コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド・スウェーデン・デンマーク周遊の記憶。

☆北欧女子一人旅☆ヘルシンキ・ストックホルム・コペンハーゲン⑤☆

2013/09/02 - 2013/09/09

654位(同エリア2005件中)

にゃむさん

フィンランド・スウェーデン・デンマーク周遊の記憶。

朝、ホテルをチェックアウトしたあとは

GAMLA STAN駅から中央駅へ行き、

またアーランダエクスプレスに乗って空港へ向かいます。

ちなみにそのアーランダエクスプレス、

行きは自販機、帰りは窓口で切符を買って気づいたのですが、

自販機でチケットを買うと260SKRなのに、窓口で買ったら130SKRでした。。。

は、半額。。。なぜ。。。

そんなこんなで空港へ。

今回もSAS。

自動チェックインも混んでいました。

今回はこの機体。

• ストックホルムからコペンハーゲンまで約1時間のフライト。

ストックホルムからコペンハーゲンまで約1時間のフライト。

デンマーク・コペンハーゲンに到着。

• ホテルはこちら。<br /><br />【Generator Hostel Copenhagen】

ホテルはこちら。

【Generator Hostel Copenhagen】

入口がすでになんかおしゃれ。

ホステルですが、客室数がめちゃくちゃ多い。

517号室。

カードキーでした。

女性6人部屋。

ピンクでかわいらしい感じ。

1階にはバーラウンジ。

ここで毎夜パーティーが行われたりしてみんなが交流していました。

さて、荷物を置いたら、さっそくコペンハーゲンの街へ飛び出します!

• まずはここ!!!<br /><br />ニューハウン【Nyhavn】!!!

まずはここ!!!

ニューハウン【Nyhavn】!!!

ほんっとうに素敵!!

おとぎ話の中みたいなカラフルでかわいい街並み。

• 今回のこの北欧旅行で、一番の目的はなんといってもこの<br /><br />ニューハウンの街並みを見ることでした。<br /><br />だからついに念願叶ってほんとうに感無量でした。

今回のこの北欧旅行で、一番の目的はなんといってもこの

ニューハウンの街並みを見ることでした。

だからついに念願叶ってほんとうに感無量でした。

ひとしきり感動したあとは、さっそくカナルツアーに参加。

言語は英語・スペイン語・デンマーク語(だったはず)で、

ガイドのお姉さんが順番に説明してくれます。

出発!!

わくわく。

オペラハウス。

うしろ姿の人魚姫像。

なんとも哀愁漂う。。。

救世主教会。

一瞬しか見えませんが、

ガイドさんがシャッターをおろすタイミングを教えてくれます。

旧証券取引所。

逆光。。。

• イチオシ

ちなみに、このカナルツアーは事前に買った

コペンハーゲンカードを利用しました。

ガイドブック等ではニューハウン乗り場発だと割引にはなるが無料にはならない、

みたいなことが書いてありましたが、

普通に無料で乗船することができました。

甘いものが食べたくなってこちらへ。

【rajissimo】

• チュロスを注文。<br /><br />バニラとチョコチップをトッピングしてもらいました。<br /><br />チュロスが出来たてでおいしい☆

チュロスを注文。

バニラとチョコチップをトッピングしてもらいました。

チュロスが出来たてでおいしい☆

カナルツアーのあとは、街をぶらぶら散策。

【Illum】の中のスーパー、【Irma】へ。

買い物かごは引きずるタイプ。

果物が安い。

かわいいパッケージのマヨネーズ。

イヤマのシンボル、おかっぱ頭の女の子

【イヤマちゃん】のパッケージの商品。

ガイドブックなどでよく見かけるピルスナー。

イヤマちゃんの缶ビールです。

【TIGER】で雑貨探し。

北欧にしてはリーズナブルな商品がたくさん。

そしてかわいい!!!

市庁舎を横目に夕食のお店探し。

• 【PUK】というお店で夕飯。<br /><br />マッシュポテトの中にビーフステーキを入れて焼いてあります。<br /><br />美味。<br /><br /><br />そして本日はここまで。<br /><br />ホテルに戻ってぐっすり休みました。

【PUK】というお店で夕飯。

マッシュポテトの中にビーフステーキを入れて焼いてあります。

美味。

そして本日はここまで。

ホテルに戻ってぐっすり休みました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る