ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きな韓流スター、イ・スンギくんは毎年12月にソウル・オリンピック体育館で単独コンサートをします。<br />2011年から行き始め、今年で3回目になりました。<br /><br />今年も行ってもいいか主人にお伺いを立てたところ、「いいよ」と二つ返事。<br />よっしゃー、とばかりに行きました。<br /><br />もちろん観光も忘れていません!<br />いろいろとまわりましたよ。<br />買い物したり食べたりお友達と騒いだり、とっても楽しい旅行になりました。<br /><br />そういうわけで、旅行記スタートです。

スンギに会いたすんぎ2013~出発編~

2013/11/30 - 2013/12/04

よめたん

よめたんさん

2011年から行き始め、今年で3回目になりました。

よっしゃー、とばかりに行きました。

もちろん観光も忘れていません!
いろいろとまわりましたよ。

そういうわけで、旅行記スタートです。

地元の駅(大宮駅西口)からリムジンバスで移動。

1時間半ほどでついて、1500円ならお得です。

バスの中で主人が買ってきてくれたパンで朝ごはん。
    おいしくいただきました。

この飛行機に乗ります。
    全日空 羽田〜ソウル(金浦) NH1163便

乗るはずの飛行機が駐機スポットに入る時間が遅れたらしく、帝国より25分遅れで出発です。

飛行機は事前チェックインを行い、ドア近くの前に席がない座席を指定できました。
    足元ひろびろ♪

機内食は釜飯?でした。
    ANAの機内食は短距離だと和食なのですね。
    味は・・・

雲がキレイに連なっています。
    気流もよくて快適でした。

やっと金浦までつきました。
    荷物が多いのでバスで移動しようと思います。
    しかし、渋滞がひどくて3時にバス乗ったのに明洞ついたのは4時半・・・コンサートは7時から!
    グッズ買ったりしたいのに!!

焦っても仕方ない。
    しかもおなかすいてるし!ということで、ロッテリアでおやつです。
    モッツァレラチーズスティックとアイスコーヒーにしました。
    お気に入りです。

明洞から電車で45分くらいのところにオリンピック体育館はあります。
    スンギのコンサートはいつもここです。
    3回も来ているので慣れました。
    7時から開演です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る