2013/12/02 - 2013/12/06
ちろるさん
3日目はチャイナタウン⇒ラッフルズホテル⇒一旦ホテルへ戻り、ザ・クラブででアフタヌーンティー&カクテルタイム⇒再びオーチャードへ。
- タクシー
*味香園甜品*
2日連続かき氷。
この日はチャイナタウンの本店でマンゴーといちごのかき氷を食べてきました。 -
ゴマのペースト状にした温かいデザート。
ピーナッツのペースト状にしたデザートも食べてみたかったです。 -
温かい系のメニュー。
冷たい系のメニュー。
*チャイナタウン*
お土産探しにチャイナタウンをブラブラしてみました。
マーライオンをモチーフにしたスタバぽいマークのマグネットやパンダのスーツケースにつけるキーホルダーや、『コレカシミア ホンモノ ヤスクスルヨ モットカウヨ』とどこの店でも同じものが売っていたので、一箇所でまとめてお買い上げ。 -
*ラッフルズホテル*
言わずと知れた名門のラッフルズホテル。
トップの写真の通り、普段行きつけの歯科医院のスタッフさん(歯石取り名人)オススメのラッフルズのロング・バーへ。 -
ロング・バーの雰囲気はこんな感じ。
レトロでカジュアル。
ちなみに、椅子を前のめり気味で座るとズリ落ちます。
3回ぐらい椅子から落下w
私はピーナッツの殻ではありません。 -
そう、床のあちこちにピーナッツの殻が落ちています。
わざとそういう風にして食べるのかな。
落とす勇気がなく数個食べてテーブルの角に置いときました。 -
ロング・バー名物のシンガポール・スリング。
の、私はノンアルコール。
相方はもちろんアルコール入り。
異国のお味がしました。 -
ラッフルズのSHOPでもお買い物をしました。
hai!!お洒落ガールズ発見です。 -
fancy mixとnonya spring roiisなど種類があり、
とりあえず記念に買っておこうと思い家族と自分にも数個買いました。 -
これも可愛かったのですが、よく考えて使いどころに悩んで辞めました。
ちなみに結構なお値段がします。
ラッフルズホテルでのアフタヌーンティーも有名ですが、私達はマリーナベイサンズへ一旦戻り、アフタヌーンティーとカクテルタイムにも連続でザ・クラブで堪能しました(前々記事参照) -
*オーチャード*
ホテルでアフタヌーンティー&カクテルタイムを堪能したあと、オーチャードへ。
プラタがオーチャードのフードコート、フードリパブリックで食べれるとのこと。
探して探してやっと辿り着いた、プラタ。 -
バナナプラタとオニオンプラタ二種類注文しました。
バナナプラタはそのままデザート感覚で頂けます。
プレーンの方はカレーに付けたりして食べました。
プラタはナンよりクレープよりも薄い生地を重ねた層になっていて、お店によって味も食感も違うらしいとのことで、ここのプラタも美味しかったのですが、フードコートだけではなくてリトル・インディアでプラタを食べたい意欲が増すのでした。 -
12月のオーチャードの夜景。
他の月のオーチャードがどんな感じなのか分かりませんが、ライトアップが綺麗でした。
そして相方の付き合いで、オーチャードにあるハードロックカフェシンガポールのSHOPで買い物をして(各国のハードロックカフェのTシャツを集めてるらしい)ホテルに帰りました。
深夜ぐらいにルームサービスでチキンライスを注文してみました(前々の記事参照)
ちろるさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる