ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きな韓流スター、イ・スンギくんは毎年12月近辺に単独コンサートをやっています。<br />土日の2日間を使って行われるのですが、毎年これに行くために仕事や家事や勉強を頑張っているようなもんです。<br /><br />今年ももちろん行ってきました。<br />その話はおいおい書きます。<br /><br />さて、フォートラベルを見ていて割と目についたのは、「韓国コスメ」の話。<br />女性の方はついつい買っちゃいますよね。<br /><br />私はアトピーなのですが、韓国コスメでもうまく買えば意外とアトピーでも使いやすいものはあるということがだんだんわかってきました。<br />そこで今回、ネットの口コミなどを見てよかったものを買ってきたので、ご紹介したいと思います。<br /><br />一部化粧品じゃないものも混じっていますが、ご了承くださいませ。

(いきなり番外編から)スンギに会いたすんぎ!2013~お土産編(主にコスメ)

2013/11/30 - 2013/12/01

よめたん

よめたんさん

今年ももちろん行ってきました。
その話はおいおい書きます。

女性の方はついつい買っちゃいますよね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
楽天トラベル

まずは「ザ・セム」から。主人がお世話になっている呉服屋のおじょうさんがBIGBANG(というグループです)のG−DRAGONが好き、ということで、コラボ商品を見つけたので買いました。これは宅急便で送ります。パックと化粧ポーチです。

「the saen」http://www.thesaemcosmetic.com/

で、そのセムでいただいたサンプル。こんなにあります。アックジョンのお店は静かで買い物もしやすいし、親切です!こちらはありがたく使わせていただきます。

セムで買ったネイルシール。マニキュアを塗るのがとにかくへたくそな私にとってはこれは必需品です。どれから使おうかしら。

続いて、友人がノベルティが欲しいけど購入金額が足りないということでお手伝いした「トニーモリー」。目元用のパックはパッケージにやられました。パンダが大好きなもので。もちろんネイルシールもゲット。

「TONY MOLY」http://www.sunshinecity.co.jp/shop/s322.html
    日本にも池袋にお店があります。

追記 パックは空手の指導員さん(師匠のお嬢様)にお土産としてあげました。パッケージで受けてくれました。

韓国のドラッグストア、オリーブヤングにて。
    目元がとにかく気になるので、パックを2種類買いました。

韓国でも新しいブランド、「A PIEU」にて。
    ネイルシールでです。割と使いやすいものが多かったです。

「A PIEU」http://shop.beautynet.co.kr/event/event2.php?eno=20131128&eid=apieuBigSale&event_kind=apieu

アトピーの人におすすめ!
    「ハヌルホス」のパックです。
    弾力と美白タイプを買いました。
    インサドンにお店があるのですが、明洞のロッテデパートの地下でも買います。
    ちなみに、日本では神戸にお店があるので、そこから通販で買うこともできます。

「ハヌルホス(スカイレーク)」http://skylakejapan.jp/product.php

追記 どんなに疲れていて肌の状態が良くない時でもしみないパックは偉大です!!

そのハヌルホスの化粧水。
    生薬でできているので、口に入っても平気です。
    マウススプレーとして使う人もいるとか!

いただいたサンプル。シャンプーと石鹸とクレンジングパウダーと保湿クリームです。

日本でもおなじみの「MISSHA」。
    かたつむりと韓方のスリーピングパック、アイクリーム、スリミングジェルを買いました。
    カタツムリは保湿が強い上に刺激が少ないので、アトピーの人にはいいそうです。
    スリミングジェルは空手の時に使ってみようと思います。

追記 かたつむりのスリーピングパック、使っています。保湿には役立つね。スリミングジェルはかなり刺激強いです。痛い!

空港でもMISSHAのパックを衝動買いしてしまいました。
    これは一部ばらまきます。
    はちみつは刺激が少ないようです。
    サンプルもくれたよー!

「MISSHA」http://www.misshajp.com/

アトピーの人に自信をもってお勧めしたいのが、このブランド。
    「イッツスキン」。なんでも、ソウル大学のお医者さんが開発に携わっているのです。いわゆるドクターズコスメです。今回は目の下のクマ対策のクリームと乳液とリップティントとリップを買いました。

で、そのイッツスキンでくれたサンプル。
    アトピーの人でも使えるものを、と厳選してくれました。
    パワー10フォーミュラという美容液、サンプルを使ってみたのですがすごくいいです。肌のもっちりさがまるで違います。早速楽天でぽちりました。
    ここでもやはりはちみつ(プロポリス)を使ったものをおすすめされました。どうもアトピーにははちみつがいいという風潮があるみたいです。

「It's SKIN」https://www.itsskin.com/htm/main/main.asp?

追記 パワー10フォーミュラ、新大久保で購入して使い始めました。肌がもっちりしている気がします。今のところ異常はありません。

目の下のクリーム 乾燥防止には役立っています。しわが目立たなくなったかな?

ファンデーションを忘れてロッテの免税店に駆け込んで買いました。
    無添加のCCクリームだそうです。
    確かに塗ると肌のトーンが明るくなります。

そのCCクリームと一緒に買ったパクト。
    意外と薄く伸びます。
    エリシャコイというブランドのものです。
    これはリピートしたい。
    日本でも売っています。
    アトピー肌は日本でも売っているものを選ぶのがいいかも。
    (何かトラブルがあったときに日本語で成分がわかるのは心強いです。)

「Elishacoy」http://elishacoy.shop-pro.jp/

ここからは番外編の番外編です。

ソウルではコンビニで売っているこのジュース。
    ロッテデパートの地下にもあったので日本に持って帰れるか聞いたところ、スーツケースに入れれば大丈夫との回答をいただきました。
    今回はイチゴとイチゴスムージーをお持ち帰り。
    主人に飲ませてみたらおいしいと言っていました。
    他にもたくさん種類があります。

お友達からいただいたクルミ饅頭。
    ありがたくいただきます。

主人へのお土産。
    リラックマの4クママンガと荒川弘さんの「銀の匙」の韓国語版です。

一足早いクリスマスプレゼントで渡しました。
    ヒューゴボスのネクタイ。

自分用にはTOUSのアクセサリーを買いました♪

「TOUS」http://www.tous.com/jp/

東大門のドゥータで買ったワンタッチネクタイ。
    以前、これと同じ仕組みのものを主人に買っていったら気に入ったらしく、今回もリクエストされました。
    彼氏やご主人のお土産にもいいですよ。
    意外とたくさん種類ありました。

お子さんが生まれるお友達にプレゼントとして買いました。
    オーガニックコットンのベビー服です。
    いろいろ詰合せていただきました。

追記 友人に会って、差し上げました。喜んでくれたよー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る