コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド・スウェーデン・デンマーク周遊の記憶。 <br />

☆北欧女子一人旅☆ヘルシンキ・ストックホルム・コペンハーゲン⑥☆

2013/09/02 - 2013/09/09

772位(同エリア2005件中)

にゃむさん

フィンランド・スウェーデン・デンマーク周遊の記憶。

朝食はニューハウンで。

もちろんテラス席。

何度見ても素敵。

朝食セット。

ご飯を食べたあとは、徒歩でローゼンボー宮殿へ。

周りは公園になっていて、きれいなお庭も。

9月頭ですが、ヘルシンキでは気温が16度前後でさむいさむいと思っていたのに、

コペンハーゲンまで来ると20度前後くらいになるので、

日差しがあるとすこし汗ばむくらいの陽気。

こちらの入口から入場。

天気良すぎて逆光。。

さらに一部工事中でした。

ここでも衛兵さんが宮殿をまもっています。

内部を見学。

隣の宝物殿へ。

• イチオシ

• そのあとは徒歩でフレデリスク教会へ。

そのあとは徒歩でフレデリスク教会へ。

残念ながらこの日は中でウェディングをやっていたようで、

内部見学はできませんでした。

そして目の前のアマリエンボー宮殿へ。

屋根に国旗がはためいている時は女王様が滞在しているしるしなんだとか。

内部へ。

そしてお待ちかねの、衛兵交替式☆★

ストックホルムのそれと比べるとだいぶ規模は小さく地味ですが、

なんといっても制服がかわいい♪

• 近くで見ると帽子のおかげもあってみんな背が高いので、<br /><br />結構迫力があります。

近くで見ると帽子のおかげもあってみんな背が高いので、

結構迫力があります。

• お昼は【Told &amp; Snaps】というお店でスモーブロー♪

お昼は【Told & Snaps】というお店でスモーブロー♪

そのあとは電車でOSTERPORT駅へ移動。

お散歩がてら海を目指します。

• 海風が気持ちいい★

海風が気持ちいい★

そして、なんといってもここには!

そうです、あの世界三大がっかり名所の一つと言われる、

【人魚姫の像】!!

• イチオシ

帰りは水上バスで中心地まで。

ストロイエ周辺をお散歩。

ロイヤルコペンハーゲン、私には手が出ません。笑

大道芸人さんも道じゅうにいます。

時間が余ったのでラウンドタワーへ。

コペンハーゲンの街並みを一望。

カフェで夕食ってのもどうかと思ったんですが(笑)、

夕飯はストロイエの【Cafe Europe 1989】へ。

メインの写真を撮るのを忘れましたが^^;

サーモンづくしのお料理をいただきました。

デザートはブルーベリーソースの乗ったチーズケーキ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る