シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月になってやっと仕事の夏休みが取れることになったので<br />「行ってよかった海外観光スポット」に<br />3年連続で1位に選ばれているアンコールワットにしよう!<br />ってことで、11/19〜24まで4泊6日で行ってきました。<br /><br />★11/19 成田10:00発〜ハノイ乗継〜19:00頃シェムリアップ<br />11/20 アンコールトム〜アンコールワット〜プノン・バケン〜アプサラダンスディナーショー<br />11/21 アンコールワット日の出〜バンテアスレイ〜プレアカン〜東メボン〜プレループ〜タプローム<br />11/22 プレア・ヴィヒア〜ベンメリア<br />11/23 トレンサップ湖〜オールドマーケット シェムリアップ20:00〜ハノイ<br />11/24 〜成田7:00

カンボジア・シェムリアップへ世界遺産を巡る旅 1日目

2013/11/19 - 2013/11/24

じゃず

じゃずさん

11月になってやっと仕事の夏休みが取れることになったので
「行ってよかった海外観光スポット」に
3年連続で1位に選ばれているアンコールワットにしよう!
ってことで、11/19〜24まで4泊6日で行ってきました。

11/22 プレア・ヴィヒア〜ベンメリア
11/24 〜成田7:00

ツアー(添乗員同行あり)

海外逃亡だ〜〜!!

成田空港10:00発
    ベトナム航空
    オンタイムでしゅっぱ〜つ!

機内食①

期待していないから、いいの(笑)

ハノイで乗継です

イミグレーションカードと税関申告書

ちなみに、カンボジアは入国の際必ずビザを取得する必要がありますが、
    私たちはシェムリアップの空港でアライバルビザを取りました!

ネットで調べるといろいろ書いてあって不安になる人も多いかと思うけど、
    写真だけ忘れず持っていけばなんの問題もなくすぐ取れました♪
    一番のりだったから時間もかからなかったし、間違いなく一番安い!

機内食②

まぶし〜!夕焼けが見れました

到着したのは現地19:00近く。

空港の写真がうまく撮れず…

すぐピックアップしてもらい、レストランへ

「Eat at Khmer Restaurant」

今回はぜーんぶ込みのツアーなので、
    かかるのはドリンクのみ!

私はお水、彼はビール!!

記念すべき1食目!は、、、
    野菜炒め??
    うすーい醤油味っぽくて、違和感なし(笑)

で、次に出てきたのも

や・・・野菜炒め・・・?

同じ味(笑)

このスープ、レモングラスがきいてるタイ料理によくある味で、
    私も彼もダメでした…

お次はさつまあげ…?

味付けが全部一緒で、もう飽きたーT_T

デザートはバナナ。

濃厚でした

今回のホテルはこちら

「Prince D'Angkor Hotel & Spa」

天井が高く、ステキなロビー

フロント

お部屋も広い!!

部屋からは中庭のプールが

バスタブは浅かったけど、
    シャワーの水圧も温度も問題なし!!

いいところでよかったー!
    ってことで、明日に備えておやすみなさーいzzz

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る