シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リージェントはいつ行っても素敵で胸がキュン、とします。<br />しかしお値段が大分高くなり、入替制にもなり、以前ほどコスパが高いとは感じなくなったのが何とも残念。悲しい哉、気軽に来れる場所ではなくなりました。それにしてもシンガポールの物価高、もうちょっとどうにかしてくれないですかねぇ・・・最近交際費の出費が尋常じゃありません。<br /><br />リージェントホテル・シンガポール<br />住所:<br />1 Cuscaden Rd, Singapore 249715<br />

シンガポール ハイティー@The Regent Hotel Singapore 2013

2013/12/01 - 2013/12/01

茶柱タツ子さん

リージェントはいつ行っても素敵で胸がキュン、とします。

リージェントホテル・シンガポール
住所:

予約はホームページで入れておきました。
    当日になると予約確認の電話がきます。

お菓子をひとつひとつ見ているだけで幸せな気分になるリージェントホテル。

キュウリサンドが綺麗です。

この日は残念ながらチーズという気分ではなかったので、ブルーチーズもいただかず・・・ 今頃写真を見て損した気分になっている。

キッシュ。

ラクサが登場。量も味もなかなか。

本日この方たちがご結婚。
    若いなぁ〜

この先が流そうだなぁ、とおばちゃん勝手に心配になります。

メリークリスマス。

• ちょびれさん 2013/12/19 09:53:00
    クリスマス気分盛り上がるよね〜♪
    茶柱さん昨晩に引き続いて朝から拷問のような画像が〜っ。

あ、おはようございますう。可愛い可愛い可愛い!見てるだけで嬉しく
    なっちゃう。いつもリージェントのハイティー画像拝見する度に、内容
    充実度がはんぱないよなあ・・・いいなあ・・・って思う。
    だって〜こういうバフェタイプのハイテイーって日本ではほぼないのよね、
    香港までいかないとっ。
    大体この半分以下のラインナップでも4000-5000円はするからな。コスパ
    は雲泥の差だす。

一度どのホテルだったか忘れたけどハイテイーをシンガで頂いたけど
    やっぱり美味しかった☆

あー、5日ぐらいお休みがあればなあ・・・
    クアラルンプール+シンガポール、行きたいなあ・・・食べに!

ちょびれ

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/19 14:14:33
    RE: クリスマス気分盛り上がるよね〜♪
    ちょびれさん

こんなものを食べ続けてしまったから胃の調子が悪くなったんだと反省しています。笑

リッツの充実度はマックスですね〜
    お菓子ひとつひとつが何か主役みたいな顔をしていて、見ていてウキウキするんですよね。ラッフルズはあのセッティングに勝るものはないです。
    ほかのホテルじゃ出せない雰囲気。

KLのホテルのアフタヌーンティーって充実しているんですか。
    KLにはまったく疎いので。そろそろそちらへ遠征したほうがいいですかね。笑

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/12/19 16:02:35
    RE: RE: クリスマス気分盛り上がるよね〜♪
    こんちわ〜

KLでアフタヌーンテイーしたことは。。あ、あるか、一度だけ。カリコサ
    スりネガラで。 いあ、KLでは屋台に行きたいっす^^んで、そちらで
    アフタヌーンテイーを♪ いつになることやら・・・・

ちょびれ再びっ

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/19 17:51:06
    RE: RE: RE: クリスマス気分盛り上がるよね〜♪
    ちょびれさん

KLは屋台でしたか。
    確かにシンガポールは屋台はパッとしないですねぇ。
    シンガポールは混んでいるだけで活気がないんですよね。
    もっと香港の活気が欲しいっ!って私は思います。

近々ひとりでアフタヌーンティーに乗り込もうと思っていますよ。笑

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る