豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま、東京モーターショーのチケットを頂き、しかもベンツブースでのお茶ができるチケットを頂いたので、これは行かなくちゃと主人に伝えたら、あいにく予定があり。なので、イケメン3人と一緒に行ってきました。<br />この3人、小学、中学、高校生のお友達の子供たち。<br />さすが男の子たち、至るところで「こんな車に乗りたい〜!」と言っておりました。<br />私も、カッコいい車たちと、可愛いお姉さんたち?を写真に撮ってきましたよ!<br />なんだかすっかり目線がオヤジ化してきたぁ〜(*^^*)

東京モーターショー2013へ行ってきた!初めて!(2013年12月)

2013/12/01 - 2013/12/01

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん

この3人、小学、中学、高校生のお友達の子供たち。
なんだかすっかり目線がオヤジ化してきたぁ〜(*^^*)

なんと、モーターショー、初体験!

久しぶりの東京ビッグサイト。
    以前来たときは、とある洋服メーカーのバーゲンでした。

最終日だったので、どこから人が来てるの?ってくらい、ものすごい人の数。
    まぁ〜、その中の一人ですけど。

東と西に分かれていたので、まずはベンツがある西展示棟へ。

お目当てのベンツブース。
    車よりも早くお茶がしたかった!
    既に時間は14時。最終日なので終わるのが18時。

どの車も人だかり。

お茶をするスペースが展示している上にあって、車体を上から撮影できました。

お茶できるチケット。

この二人の小・中学生、3回もお代わりしてました!
    「俺たち、セレブになった感じ!」って言ってたけど、セレブは、お代わりしないと思うよ、お二人さん(>_<)

カフェスペースからの写真。

さすがベンツでしょ!
    この人だかり!
    他社の展示で人だかりが多いときは、決まって車の横にお姉さんがいました!

トミカのブースは、大人と子供で混んでた。
    モーターショー限定のミニカーを買おうとしたら、売り切れ状態でした。

トミカで造る、夢の街並み。

カメラを向けると笑顔のお姉さん♪

大きいよぉ〜!

うちの会社も使っている日野デュトロ、これは海外仕様なんですって!
    子供たちは、トラックとかは興味が無いみたい。

お姉さんに見とれて、この車、何だったかな?

お姉さんと車がマッチしていたよ!

レクサス。

BMW

お姉さんが多い中、お兄さんのモデルさんのMINI。

クラウンのピンク!かなり目立つよ!

BMWのアルピナ。
    個人的に、この色合いが大好き!

子どもたちは、ポルシェに興奮していました。

ワーゲンのお姉さん♪

フォルクスワーゲン。

ボルボの赤。

ボルボ。

スズキではお姉さんたち大集合♪

このお姉さんが一番可愛いかったかな?
    あれ、車を見にいったはずが、お姉さんたちに目が行ってしまう!

日産GT-R

時間がなくて、二輪車のほうは見られなかったので、また機会があれば今度、バイクも見ようっと!
    帰りの電車は車の話で盛り上がったぁ♪

• ちーちーさん 2013/12/13 21:43:28
    いいな〜
    フランシスカさん

こんばんは。

モーターショー行かれたんですね。

6年くらい前かな? 車、バイク好きの夫に連れられ
    初めてモーターショー行き(幕張でした)
    無知ながらも興奮しました!

東京モーターショー行きたかったんですが
    都合があわず断念しました。

でもフランシスカさんの旅行記で雰囲気を楽しませていただきました〜
    有難うございました!!

ちーちー

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2013/12/14 10:04:45
    おはようございます。
    ちーちーさん

おはようございます。

いつもニュースで『モーターショーをやってる』くらいで、
    あまり関心がなかったのですが、あの行った当日の朝、チケットを頂き、
    午後から予定がなかったので男の子たちの保護者引率みたいな感じで、初めて行ったのですが、もしかしたら私が一番、興奮してカメラを撮りまくってました。
    何でしょうね〜、私も車の知識はあまりないのですが、あの高級車たちを見ていると興奮してくるのは!
    本当にテンションあがりました。
    なので、来年は自分でチケット購入して、ゆっくり全ブースみたいと思いました。
    今回が初めてなので、幕張に行ったことがある方から話を聞くと、幕張の展示のほうが見やすいとのことです。
    確かに、東と西に分かれていて、やや移動が大変でした。

人だかりの周りには、カメラを持った男性陣が・・・、お目当ては、車とお姉さん、半分半分なのかな?
    お姉さんたちは教育されているのか、カメラを向けると必ずポーズを取って笑顔なんですよね。あれは、写真を撮るほうもテンションあがりますね。

新発見のモーターショーでした♪

フランシスカ

MIKI フランシスカさんのトラベラーページ