2013/12/03 - 2013/12/07
20629位(同エリア30188件中)
ANGELさん
- ANGELさんTOP
今年最後の〆旅行先はまたまた台北!
すっかりプチリピーター化しています
グルメと温泉等々、相変わらずのワンパターン旅です
さて、2日目、3日目はどうなったのでしょうか〜
- 鉄道 徒歩
寝ては温泉にチャプンし、チャプンしたらまた寝〜の繰り返しをしていました
部屋付き温泉の贅、ここにあり〜 -
今日のランチはどこにするかな
さて、ホテルを出発 -
そう、今回の旅はゾウのラッキーちゃんを連れて来ました
べろべろとくまモンは仲良くお留守番 -
今年の11月に新しくMRT信義線が開通してました
台北市内は、来る度に本当に便利になっています
特にこの地下鉄MRTはきれいで便利で、すご〜くお勧めです
東京の地下鉄より解りやすいです
是非、悠遊カード(東京のSUICAみたいなの)を買って、乗ってみてください -
夕飯用にするための駅弁を、いや、便富(富の字が違いますが)を買いに
台鐵便富売り場へ
台北駅地下1階にあります
これは昼過ぎに買いに行きました
人気らしいので、早めに買うべし -
キャーホカホカ!
これで60元・・!
鉄道運賃といい、この駅弁といい・・安い、うらやましい -
今朝は朝が遅かったので、遅めのランチを摂りに
今年の夏も来た、君品酒店ロビー階にあるレストランへ
玄関のお馬ちゃんもクリスマス飾りされ、ホテル内はますます
おとぎの国のよう〜(*^^*)
ああっ、これでプリンスがいればな〜 -
今日はランチではなく、時間的にハイティ−タイムに君品酒店に行きました
そうです!ここのアイスたちが私を呼んでいるのです
この左端2種類のアイス、レモンシャーベットとマンゴーアイスがすごく美味!
ホテル自家製でね、レモンはレモンの香り、マンゴーは果肉たっぷりって感じです
特にマンゴーアイスはハーゲンダッツ以上に美味い!
ハーゲン越え!
その他、チョコもバニラも濃厚で美味、ただ、ストロベリーだけはハーゲンダッツにかなわない
ここのストロベリーも美味しいのだけれど、私はハーゲンダッツのストロベリーが
世界一と認定していますので・・(爆) -
実はハイティ−タイムに行ったはずなのですが、ここ君品酒店の場合、ランチの時とほとんど品ぞろえが変わらないのです
上品にお茶とお菓子を・・、なんて言ってたらいかんのです
がっつりカニやお刺身やてんぷらなどなどが出ているので、思わず食べてしまいます(爆) -
ほらね、全然ハイティ−って感じじゃないでしょう(爆)
とても人気らしく、地元の人たちが家族中で来てカニをむしゃむしゃばりばり食べてます
上品なホテルですが、気取りは必要なしです(爆) -
今回はアイス5種類全て制覇!
本当にここのアイスは美味しいですよ
満足満足♪ -
クリームブリュレもスイカも美味しかった〜
マンゴーの時期は過ぎてしまったけれど、スイカは甘くてまだまだ美味しい
やっちまった、今日もたらふく食べちまった・・ -
そして温泉ホテルに戻り、遅めの夕飯!
昼に買っておいた駅弁〜!
しか〜し!
この八角臭にやられ、半分しか食べれませんでした・・
これぞ台湾の味なのかもしれませんが、素人にはちょっとハードル高し・・(TT)
基本的にお残しをしない私ですが、屈辱の結果になりました(爆) -
旅行3日目の朝、温泉にごあいさつ
しばらくのさようならです(TT)
また来るからね〜! -
今日のランチは、予定していたところを空振りしてしまい、7-11のホットドッグ!35元
中にサンドするソーセージの味は普通・辛い・チーズ入りの3種類
辛いソーセージがおススメ、上にかけるソースもいろいろありますが、甘めの中華風ソースはあまり・・、う〜ん、好きな人は好きな味かな
それとCOMEBUYのタピオカミルクティ−25元
いつになくシンプルランチ(爆)
まあ、こんな日もあっていい(負け惜しみ) -
3日目のホテルはサンワンレジデンス
SLHのホテル
SLHとは、スモールラグジュアリーホテルの略です
ラウンジもどことなく落ち着いて静かな感じ(こちらはロビーラウンジ)
ここでは24時間お茶とお菓子がいただけます -
お部屋の様子
2Fのダイニングでは、10時〜17時までお茶やコーヒー、ソフトドリンク、
お菓子などが自由にいただけます -
部屋のお茶セットの中に、ルイボスティ−を発見!
これを置いているホテル、初めて見ました
ルイボスティ−は、抗酸化作用や抗アレルギー作用があって、すごく体に良いんですよ〜
で、できる!このホテル!