ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいシチリアのあと、クリスマスを満喫しようと中欧にやってきました。まずはウィーンから。いつもホッとできる街です

クリスマスマーケットを巡る旅(Vienna)

2013/12/01 - 2013/12/03

capri

capriさん

シチリアからやってきました。ウィーン、ウエストバンホフ^_^えらく立派な駅舎になってびっくりです

二泊だけだし寝るだけだし、って選んだ宿はこちら。驚き価格の1泊20ユーロ以下です!悪くないですよ^_^

翌朝、Uバーン降りて地上にでたら目の前にバーンとシュテファン寺院がそびえ立ってた〜

まずは朝ごはん^_^一度街のカフェで食べたかったんだよね〜

素敵な店内ですがトイレのドアが透明なのには驚きました。つまり、中がまる見え!写真撮りたかったけど他の人が入ってきたから退散しました。

朝食セット。8ユーロ。昨日までシチリアにいたから高く感じます。
    でもやっぱりウィーンのコーヒーは美味しい^_^

このパン屋さんも是非来たいと思ってたから、また食べてしまった〜

迷いこんだ広場で、もうマーケットがやってました。夜また行こうと思ったけどどこだったかわかりませんでした。

街中うろうろして

ここもウィーンに来ると毎度のぞくお店。

ウィーンと言えばカフェ巡り。13年ぶりにここにきました。

ケーキのつもりが気が変わって日替わりランチに・・・。

スープとメイン、一口サイズのデザートがついて11.9ユーロ。この街ではかなりお得です。ここのランチ、ウィーンにきたらまた来ようっと^_^

やっぱりケーキも食べたい。どこにしようか迷って結局やっぱり来てしまった〜。
    ザッハー。

カフェメランジェとザッハトルテで9.5ユーロ。美味しいと思う時とちょっと甘く感じる時があるのは体調次第なのかな?やっぱり人気で朝一じゃなきゃ行列ができてます。

ケーキも食べたし、やっぱりクリスマスマーケット行かなきゃ、ってやってきました。市庁舎前。

アップル入りグリューワインとアプフェルストゥルーデル。7.5ユーロ
    なんか高くないかい?
    ここのワインは半分ジュースみたいでした。アプフェルストゥルーデルは好物なので来ると一度は食べたくなりますがお店で当たりハズレが大きい気がするなあ。

去年も、こうやって写真とり、カップは返却しました^_^ウィーンの、もっと可愛いと良いのになあ。

ウィーンのマーケットは焼き栗屋さんがあるのが特徴かな。

街中もキラキラ^_^

こっちもキラキラ^_^

いつ見てもやっぱりここが好き^_^
    小さなマーケットもでていました。
    1日だけのウィーンでしたが寒さも気持ちよかった^_^夏も良いけど12月もオススメです。明日はプラハに出発で〜す。アクセスして下さった方、ありがとう!ダンケシェーン^_^次はプラハ編です。

翌朝の宿の朝食ビュッフェ、3.9ユーロ^_^
    ジュースも美味しいやつだったし、シリアル、フルーツ、ゆで卵、ハム、チーズと豪華だよ〜ん^_^
    がっつり食べていざチェコへ!

• spumamiさん 2013/12/05 17:53:00
    buon Natale☆
    この時期に旅行するとクリスマスのイルミネーションが綺麗で得した気分に
    なりますねっ♪
    しかし、かなりの胃袋をお持ちのようで、出てくる出てくる食べ物の写真!!
    お菓子類は高いなって思いますが、スープとメインとデザートの11.9ユーロはいいですね〜。
    量的にも私の胃袋サイズにピッタリです(^^)

spumami

capri

capriさん からの返信 2013/12/05 19:14:14
    RE: buon Natale☆
    こんにちは^_^書きこむありがとうございます。そうです、わたしは大食いです^_^
    食べものが美味しい国がすき。
    えらい太ってる気がします。
    昨日はせっかくチェスキークルムロフに行ってきたのに、スマホが動かなくなり、旅行記アップできない、写真撮れないで青ざめました。
    朝一でモバイルフォン屋を渡りあるき、お兄さんがなおしてくれた^_^
    またアップするから暇な時にアクセスお願いしますぅ

capriさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る