シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月になってやっと仕事の夏休みが取れることになったので<br />「行ってよかった海外観光スポット」に<br />3年連続で1位に選ばれているアンコールワットにしよう!<br />ってことで、11/19〜24まで4泊6日で行ってきました。<br /><br />11/19 成田10:00発〜ハノイ乗継〜19:00頃シェムリアップ<br />11/20 アンコールトム〜アンコールワット〜プノン・バケン〜アプサラダンスディナーショー<br />11/21 アンコールワット日の出〜バンテアスレイ〜プレアカン〜東メボン〜プレループ〜タプローム<br />11/22 プレア・ヴィヒア〜ベンメリア<br />★11/23 トレンサップ湖〜オールドマーケット シェムリアップ20:00〜ハノイ<br />11/24 〜成田7:00

カンボジア・シェムリアップへ世界遺産を巡る旅 5日目

2013/11/19 - 2013/11/24

じゃず

じゃずさん

11月になってやっと仕事の夏休みが取れることになったので
「行ってよかった海外観光スポット」に
3年連続で1位に選ばれているアンコールワットにしよう!
ってことで、11/19〜24まで4泊6日で行ってきました。

11/22 プレア・ヴィヒア〜ベンメリア
11/24 〜成田7:00

ついに最終日、トレンサップ湖に向かいます

ここから船に乗ります

船着き場ににゃんこ

新しい建物で、きれい

船の調子が途中で悪く、めっちゃ機嫌悪かった船頭さん(笑)

木の頭だけ見えてる

水上に家があり、その中で生活している人々

この観光客の見世物になっている人たちに、
    私たちが払ったチケット代はもちろん一銭も還元されないそう

みんな、小魚を獲って生活している

こっちでも獲った魚の加工中

持っている蛇を観光客に強引に持たせ、
    お金をもらう子供

途中の休憩所にはなぜかワニ

雨季は8月から11月

12月から3月にかけ徐々に水嵩が減っていき

乾季には湖の面積は雨季の1/6、水深は1/9にまでになるそう

休憩所上の階からの景色

見渡す限り水で、まるで海の上のよう

中にはお土産も売ってます

戻る途中には、学校も

結構、揺れます。

船酔いする人は厳しいかも…

• 到着

到着

オールドマーケットで自由時間

ドラえもんとクレヨンしんちゃん!

屋台もたくさん出てたけど、これなんだろう…

休憩に入ったカフェ
    名前は忘れちゃったけど、すごくきれいな欧米のカフェって感じだった

ジェラート

味は、ふつう。

値段は完全に観光客用

• 店内

店内

休みだったけど、こんな立派な銀行があるんだね

すごーくいい天気で暑い!くらいだったのに、
    集合時間になりバスに乗った途端…

ゲリラ豪雨(笑)

バイクも避難

ホテルに一度戻り、お土産を買いにホテルのトゥクトゥクで町へ

ここはあんまり雨降った形跡がないね?

目的はここ、言わずと知れたアンコールクッキー

ばらまきの会社用お土産にはもってこいですね

このアンコールクッキー、いろんな意見がありますが、
    何もなかったこの地で、日本人でここまで有名になったマダムサチコは
    すごい人だな〜とは思います。

アンコールクッキー以外にも

帰り、変なお土産屋さんに寄ってくれました(笑)

一応中を見て回ったけど、特になにもなし。

中国人がいっぱいいた

お昼は向いのラッキーモールでハンバーガー

日本と変わらない値段…

お世話になったこのホテルも、もうお別れ〜

宿泊者割引券があったので、最後にスパでオイルトリートメントを受けました♪

お迎えが来るのをロビーで待ちます

遂に帰るのかー!

空港は新しくてとてもきれい

免税店もありました

市内よりどれも高いです

余ったドルで軽く夕飯

これに乗ってハノイまで

機内食

乗継ぎ

• は〜疲れた&gt;_&lt;

は〜疲れた>_<

最後まで機内食はおいしくない!(笑)

ただいま〜!

疲れたけどいい経験だった!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る