東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目は東京ディズニーランドで楽しみました。<br />2日目はシーに早朝から行きました。<br /><br /> 今人気のトイ・ストーリーマニアにも入れました。<br /><br /> 若者はタワー・オブ・テラーや怖い乗り物に乗るのでその間は私はショーを中心に楽しみました。<br /><br />今回はあんまりアトラクションには乗っていませんがクリスマスイベントでとても楽しかったです。

2013年 東京ディズニーシー クリスマスのショーと飾り付け 前篇

2013/11/26 - 2013/11/26

イロコ

イロコさん

1日目は東京ディズニーランドで楽しみました。
2日目はシーに早朝から行きました。

今人気のトイ・ストーリーマニアにも入れました。

ディズニーリゾートから15分の所にあるホテルパーム&ファウンテンに泊まりました。

1部屋に4人が泊まりましたが、料金は3人でも4人でも同じとのこと。
    大勢で泊まると割安です。

食事は朝食はブッフェがありました。
    また24時間営業のコンビニもあります。

送迎バスもあります。

クリスマスリースが飾ってあります。

ロビーにツリーが飾ってあります。

7時15分のバスに乗ってディズニーシーに向かいました。

バス停で降りエントランスに向かう途中にミッキーの像がありました。

若者はトイ・ストーリー・マニアのファストパスを取りに行きました。
    その後タワー・オブ・テラーに行きました。

私はショー中心に見ることにしました。

9時35分からホリデーグリーティング・フロム・セボンポートのショーをリドアイルで見ました。

ミニーちゃんが登場

後ろの方からドナルドが登場

クリスマスの飾り付けをすると言うストーリー

あちこちの場所でツリーの飾り付けをしているようです。

ミッキーだ。

ピノキオもいます。

ショーが終わり次はアメリカンウォーターフロントに移動。

マクダックス・デパートメントストアに脱フィーたちのぬいぐるみが飾ってありました。

11時からのショーを見るために人が並んでいました。

「テーブル・イズ・ウェイティング クリスマスキュイジーヌ」があります。

ミッキーが世界中から持ち帰った「楽しいおみやげ」を、おもてなしの達人ルミエールが紹介する愉快なショーです。
     クリスマスバージョンです。

ミッキーがS・S・コロンビア号から登場です。

あちこちの国のおいしい料理が登場します。

ショーは終わりました。

次はシアターでビッグバンドビートの第1回目を見ます。
    1回目と2回目以降の2階席は抽選なしですが、そのほかの公演の1階席は抽選になります。

ちなみに若者が抽選を引いたけどハズレだったそうです。