2013/11/30 - 2013/12/04
よめたんさん
さて、スンギコンサートの1日目が終わりました。
そのあと、同じスンギファンの皆様方とチキンを食べに行き、タクシーで明洞まで帰り寝たのは3時。
でも不思議とソウルにいると目が覚めてしまうんですよね。
帰ってきてからどっと疲れがたまる原因ですが・・・。
そういうわけで2日目です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
まずはホテルで朝ごはん。
泊まっているホテルの建物の中にあるレストランでした。
パンケーキがふわふわでおいしかったです。
飲み物はフリードリンクでした。
「ASHLEY」http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=4011 -
ソウルはすっかりクリスマス一色。
朝にも関わらずイルミネーションが点灯しています。
早朝は薄暗いからちょうどいいのかも。 -
さて、私は焦っていてファンデーションをごっそり忘れるという暴挙をしでかしました。この先すっぴんというわけにもいかないので、フェイスパウダーとCCクリームを急きょ購入。
本当はコンサートの公開リハーサルがあったのですが、体調が思わしくなかったのでコンサート本番までゆっくりすることにしました。
お昼を食べてマッサージすることにしたので、昼からビール! -
お気に入りのお店、スクールフードにて。
カレーラーメンです。
75,000ウォンでした。
ここのお店、女の子同士でも入りやすいのでおすすめ♪
「SCHOOL FOOD」http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=3325 -
マッサージ終わったあとはスムージー。
マンゴーが大好きなので、マンゴースムージーにしてみました。
濃厚でおいしいです!
「SMOOTHIE KING」http://www.smoothieking.co.kr/ -
スンギの看板を見つけたのでついパチリ。
隣にいるのはフィギュアスケートのキムヨナ選手です。
この二人は韓国では「国民の弟」「国民の妹」と呼ばれているとか。 -
さて、体も心も満たされたところで本日のメインイベントです。
また明洞から電車で会場へ。
今回はステージ横のアリーナを確保できたので、見やすかったです。
開演前にパチリ。 -
コンサート最高でした!
ここで主人から電話がかかってきて、会社の人に渡すプレゼントを買って欲しいとのこと。
早速東大門のドゥータに行き購入。
ここのビル、見やすくて好きです。
晩御飯を同じビルのフードコートで食べました。
サーモンですが、醤油が甘かったなー。
「doota!」http://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=210 -
泊まっているホテルのエントランス。
エレベーターは客室のカードキーがないと作動しない仕組みになっています。
なので、毎回安心して泊まっています♪
そんなわけでおやすみなさい・・・。
ソウル(韓国) の旅行記