横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日会社が終わってから横浜まで車で移動して横浜みなとみらい万葉倶楽部に行きました。<br /><br />ここは街中にありながらみなとみらいの夜景が楽しめる施設です。<br />あのカップヌードル博物館の隣にあります。<br /><br />http://www.manyo.co.jp/mm21/yu

2013 たまには充電(*^_^*) 横浜みなとみらい万葉倶楽部~日産SR~原鉄道模型博物館

2013/11/12 - 2013/11/13

jh2fxv

jh2fxvさん

あのカップヌードル博物館の隣にあります。

仕事を終えて車で横浜みなとみらい万葉倶楽部まっでやってきました。

駐車場に停めて館内に向かいます。

9階屋上足湯からのランドマークタワーと観覧車の夜景です。

横浜グランドインターコンティネンタルホテルです。

屋上足湯庭園への入口です。

屋上の足湯です。

みなとみらいの夜景が一望できます。

4階のヒーリングルームです。

安上がりな方法はここで一晩寝ることですね。

個室宿泊施設もあります。

4階にあるプライベートキャビンです。

両側に部屋があります。

出入口はアコーディオンカーテンのみで施錠はありません。

ベッドの横には一応、机と椅子はあります。

自分はプライベートカプセルキャビンに宿泊予約しておきました。

カプセルホテルみたいなもんです。

TVはちゃんと付いてます。

ベッド天井には火災報知機も付いてます。

7階露天風呂です。

露天風呂は結構広くて気持ちいいです。
    温泉は熱海湯河原の湯です。

夜明けの横浜港です。

朝の部屋から見た横浜グランドインターコンティネンタルホテルです。

こちらは同じくランドマークタワーです。

うちの会社の支社とショールームが入ってます。

朝食を頂きに6階に着ました。

朝食はバイキングです。

今日は振休なんで朝からのんびりと朝食を味わえます。

食後に8階のベイブリッジデッキに行きました。

施設の模型。

マンガ単行本コーナーがあります。

ベイブリッジデッキです。

ここからベイブリッジや鶴見つばさ橋、大さん橋ターミナルが見えます。

万葉神社。

日産本社グローバルショールームに着ました。
    新型スカイラインの展示が始まってます。

新型スカイラインのボディカラー違いが沢山展示されています。

展示スペースへ降ります。

スカイラインスポーツです。

こちらもスカイラインです。

新型発表に合わせたのでしょうか。

ミニカーショップ。

新型スカイラインはエンブレムもインフィニティの形に変わっています。

今度のモデルは全てハイブリッドで500万円超えと完全な高級車としての位置付けです。

インパネ周り。

こちらはGTRです。

GTRのインパネです。

340kmまであるメーター。

中々精悍なフロントマスクです。

外では試乗も行っていました。

日産SRの隣に原鉄道模型博物館がありますのでこちらにも寄ってみました。

エスカレーターで2階に上がると入口があります。

ここが入口です。

駅の自動改札と同じつくりです。

精密な鉄道模型が展示されています。

正直言ってよくここまでコレクションしたものだと感じます。

この人が館長の原信太郎さん。

貨車に似せた展示です。

鉄道模型に限らず…

広ーいジオラマです。

これほどの規模のものはレアです。

細かい部分も良くできてます。

線路の繋ぎ目も本物そっくりです。

横浜みなとみらいのミニチュアもあります。