ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でプレミアムリーグのアーセナル戦を見にロンドンへ行ってきました。<br /><br />1日目<br />ユーロ・トンネルは空いていたようで、予約していた便の1本前に振り替えできました。でも市内が混んでいてロンドンのホテルにチェックインしたのは13時になってしまいました。<br /><br />試合開始は15時から。サッカーファンの夫は練習から見たくて14時半にはスタジアムに着きたいというのであまり時間がありません。<br /><br />ロンドンと言えば飲茶にパブ飯を楽しみにしていたけど、時間が無いのでハンバーガーを食べて済ませました。でもベルギーには無いバーガーキングでちょっとうれしい。<br /><br />プレミアム・リーグはこの間見たリーガ・エスパニョーラとは違った応援の仕方でした。連帯感を強く感じました。選手の交代には立ち上がって拍手をしていて、ぼんやり座っていると目立つのでわたしも周りに合わせました。そのおかげかかなり楽しく見ることが出来ました。<br /><br />夜は初めてロンドンでインドカレー。期待通りにおいしくてこれからロンドンに来る時にはまたトライしたい。食後にはこれもまた初めてのフォートナム&メイソンに行ってみました。20時でもオープンしていてうれしい。ここでは紅茶やジャム、お菓子を買いこみました。<br /><br />2日目<br />ユーロ・トンネルのチェックイン・クローズが17時50分。ロンドンを出る15時まで時間があるのでホテルの近くにあるケンジントン・ガーデンを散策。<br /><br />少し早めにトンネルに着いた分、行きと同じく1本早めに電車を振り替えて帰宅しました。

2013秋のロンドン★1

2013/10/19 - 2013/10/20