山やっていたので、寝る暇がありませんでした。
写真は朝ごはん。
なんか、味が普通過ぎて、もう、、、、。 -
初めての北京。
着陸する時に、明らかにスモッグ!っていう層があって、青空が一切見えなくなったのが面白かった。
北京空港で4時間トランジット。
6月に行った上海旅行で元が余ってたのに、持ってこなかったことが悔やまれる。
ラウンジでのんびり。 -
北京空港ってとっても広いのは知ってたけど、ゲートとゲートの間隔も広いとは思わなかった!
最後は駆け足で、13:25発のエアチャイナで成田へ。
ビジネスクラスなのに、何も食べずに爆睡してしまい、目が覚めたら、急いでご飯がサーブされました。
ちなみに、美味しくなかったよ!。
これにて、夏のウィーン旅行はおしまい。
世界中を旅しているわけじゃないけど、ウィーンって好きな街だなあ!
またきっと遊びに来るよ!!!!
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~