2013/11/26 - 2013/11/26
イロコさん
午後からはビッグバンドビート のショーを見たり、ミステリックリズムも見ました。
ハーバーでは夕方のファンタズミックとカラー・オブクリスマスを見ました。
リドアイルでずっと場所取りをして座っていたのでお尻が痛くなりました・・。
昨日は元気でディズニーランドに22時までいましたが、今日はちょっと疲れもあるので21時半には退場しました。
それからホテルに移動です。
それでも良く遊びました。
11時からのS.S.コロンビア号の前でのショーを見た後は、今度はブロードウェイ・ミュージックシアターに向かいました。
タワー・オブ・テラーの前の広場を通ります。
劇場前に並びました。
12時からの第1回公演は抽選ではありません。
2回公演からは1階席は指定席になるので、ピリエッテリーナと言うところでパスポートを差し込んで抽選になります。
後で聞いた話ですが、私のパスポートはトイ・ストーリーのファストパスを取ってもらうために若者に預けていました。
なんでもシアターの抽選にチャレンジしたけどハズレだったとか・・・。
私がリドアイルで朝のショーを待っている時、隣に座っていた若い人も
抽選に行ったけどハズレだったそうです。
なかなか当選しないものなんですね。 -
柱の看板
入り口
ツリーのアップ
素敵な劇場でとても豪華です。
ショーもクリスマスソングや、ミッキーがドラムをたたいたりで楽しめます。 -
若者とは別行動でしたが、若者もショーを見るとのことでした。
終わってメールをしたら若者は人数が一杯で入れなかったとか…。
しばらくしたら若者と合流出来ました。
ランチを食べにアメリカン・ウォーターフロントのマイ・フレンド・ダッフィーのショーを見に行くことにしました。 -
その前にmsクダックス・デパートメントストアでお土産を見ておきましょう。
ダッフィーグッズも一杯でした。
ウォーターフロントパークでドナルド発見。
他にもマリーちゃんやいろいろなキャラクターもいたけど、皆一緒に写真を取るためにくっついているので写真が撮れなかったです。
残念。 -
マイ・フレンド・ダッフィーのショーを見ながらランチにしようかと思いましたが
かなり人が並んでいました。
それでダッフィーのショーは諦めることにしました。
ダッフィーの看板 -
ではちょっと大人のショーミスティクリズムを見ましょう。
ロストリバーデルタに向かいましょう。 -
その前にハーバーを見て見ましょう。
ジャングルに住む精霊と動物たちが出て来ます。
火の神や水の神などアクロバット的な動きが多く、空中バレエもあり何度見ても飽きないショーです。 -
ハンガーステージと言う場所であります。
若者はインディ・ジョーンズの乗り物に乗るのでファストパスを取りに行きました。
私はちょっと怖い乗り物は無理・・。 -
わt吊り橋を渡りましょう・・。
キャラクターのグリーティングがありました。
エレクトリックレールウェイを使ってアメリカンウォーターフロントに帰ろうかな・・・。
その前にストームライダーに寄ってみようかしら・・・。
待ち時間15分でした。 -
こちらはストームライダーの隣にあるアクアトピア
ストームライダーは最後の方に入りましたが、席はなんと一番前。
けっく水しぶきが飛んできました。
さて今度こそアメリカンウォーターフロントに帰らなければ・・・。
トイ・ストーリーのファストパスが14時15分から15次15分までです。 -
エレクトリックレールウェイでアメリカンウォーターフロントで下車し
ブロードウェイ・ミュージックシアターの前を歩くと、劇場の前には17時のショーを2階席で見る人が並んで待っていました。
わああ・・まだ2時間以上もあるのに。
若者はその姿を見て、「こんなに人気なのなら見るのを諦める・・」とのことでした。
17時15分〜18時15分のインディ・ジョーンズのファストパスも取っているしね。
さて、大人気のトイ・ストーリー・マニアです。 -
馬に乗って写真が撮れます。
アップ
さてそろそろ中に入りましょう。
ファストパスって便利。
スイスイ進めます。
待たずにすぐにトラムに乗れました。
3Dで、得点が書いてある的に向かって玉を打つシューティングゲームです。
下手な鉄砲も数打ちゃ当たる・・ではありませんが、ひもを引いて玉を打って打って打ちまくり・・・。
途中で腕が疲れて来ました。
私の得点は11万7000点。
4人1チームで競いますが、私のチームの最高点は16万点ぐらい。
今日の最高点や今月の最高点も出ていました。
ちなみに私はなんと若者のアミ産よりも3000点多かったです。
やたら滅法打ったのが良かったのかな・・・。
疲れましたが・・・。
でも待たしてみたいゲームですね。
人気なのが分かります。 -
売店
ウォーターフロントパークのツリー
そういえば昼食を食べていませんでしたね。
時間は15時過ぎ・・・。
ハーバー近くにレストラン櫻があったはず・・と思ったらエレクトリックレールウェイの通っている近くにありました。 -
この辺りにはクリスマスの看板がたくさんあります。
てんぷら定食にしました。
てんぷらが一杯
店内のツリー
ちょっとアップ
皿にアップ。日本的な扇が飾ってあります。
さて次は17時30分からのショーを見るためにリドアイルに向かいました。
いろいろな看板があるのでついつい写真を写してしまいました・・・。
マクダックス・デパートメントストア
その前にメディテレーニアンハーバーに行って見ましょう。
ゴンドラは17時30分からハーバーでショーがあるため休止中です。
17時30分のショーをどこで見ようかな・・・。
どこが一番のお勧めなのかしら・・・。
ホテルミラコスタの前に行きましたが、立って待つのもつらいかな・・。 -
地べたに座るのもねええ・・・。
リドアイルなら階段状になっているので足もちょっとは楽かなあ・・・。
大分日が落ちて暗くなってきました。
てっぺんはミッキーだけど、写真が変・・・。
ショー「ファンタズミック!}は4年前にも見ようと思ったけど雨で
中止になったのでした。
ですから初めて見ます。
魔法使いの弟子となったミッキーがイマジネーションの世界を繰り広げるとのこと・・・。 -
リドアイルからは横から見るようになりますね。
やはりミラコスタ前の広場で見るのが良いのかな。
ただし平たい地べたで見るようになります。 -
船でキャラクターたちが登場
噴水やレーザー光線、花火ととても賑やかな30分のショーでした。
次は19時45分のカラー・オブ・クリスマスを見るので、そのままリドアイルで待っていました。
お尻痛いよ・・・。 -
19時30分からショーが始まりました。
ハーバーにツリーが登場
アップ
再びキャラクターが乗った船が来ました。
デパート前
タワー・オブ・テラー前
ウォーターフロントパーク
ツリーのアップ
ミッキーとミニー
反対側
大きなクリスマスツリー
S.S.コロンビア号とツリー
トイ・ストーリーに行ってみました。
トイ・ストーリーのキラキラしたイルミネーションを見たのでそろそろ帰る準備。
ハーバーの方に向かいました。 -
ハーバーには先ほどのショーのツリーがまだありました。
アップ
昼間の明るい時にも写真を撮っておけばよかったなあ・・・。
失敗。 -
ミラコスタ近くにあるツリー
ちょっと小さめです。 -
リゾートライン、東京ディズニーシー駅のツリー
ゲイトウェイ駅のツリー
アップ
とても楽しい1日でした。