シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのマリーナベイサンズへホテルライフをしに行ってきました。<br />南国の特徴である冷房の強さと屋上の寒さと風の強さに風邪気味になってしまいましたが、<br />懐を奮発をして、グランドクラブルームを堪能して良かったと思いました。<br />クラブルーム以上の宿泊者が使用出来るザ・クラブで朝食・アフタヌーンティー・カクテルタイムを思う存分食べて飲んでと素敵なホテルライフになりました。<br /><br />敷地が広くて足が痛くなりましたが、次回もしまたシンガポールへ行く機会があるなら観光は今回よりも省いてホテルライフだけを楽しんでもいいかなって思います。<br />ただ次回はきっともっと安いホテルへ泊まると思いますが・・・。

シンガポール*マリーナベイサンズ*

2013/12/02 - 2013/12/06

ちろる

ちろるさん

タクシー
JAL

シンガポールへは深夜着、VIPラウンジが閉まっていたので、こちらのカウンターでチェックイン。
    時間帯やシーズンの時は行列とか出来てるらしいです。

カードキーを差し込んでから階数ボタンを押す仕組みです。

今回は初のマリーナベイサンズなので、クラブルームよりも広いグランドクラブルームのシティービュー側を予約しました。
    79平方メートルといままで泊まったホテルの中では一番広かったです。

角部屋だったので、バスルームからはガーデンズ・バイ・ザ・ベイが一望できます。

バスルームにはシャワールームとトイレがあります。
    便座は冷たいです。

バスタブから一望出来るガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。

夜のガーデンズ・バイ・ザ・ベイはライトアップされていました。
    近くまで行って写真を撮ってきました。

観覧車とガーデンズ・バイ・ザ・ベイのコラボ写真。
    この写真をみるとまたシンガポールへ行きたくなります。

ネスプレッソのカプセルとか嬉しいですよね。

朝食は、クラブルーム〜スイートルームの宿泊者が使用出来るザ・クラブにて。
    最上階のプールの後ろ側にあります。
    相変わらずの天気ですが、暑すぎるより良いですね。

☆朝食☆(ザ・クラブ)

ブッフェスタイルで3泊中2日目と3日目はこちらで朝食を頂きました。
    ちなみに帰国する4日目はシンガポール名物を食べ足りてなかったので、朝食抜きで街へ出かけました。(次の記事、観光編にて。)

シンガポールといえば紅茶。
    TWGの紅茶がとても美味しかったです。

☆アフタヌーンティー☆(ザ・クラブ)

2日目はアフタヌーンティーを堪能しにザ・クラブへ。
    とても風が強くて寒かったですが、あえてテラス席にて選びました。

お友達が書いてたブログのスコーンと少し違う感じでしたが、この日のスコーンも2種類あり美味しかったです。

せっかくなのでスコーンをおかわりしてしました。

☆カクテルタイム☆(ザ・クラブ)

アフタヌーンにも来たのですが、17時からのカクテルタイムにもまたザ・クラブに来てしまいました。

カクテルタイムのフラッペが美味しかったです。
    ちなみに私はお酒はあまり飲まないので、コーラを頂きました。

カクテルタイムで満足したあとのプールからの景色が最高に綺麗ですね。

一応水着も日本から持っていったのですが、室内冷房で体が冷えていたり屋上は高い位置とかで寒くて入ろうとは思えませんでした。
    なんとなく日本にいる時からこれは想像範囲のことでしたけどね。
    プールサイドでゆっくり出来るだけで幸せです。

3泊目の夜
    疲れていてルームサービスをとってみました。
    ここでもチキンライスやシンガポール料理やインド料理も頂けます。
    2日目に行ったマンダリンオーチャードホテルのチャーターBOXのチキンライスの方が美味しかったかな。(こちらも次の記事で)

クラブルーム〜スイートルーム以外宿泊者が朝食をいただくレストラン・ライズ。
    とても混雑するらしいですが、ブログ拝見してみると、こちらの朝食も素敵ですね。
    というか、ザ・クラブの朝食よりも美味しそうなものが沢山ある感じが!!

マリーナベイサンズにあるショップス・アット・マリーナ。
    巨大なショッピングモールでファッション・ビューティー・レストランなど揃ってます。

ショップス・アット・マリーナにTWGのカフェがあります。

ショップス・アット・マリーナのマッサージ・スパのお店。
    全身オイルマッサージに+15分のホットストーンを体験してきました。
    内側の腿の部分が結構痛かったですが、あえて我慢をしてみましたw

このコースにはシャワーがついてないのですが、帰国する日のチェックアウト後だったのでシャワーを貸していただきました。

お部屋からの景色。

最終日は朝食を食べずにチェックアウトはVIPラウンジでチェックを済ませて荷物を預けて、食べそこねたあれやこれを食べにいきました(次の記事で)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る