2013/12/02 - 2013/12/06
ちろるさん
今回のシンガポールへは、ホテルライフをエンジョイしに行ってきました。
シンガポール航空の特典航空券席が満席ということで、JALのマイルレージカードも作ったので、マイルを貯めるべくJALで行っきました。
が、ボーイング787がトラブルで767という、噂のスカイラックスシート、世間でいう不快シートというものを体験してきました。
こちらの写真は、サクララウンジでの休憩。
飛行機がぼーっと眺められます。
旅の目的は、ホテルライフなのではマリーナ・ベイ・サンズのグランドクラブルームに3泊しました。
- タクシー
- JAL
初の成田空港のサクララウンジ。
ファーストクラスとビジネスクラスは入り口は同じでカウンターから左がファーストクラス・右がビジネスクラス。 -
ビジネスクラスのラウンジ。
写真側じゃなく、階段を降りて左側で休憩しました。 -
その前に腹ごしらえ。
左側へ行くと階段があり、ダイニングエリアへ。 -
そう、これこれ。
JALのビーフカレーが美味しいと噂なので、期待はあまりせずにパクっ。
ビーフが柔らかくてうんまーーー✰
お味噌汁の具に間違えてお味噌汁ではなくお湯を入れてしまう間違いをしましたが、半分入れたとこで気づいて味噌汁で割ってみる。
運良く、このぐらいの塩分が好みで良かったです。 -
そしてダイニング後は下のラウンジで休憩。
この記事のトップの写真の通り、目の前に飛行機が止まるので飛行機好きにはたまらないですね。
ついでにマッサージチェアーとかもあり使ってみましたが、相性はいまいちでした。 -
年期入りすぎのスカイラックスシート。
アメリカン航空とあともう1つの航空会社のコードシェアでビジネスクラス外人さんばかりでした。
ちなみにエコノミーは修学旅行生が乗って若さムンムンでした。 -
歯ブラシやアイマスクなのは嬉しいですよね。
本来ボーイング787でシェル型のフラットでしたが、まさかのというかもしかしてと予想していた787のエンジントラブル。
767のスカイラックスシートは世間でいう不快シートと呼ばれてて、あまり倒れないとか、エコノミーよりかはまだマシ程度とかいろいろ言われてましたが、実際座った感じは、短距離路線の2時間〜4時間ぐらいのフライトなら十分な感じだと思いました。
国内線でも運良ければ+1000円でJクラスでこのシートになる時があり、これは当たりですよね。
やっぱり、シンガポールとか6・7時間ぐらい乗ってるなら少しキツイですね。
それでもエコノミーよりは結構広くて閉所恐怖を感じる人でも噂よりはいい感じでした。 -
シートは昔ながらの手動です。
結構力がいるんです。
足のシートを元に戻す時はCAさんの力が必要なぐらいでした。 -
シートベルトランプが切れたあと、ウェルカムドリンクはオレンジジュースで。
機内食のメニュー。
フレンチ・洋食・和食などがあり、それぞれにこだわりがあるようです。 -
機内食前の軽いおやつ。(食べませんでした)
有名なフェフが監修しているフレンチが目玉的な感じでしたが、無難に和食の福岡御膳にしました。
こちらは、相方さんの洋食。 -
すでにラウンジでお腹一杯ですが少しずつ頂きました。
味の方は、されど機内食。 -
斜め前に座っていた外人さんが、猫まんまをして食べていました。
炊きたてご飯も機内食では嬉しいですよね。 -
食後にコーヒーを注文したら、コーヒーゼリーのデサートが出てきました。
まさかのカブリ!! -
おトイレへ行くついでに、ミニBAR。
JALコラボもジャンポールエヴァンのチョコレートを発見。
CAさんといろいろお話しつつ、路線によってもチョコの種類が違うらしいです。
今この記事を書きながら思うのは、コーヒーとチョコ一緒に食べればよかった〜。 -
到着前の軽食に、いい感じに溶けたハーゲンダッツとおにぎり。
十勝野フロマージュ 『田楽みそ漬けカマンベール』も頼んでみました。
近所の居酒屋では味噌漬けのチーズを食べたことがあるんですが、地上の食事と比べてしまうとなんてことないですが、ついつい名前にそそられてしまいました。
そんなこんなで、シートは少し残念でしたが、楽しい空の旅でした。
次の記事はホテルライフの記事をUPします。
- すずかさん 2013/12/12 14:46:11
- 767のCクラス
- amicoさん、はじめまして。
コミュから参りましたすずかと申します。
シンガポール787から767に変わったんですね。。。。
私も今度シンガポールへ行くのですが、シェルフラットネオだと思って席とったら、なんとも767-300に変更とHPで見てしまって・・・
まさか夢であってくれ・・と思ったら、やっぱり767の不快ラックスがシンガポールまで飛ぶんですねぇ。
あぁ、残念(TへT)
マリーナベイサンズのクラブ滞在もよさそうですね!
ゆったりホテルライフするには、クラブサービスよさそうで、次回以降の滞在のために参考にさせて頂きました。
チキンライスもおいしいですよね〜。
シンガポールご飯食べたくなってきました(^^)
すずか
- ちろるさん からの返信 2013/12/12 16:08:15
- RE: 767のCクラス
- そうなんです、まさかのまさかです。
次回こそはですね、、次回こそは!
初のシンガポールだったので友人がオススメしていたベイサンズに宿泊しましたが
次回はオーチャード当たりにも泊まってみたいです。
ちろるさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる