クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア三度目にして初首都。三日間の短い一人旅を共有するべくスマホ片手に実況形式で作ろうと思う。うまくいくかな?<br /><br />★と相変わらず途中放棄してしまった…<br />下書き旅行記がどんどん増えていく・・・<br />と、4トラ仲間さんから、「とりあえず写真だけアップしちゃうのがコツっ!」とアドバイスいただいたのだけど、そこを踏襲もしないままに公開。<br /><br />おいおい写真追加します…

初クアラルンプールを実況してみる。つもりだったんだけど…^_^;

2013/12/06 - 2013/12/09

まで

までさん

★と相変わらず途中放棄してしまった…
下書き旅行記がどんどん増えていく・・・

おいおい写真追加します…

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

旅の始まりは成田から。
    今回はン十年ぶりのwチャイナ・エアライン。

ラウンジはがら空きだけど点心も食べつくされてたよぉ。

富士山のほぼ真上を通過。
    機上から富士山を眺めるのが好きな私は国内線でも見える路線だとかぶりつきで眺めているんだけど、
    こんな風にキレイに火口が見える位置を飛ぶことはめったにありません(嬉)

Welcomeドリンクにシャンパンはなかったけど食前酒にはシャンパンを。
    (食中、食後もですけどwww)

チョイスは中華にしてみた。
    排骨。
    特においしくはないかなw

これはおいしかった!
    黒米とタピオカ入りのココナツブラマンジェとでも言おうか。

さて。TPEでの乗り継ぎも済ませて再び機上の人。

今日はNRT→TPE→KULなのでまだ半分。日が落ちてから出発。
    TPE→KULのビジネスは4席しかない上に、オンデマンドどころか、パーソナルスクリーンすらないので、ひま。
    本を読みつつぐっすり熟睡w

おなかがすいてなかったので、どうでもよかったんだけど
    となりのおじさんが食べていた麺が気になってしょうがなかった…
    そんな選択肢はなかったと思うんだけどなぁ。
    スペシャルリクエストかな。

とりあえずチキンwライスってのをチョイス。

このケーキはおいしかった!

初日のお宿は空港から近いYOUNIQホテル。
    空港ピックアップ5MYRなんだけど、時間が微妙に合わなかったのでタクシーで行く。

深夜料金も加算されて52MYR。10倍か・・・とほ。
    結局往復とも空港までタクシーなので100MYR。これなら空港内のホテルでもそんなに変わらなかったかな〜とちょっと思ったり(笑)

着いてびっくりの紫に輝く外観・・・なんか違う目的のホテルだったらどうしよう・・・

とちょっとひるんだけれど

部屋にはセイフティボックス、テレビもあるし、アメニティは皆無に近いけれど、シャトルサービスがうまく利用できればなかなか快適。
    ホテルの隣には夜中3:00まで営業しているカフェもあったのでビールもゲットできましたしwww

それなりの安宿に慣れている私にとっては十分でした。

荷物は空港ターミナル内のこちらに預けた。
    48MYR/day

預けた荷物から取り出したいものがあったので
    翌朝再び空港へ戻ってからの出発。

KLIA expressで市内へ。快適〜

ホテルから空港までタクシー50MYR+35MYR
    KUL市内までだと140MYR

結果こっちの方が安いし早いかも・・・。

ちなみにホテルの送迎は48時間前までに要予約なのねん…

KULCentral駅からはさすがに地理間もゼロなのでホテルまではタクシーで。
    迷わずBugetを選択(笑)

ホテルは繁華街に近くて動きやすそうだったことと
    マレーシアっぽい雰囲気に惹かれてこちらを選択。

RoyaleChulan

洗面とフロアランプの電球が切れているなど、ゆるさはあるものの、
    独立したシャワーブースとトイレだし、清潔感もあってにおいもないし(笑)なかなかよかった。

まぁ翌日掃除がいまいち行き届いてない感があったんだけどね・・・うむ。

15:00という中途半端な時間にもかかわらずお客さんでいっぱいなので
    間違いないだろう・・・という動物的嗅覚で。

えびワンタン汁麺。
    美味でございました。

後から調べたら、有名なお店だったのね(笑)

『龍記為菜館』
    JL.Alor BukitBintang

ドリアン〜季節なのかね〜

パビリオンにはビヤバーやワインバーが立ち並び、雰囲気もよろしくおばさんの一人飲みでも浮かなかったわ(自分で思ってるだけかw)

パビリオンからKLCCまでずっとスカイウォークでつながっているので炎天下にさらされることもなく快適に移動できた。
    結構歩いたけど…10分ぐらいかなぁ?

KLCCそのものには用がないのでw外に出る。

公園から見えるペトロナス・ツインタワーは刻一刻と表情を変えて

それに誘われるまま散策していると、逆さペトロナスに出会う。
    どこかでみたぞ、この感じ。
    (SINのMBSですな)

水面に移るさかさ富士ならぬ、逆さペトロナス。

この水面は・・・としばしその場にとどまっていると、案の定始まりました。
    噴水ショー。
    約一時間。

週末だったからか、とにかく大賑わい。
    対岸のデッキは人で埋め尽くされていました。

NasiLemak
    部屋に戻ったらもう出る気力も失せたのでルームサービスにて。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る