2013/12/02 - 2013/12/06
ちろるさん
初のチャンギ空港。
飾り付けが可愛いですね。
- JAL
深夜便ですが、18時ぐらいには空港について、とりあえずレストランに入り、マリーナベイサンズのフードコートで食べたようなのと似たお味の麺を注文して再び撃沈。
マンゴーの甘露煮はまあまあ美味しかったです。
チェックインカウンターへ行ったら、ずっと左へ行ってタイ航空のとこを右まっすぐよ!と言われて行ってみから、プレミアムチェックインカウンターがありました。
私達は19時にはチェックイン出来るらしくて、日本は冬なのでニットとかを取り出したりしているうちにチェックイン時間に。
日本時間の時計の写真。
時計が腕時計?! -
JALの方はこちら、Premier Loungeで休憩しました。
複数の航空会社の共同ラウンジです。
隣にゴージャスなタイ航空のラウンジがありました。
機会があればいつかそっちへ侵入してみたいです。 -
何気に食べ物もドリンクも豊富でカレーが美味しかったです。
深夜初なので、結局買い物してまたここのラウンジに戻ってきたりしてお世話になりました。
受付の人の対応も笑顔で気さくで心地よかったです。 -
疲れを乗り切るにはよく食べることですね。
機内ではほぼ寝てる予定なので沢山飲み物を飲んだら、『ひ・ん・にょー』になりました。
カプチーノにチョコの粉を乗せてみました。
味は普通です。 -
洗面台の中には歯ブラシなどのアメニティが入っていました。
試しに歯を磨いてみたら、磨きにくい歯ブラシでした。
デンターシステマを持ってくればよかったです。
というか、ホテルに忘れてきちゃいました。 -
シャンプーとボディソープはありますが、リンスがないのが残念。
突然お湯が水になったりしますが、ロングフライト前に男性には気持ちいい時間だと思います。 -
空港内で買い物したりウロウロしていたら、台湾の方に『ピンクのぬいぐるみ買ってきてくれませんか?もう1人の子供にもあげたいんです』
って、突然声をかけられて『???』って感じでお断りしたんですが、そのブースへ近づいてみると、スポンジボブのキャラクターのぬいぐるみ達が1人1つ限定で買えるという。
なんか断ったことに胸が傷んでしまい、その方を探しました。
とりあえず相方の方の名前でピンクのキャラクターを買いました。
ちなみにお金は先に向こうから渡してくれました。
台湾人だということで、私達ILOVE台湾なのでちょっと嬉しかったです。
そんなこんなで自分の分も欲しくなってしまい、買い物をしたら割引券が貰えてスポンジボブを3シンガポールドル買いました。 -
空港をブラブラ歩いて買い物をしたあと、再びラウンジへ。
こちらの席に座ったはいいですが、めちゃ距離近いだろっ?!って場所でパソコンをやり始めた外人さんがいたので、移動・・・。 -
いろんなタイプの椅子がありましたが、シャワーブースが近いこの席に落ち着きました。
やっと搭乗時間になり席へ着く。
また修学旅行生達と一緒でアメリカン航空とコードシェアーで行きと似たような感じでした。
こちらはおやすみセット。
到着前の朝食までトイレ以外はずっと寝ていました。
気づいたら朝食の時間になってた感じです。 -
機内食になにも求めていませんが、もう少し美味しいと嬉しいです。
白米と味噌汁で猫まんまにして食べました。
そんなこんなでシンガポール記は以上になります。
次回はチェコへ行きたい熱がふつふつと湧いています。
あとシンガポールへ行く数日前、紅葉へ箱根へ行ったので記事も載せようかどうしようか考えてます。
ちろるさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる