ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の休みが取れたのでどこかに行こう・・といろいろ悩んで親戚のいるカナダへ父、母と私の3人で行ってきました。<br />急に決まったカナダ旅行1ヶ月と準備期間は短いですが、ANAマイルでairCANADAを利用すると燃油サーチャージが掛からないといううれしい情報をゲットして娘の私はせっせと準備に勤しみます。<br /><br /><br />10月15日 成田17:50→トロント16:45 AC002 <br />10月16日 キングストン・オタワ・モントリオール<br />10月17日 モントリオール・ケベック<br />10月18日 ケベック・サウザンアイランド<br />10月19日 ナイアガラの滝<br />10月20日 トロント市内<br />10月21日 トロント14:10→成田15:55(+1) AC001 <br /><br />カナダ3日目です

2013秋 家族旅行inカナダ~トロント・モントリオール・ケベック~ ③

2013/10/15 - 2013/10/22

カナダ3日目です

観光バス
エアカナダ

ツアー2日目

この日はモントリオールを見学してケベックに向かいます。

朝も散歩したかったけど、これで8:00頃。
    日の出が遅いみたいです..

ホテル内の売店はカナダ産盛り沢山!

でもやっぱり高いな..

ポテトチップスとお水を買ったら8ドルもした!!

おっ!見えてきました

これから行く聖ジョセフ礼拝堂

看板もこんな感じで出ていて

空気が澄んでいて寒くても気持ちが良かったな♪

信仰の力で多くの人の病気やケガを治したと言われる
    アンドレ修道士を慕って作られた

『聖ジョセフ礼拝堂』

実際に歩けるようになった人達が置いて行った杖らしいです。
    両サイドに数えきれない程たくさん置いてあったけど

凄〜い!!

温かみのあるロウソクの光がとてもきれいだった〜

見ごたえのあるステンドグラス群。

礼拝堂の中のステンドグラスは愛くるしい表情をしていて

かわいかったな。

でも時間は足りず..

もっと時間が欲しかった...

上から庭を眺めるとこんなに素晴らしい景色が

天気が良いから気持ちがいい〜

下から歩けたら良かったのに...

ここにも紅葉が!!!(笑)

歩道はこちら 足長さん☆

紅葉がグラデーションで

本当にいい時期に来たなぁ..とつくづく感じたモントリオール

誰かの家かな?

ステキな家が連なります。

セリーヌディオンが結婚式を挙げた

『ノートルダム大聖堂』に到着!

まさかの外観のみ

散策。。

中に入ってステンドグラス見たいのに。

パイプオルガン聴きたいでしょ!!!

残念。。

時間に限りがあるようです。

まぁこの広場だけでも雰囲気が良かった〜♪

オリンピック公園にあるモントリオールタワー

これは聖火台かな..

ケーブルカーで上まで行くと

だんだんと見えてくる〜

こんな絶景からの

こんな紅葉

カナダは広いなぁ

子供達も見学していて

カピパラさんや

ペンギン達にきっと興奮しただろう...

ここで初めてのおつかい的にコーヒーを買ってみる。

売り場のお兄さんはフランス語だった...

モントリオールからケベックへ移動

これかなりヒット!

女子トイレのシールが剥がれて無くなったところに誰かが書いたらしい。

表情がかわいらしくて和む♪

ウトウトしてたらもうケベックかも。

だんだん街並みが変わってきて

胸が高鳴る〜♪

街並みはヨーロッパのよう

歩いているだけでもウキウキ!

奥にはセントローレンス川が広がります。

階段を上ったり、下ったり。

坂を登ったり、下ったり。。

けっこう歩きます。

ここでも紅葉をたくさん感じる事が出来て

着いたばかりでも見どころ盛り沢山!

奥にはフェアモント・シャトー・フロントナック。

プチ・シャンプラン通り

石畳の道の両脇には小さなお店 が連なります。

ロワイヤル広場にある勝利のノートルダム教会

アジアにはない雰囲気がテンションあがる〜

この壁画で父を筆頭に遊んだのは

今思い出しても笑える♪

こういうものまで愛くるしいし...

ハロウィン前なので広場にはたくさんのかぼちゃのオブジェがあったり

街並みにも溶け込んでいるかぼちゃ☆

ホントにすてきだなぁ〜

シルクドソレイユのオブジェがあったり

花で盛られたステキな門があったり

1件1件観て回りたいお店がたくさん。

トルコランプのお店かな。

こういうの大好き!

全部欲しくなる。ここに何時間いても飽きないくらい♪

ただの歩道なのにメイプルが散りばめられていて

いちいちかわいいんですけど〜

カナダに旅行に来て初めて日本人の団体ツアーさんに会ったので

話しかけたら『あなた日本語上手ね〜』って!!!

私、日本人ですから。。。

セントローレンス川。

何運んでいるんだろう...

街灯が点いたらますます雰囲気は良くなって。

フェアモント・シャトー・フロントナックに

最終的にたどり着いた。

ちょっと疲れたみたい。

ツアーの集合場所に着いてホッとした。

けっこう歩いたね〜

モリモリご飯が食べれそう!

そして夜の散策

壁にまでクモのオブジェ...

浮かび上がるライトアップが幻想的〜

ホテルの部屋からの夜景☆

④に続きます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る