クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクアラルンプール。<br />コーラスホテルの立地は抜群。<br />ホテルから街に出ましょか。<br />街を知るためにひたすらうろつく1日にしました。<br />イスラム教・仏教・ヒンドゥー教といろいろな宗教、いろいろな人種。<br />ひとつの国にいろいろな人達がそれぞれのお寺やそれぞれの街を作っています。<br />なかなか会うことのなかった中国以外の方たちの生活が垣間見れて楽しい街歩き。<br />多民族国家でもこんなにうまくいっているのってなんだか素晴らしい。

マレーシアってどんな国?? クアラルンプールの街でいろんな国をうろつくの巻

2012/09/23 - 2012/09/23

いぬいぬ

いぬいぬさん

初めてのクアラルンプール。
コーラスホテルの立地は抜群。
ホテルから街に出ましょか。
街を知るためにひたすらうろつく1日にしました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

クアラルンプールのおうちはコーラスホテルとしました。
    朝ご飯はフォーメイン。

この国はフルーツちゃんと甘いです。

街のどまんなかホテルですがプールもあります。

あらら。

ええまったり感。

イスラム圏の方が多い国。
    水着も大変なことになってます。

さー街歩き開始!
    チャイナ製でしょか。

チャイナタウンをぷらぷらし始めると。
    スリ・マハ・マリアマン寺院です!
    ヒンドゥー教の寺院を見るのは初めて。
    カラフルです。

仏教・イスラム教・ヒンドゥー教といろいろな宗教な多民族国家。
    それぞれ宗教は違えど信仰心は厚いのでしょう。

すぐそばにはチャイナらしいお寺。

盆栽流行ってるのでしょか。

賑やかな街並みになってきました。

ダンスの衣装かな?

バッタ物がいろいろ。
    客引きも多く、お買いものを楽しみます。
    中国や周辺の東南アジアと違い若干物価が高いような。

食品市場をうろうろ。

レッカーしちゃうよの標識かいな??

イスラムの女の子。
    今までそんな出会ったことがなく新鮮。
    帰る頃には見慣れちゃいましたが。

そろそろ何か食べたくて。
    フードコートがありそうなセントラルマーケットへ。

いつも買ってる髪ゴムが半値だよー
    大量に買い込む。

安心できるフードコートそうです。

どこにしましょか。

食べてるヒトが多そうな焼きそばにしました。
    ウマい!

なかなかデカイマーケットでした。

一歩外に出ると一気にチャイナ。

なんか揚げたやつとか。

怪しげなハンバーガー屋さん。

パッケージが怪しすぎる。
    味はともかくバラマキ用のお土産に即決定。

ラーメンもあるし。
    住んでも食事は大丈夫かも。

KKマート。
    大変お世話になったコンビニです。

あっ肉骨茶!
    でも今はおなかいっぱいやねん。

このおぼうし、どこで買ってるのかって?

こんな街かどのお店でした。
    夜だとかなり怖いかも。

おじさんもぼうし。

みんな飲んでる。
    虫が入ってるみたいで少々不気味でしたが。
    甘〜くって、つるつるゼリー入りみたいなドリンクでした。

車にあるPマークが気になって。

ヒンドゥーの方が多いらしい街へ。
    街によっておぼうしも変わります。

インドに行きたいんだよなー

お店の中はすっかりインド。

腕輪かな?
    柄がカワイイ!

いろんな人種のヒトが混ざってて。
    それぞれ仲良く暮らしている。
    興味深い国です。

まさしくってインド感じ。

気持ちはインドの街歩き。
    いろんな国をいっぺんに味わえるそんな国です。

魚のお店。
    結構な人気店のようです。

この手の串のお店も人気。
    いぬいぬもひとつ購入。

そごうにやってきました。
    日本のそごうではありません。

マクドはサムライバーガー。
    どんなお味なんでしょか?

お寿司もなんだかカラフル。

いきなり体重計。

ケンチキって国によってそれぞれでおもしろいのでここでもつまみを。
    イスラムの女の子がんばってます。

今日ホンマによく歩いた。
    とりあえず飲みますか!

つづきます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る