2013/12/08 - 2013/12/08
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,567,765アクセス
良いことがあったので(注:結婚ではありませんよ)、思い切ってラッフルズホテルにデビューしてみました。お値段のわりには内容がやや薄いけれど、場所代が高いので致し方あるまいということで、お値段をあえて横において、雰囲気に酔いました。
- たらよろさん 2013/12/25 14:47:05
- ラッフルズ♪
- こんにちは、茶柱タツ子さん。
ラッフルズのハイティー、会社の同僚が楽しみにしていたらしいのですが、
前日にフラトンベイのアフタヌーンティーを食べていたらしく、
期待が大きすぎたのもあって、えっ??まじで?って思ったくらいイマイチの感想を持ってました。
お値段からすると、かなり割高に感じるみたいですね。
やっぱり、ラッフルズは、その場の雰囲気を楽しんで、
ラッフルズという品格に酔いしれる場所なんでしょうね〜〜
ところで、もしご存じなら教えてほしいのですが、、、
来年、1泊だけシンガポールに行くのですが、その時にブンガワンソロに寄りたいと思ってます。
マリーナ地区に泊まります。
うろうろするのは、マリーナ周辺からガーデンバイザベイくらいまで、、、、
一番近いお店ってどこでしょうか??
ラッフルズプレイスの駅近くのザ・アーケードってところにあるのかしら?
品揃えとか選べるくらいありますか?
空港で買っても十分でしょうか??
すみません。。。。
今年もいろいろとお世話になって♪
最後までお世話になってしまい本当にごめんなさい。でも来年もよろしくお願いいたします〜〜
たらよろ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/25 19:31:37
- RE: ラッフルズ♪
- たらよろさん、
なるほどー、私の場合は悪評ばかり聞かされていたので、行ってみると、まぁこんなもんかって感じでした。あの赤いチョコパンプスにちょっとノックアウトされて、「ま、いっか」と保護監察付執行猶予期間を与えました。笑 でもやっぱりシンガポールではリージェントの週末が一番!です。
必要のないときにはよく見かけるのに、聞かれるといまひとつどこにあるのか分からないベンガワンソロ! 今調べたところ、確かにラッフルズのアーケードが一番近いみたいですが、お越しになるのって週末でしょうか。金融街にあるので週末は閉まってしまうようです。やや危険・・・。ここのアウトレットはいったことがないので、品揃えまではよくわかりません。私の場合は高島屋の地下を利用しています。あとマリーナベイに2番目に近いのはプラザシンガプーラなので、地下鉄ですとドビーゴートの駅をあがったところのモールになります。でもベンガワンソロだったら、空港で十分かなぁって思います。
最近、私の周りではむしろ、これをお土産にしているみたいです。
ちょっとばら撒きにするにはお高いですが(しかも台湾産)、結構美味しいパイナップルタルトです。ラッフルズホテルの2階にお店が入っていて、買うとその場で一つお茶と一緒に食べさせてくれるというサービス付で、結構気に入ってます。
ご検討くださいまし。(勝手な提案) 笑
先日、日本からの出張者にもフンパツして手渡したのですが、今日に至って何もコメントがなく、お口に合わなかったのだろうかといまだにすっきりしない日々が続いています。笑 まぁいいですけど・・・
ではでは〜
茶
- たらよろさん からの返信 2013/12/26 13:03:08
- RE: ラッフルズ♪
- 早速ありがとうございます。
空港で十分みたいですね。
空港で買うことにします。
というのも、あのバームクーヘンみたいなお菓子を前に
うぇえるかむすいーつで頂いて、それ以来、また食べたいなぁ〜って思ってたんです。
それと、ういろうみたいなやつ、、、
調べたらここで売ってそうだったので、
買って帰りたいなぁという気持ちに♪
そんななので、空港で買うことにします。
ラッフルズプレイスのお店は閉まってるんですね。
行くのは日曜日だったので、聞いて良かったです。
ありがとうございました〜〜
たらよろ
- durianさん 2013/12/19 21:24:34
- お洒落な気分
- 茶柱タツ子さん
こんばんは〜お久しぶりです。
durian
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/19 22:07:38
- RE: お洒落な気分
- durianさん
こんばんわ〜
ご無沙汰してます〜
もう4トラは完全にサボっていて、コメントもつけなくていいか、このまんまで!なんて勢いになってます。笑
東京駅のシャングリラホテルですか〜
ラグジュアリーですね〜 お味のほうはいかがでした???
この写真、絞り優先で撮ってます。
もともとあまり凝る人間ではないので、マニュアルで何かすることは皆無です。笑
年末年始は日本ですか?
私は珍しくシンガポールで過ごすことに。31日まで働き、2日から出勤なので、慌しくなりそうな感じです。^^;
ではでは!
茶
- durianさん からの返信 2013/12/26 22:00:27
- RE: お洒落な気分
- > 茶柱タツ子さん
> こんばんは〜お久しぶりです。
> 今回はお茶ずくめですねぇ。茶柱さんだから今年最後は、お茶でしめるのかしら、、、お茶で素敵な時間を楽しむ、忙がしい師走にちょっと一服とお洒落な気分になります。
> 私も先月、生まれて初めて女友達と東京駅のシャングリラホテルでアフタヌーンティーをしました〜
> 一つ一つが小さく、これを作る人はさぞかし技術が必要なのではと、、、貧乏人はいらぬ事を思ってしまった。。。
> 茶柱さん。このハイティーシリーズの写真は、単焦点レンズを使っているのかしら、凄く良いぼけ具合いです。最近レンズに興味が出て単焦点レンズを買ってみたいと思っています。
> durian
茶柱タツ子さん
東京駅のシャングリラホテルのアフタヌーンティーは初めてTryしたので他を比較出来ないのですが、眺めがとても良かったので、これ雰囲気を楽しむ所でもあるのですね。。。。食べ物は美味しかったのですが、すべてが小さすぎ、大食いの私はたり無かった。。でも美味しいお茶も何度も頂けるのでお茶でおなかがいっぱいになりました。
日本を離れて生活していると日本のお正月は関係ないですものね。。。私もNY在住の頃は31日まで働いて1日は休日で2日から仕事しました。そのかわりチャイニーズNew Yearを休んでしまったり、クリスマスも結構休めますしね。茶柱タツ子さん〜次の旅行の為、大変でしょうが、、バッチリ働いてくださ〜い!!
私は1月、、、多分またいつもの所に行く予定ではありますが、親の体調が悪いのでどうなるかわかりません。
来年は、ヴェトナムに行ってみたいのですけどねぇ。。
durian
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/27 14:43:20
- RE: RE: お洒落な気分
- Durianさん、
そろそろ香港でしたっけ?
心身共にリフレッシュできるといいですね。
やっぱりバテる瞬間まで歩くって気持ちがいいです♪
私もまたベトナムに行きたいです。
今年はふらっとまた弾丸でホーチミンに行く予定だったのですが、突発的な用事ができてしまい、やむなくホテルなどをキャンセルしました。
来年はまったく予想がつかない年になりそうですが、お互い、今年より良い年にしましょうね!
茶
- 空飛犬quillさん 2013/12/19 09:16:39
- これがクリスマス用ですか
- タツねえさん
お久です。
クリスマス用ハイティーは平時よりあでやかみたいですねえ。
ハイヒールのチョコかぶりつかないんですか?
マア皆様お上品です事!
ティフィンは一度だけ行った事があります。
ご婦人同伴で又行きたいものです。
2014年2月に一人シンガポールagainしますが一人ではいかないでしょうねえ。残念だけど。
今度のメインはスンゲイブロウ自然公園です。
どうしてもノシノシ歩いているオオトカゲやワニを自然の中で見たくて。
若干ビビリーの空飛犬quillはボルネオ島雨林やアマゾン熱帯雨林へ一人で行くことはないと思い、手近なシンガポールで体験しようという魂胆です。ハイ。それに綺麗な野鳥も見たいし。
タツねえさんみたいに帰りに乗っけてくれるカメラオタクが見つかれば良いんですがねえ・・・・・・・・
ではでは。
空飛犬quill
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/19 14:14:08
- RE: これがクリスマス用ですか
- 空飛部長
お久しぶりです〜
2014年2月に再訪ですか!すぐですねー。
私の知人はシンガポールでひとり(女性)アフタヌーンティーをしたそうです。三段トレーの場合、ひとりでいくと、どうなるんでしょうね。彼女の勇気に私も負けちゃいられんと思いまして、ひとりで出陣して世の中の独身女性に無駄な勇気をばらまく予定であります。笑
スンゲイですが、2月って渡り鳥いるんでしょうかね・・・・・
確かタイチョーがpulau ubinでイノシシやら野鳥やら、次から次に遭遇されていましたが、あれが何月だったか覚えていません・・・・
2月といえば、旧正月後ですね。^^
茶
- 空飛犬quillさん からの返信 2013/12/20 09:53:26
- RE: これがクリスマス用ですか
- タツねえさん
春節は混むと思って13日朝チャンギ着で行きますが、余波で混むものですかねエ??
それと春節過ぎでも月餅春節特別バージョンはゲットできますかねえ。
月餅春節バージョンは「あればとりあえず食べてみようかな!?」
レベルですがね。
必須訪問地は「Chien Chi Tow Healthcare」ですよ。
今回は一回だけの診療にしますが・・・・
今回もブギス・リトルインディアあたりのホテルを1月になったら物色しようと考えています。
プール付きのホテルが予約できると良いのですが・・・・
夕方一時ホテルに帰りとりあえずプールで汗を流して夕食に出かける派なので・・・・・
空飛犬quill
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/20 10:38:47
- RE: RE: これがクリスマス用ですか
- 空飛部長
旧正月後は一気に客足が減ると思いますよー
月餅は中秋の名月のときにしかお目にかかれません。
毎年9月とかですね・・・
例え出ていたとしても春節のものは不味いかもです。
ちなみにこういうホテルいかがですか?
ちょっと高めなんですが、>Narumi Hotel Singpaore
ちょっと目立たない場所にあるんですけどね、ここ屋上が大変おすすめなんです。プールもかなりおすすめですよ。
茶
- nakamasananiwaさん 2013/12/19 01:05:49
- ♪
- ☆☆☆~♪
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/19 14:11:19
- RE: ♪
- メリ〜クリスマス〜☆☆
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる