トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の休みが取れたのでどこかに行こう・・といろいろ悩んで親戚のいるカナダへ父、母と私の3人で行ってきました。<br />急に決まったカナダ旅行1ヶ月と準備期間は短いですが、ANAマイルでairCANADAを利用すると燃油サーチャージが掛からないといううれしい情報をゲットして娘の私はせっせと準備に勤しみます。<br /><br />東京駅で両親と待ち合わせをして東京シャトルで成田に向かいます。<br /><br /><br />10月15日 成田17:50→トロント16:45 AC002 <br />10月16日 キングストン・オタワ・モントリオール<br />10月17日 モントリオール・ケベック<br />10月18日 ケベック・サウザンアイランド<br />10月19日 ナイアガラの滝<br />10月20日 トロント市内<br />10月21日 トロント14:10→成田15:55(+1) AC001

2013秋 家族旅行inカナダ ~トロント・モントリオール・ケベック~①

2013/10/15 - 2013/10/22

DAESUMIさん

10月16日 キングストン・オタワ・モントリオール
10月17日 モントリオール・ケベック
10月18日 ケベック・サウザンアイランド
10月19日 ナイアガラの滝
10月20日 トロント市内

エアカナダ

関東にも台風が上陸しそうな中、飛行機ちゃんと飛ぶの〜と心配をしながらの出発です。
    まだこの時関西に台風はいるはずなのに・・

あの飛行機に乗るのかな?

エアカナダは10分の遅れ。

良かった良かった。

なんと初めてのラウンジ♪

中では恥ずかしくて写真が取れなかった・・
    浮かれているの私くらいなんだもん。

そして無事に出発。
    ビジネスって長蛇の列を横目にスイスイなんですね。

なんか申し訳ない。。

でもここでホワイトボードに私の名前を発見!!
    ANAの不手際で私を探していたようで、、私が何かしたみたいでとても恥ずかしかった。。

贅沢にも人生初のビジネスクラス!

心優しい父が「到着してから疲れるのはかわいそうだから・・」という理由でアップグレードしてくれた。

父様様 ホントにありがとう。私幸せ☆

ウエルカムシャンパンを頂いてナッツが温かいのに感激して、ここでもテンションが上がりまくり。

だってフルフラットだし、エコノミーで使うブランケットが軽く羽毛っぽいっし、この無駄に広い空間贅沢〜
    とりあえず、ボタン沢山だから押してみないとね。

遠いな・・カナダ

待っていましたよ!どんな食事なのかと(笑)

そわそわしている私に何でもしてくれるCAさん♪
    足を伸ばしたままご飯が食べられる〜
    なんてお行儀が悪い食べ方でしょう...
    けっこうシャンパンを飲んで人の話も上の空 気分もますます良くなります。
    これメインじゃなくて前菜だった。そしてメインを取り忘れる.. という失態。

あま〜いデザートワインにフルーツ少なっ!!って思ってたらフルーツ沢山来た。嬉し

ずーっと飲んでいるからカラダが熱くてたまらない。
    飛行機に乗って暑いと思ったのは初めてかも..ビジネスってやっぱり違うね。って母に言ったらお酒のせいでしょ..
    と若干引き気味。

少し動くだけですぐ来てくれるCAさんのおかげで満腹だし、酔ってるし、そんなこんなで朝だし。

もう食べれないよ。と言いながらこのクロワッサンは美味しかった。

かわいいね。

飛行機の中からも紅葉しているのがわかるのね。

ステキ!

あっという間にトロントに着いてしまった。

カラダの疲れもなく、楽しい時間だった〜。

ますますテンションがあがるね!

ドキドキのまま私は『はじめまして』でおじさん、おばさんに会います。

空港から20分程でお家に到着。

バスルーム3つに、地下のカラオケルーム、どこがリビング〜という大きな豪邸。
    カナダではこれが普通らしい。

これに比べて私の部屋はウサギ小屋だ!

しかも部屋が沢山あるから、まさかの一人部屋。

さみしいじゃん。

徒歩5分のスーパーへぶらり散歩

信号なんてありません。
    人も歩いていません。
    道も広いし、車たちもけっこうスピード出してるし、危ないじゃん。。

のどかな所じゃないの〜カナダ

車社会だからもたもたしてると轢かれるよ!
    と言われ猛ダッシュした。だって怖いんだもん(笑)

入ってすぐにいろんなオリーブが!!!

ここでワインを飲むべきだと思う。

そしてこれ

日本では赤しか見たことないぞ!
    イタリアにはオリーブの緑が売っていたけど。。

なすもどうやらカナダサイズらしい..

すし風な物も。

もうすぐハロウィンだからカボチャがたくさん売っていた。

②に続きます

• TSUNEさん 2013/12/02 06:45:55
    同じですね
    DAESUMIさん、おはようございます。

九月に私も家族でもカナダとニューヨークに行ってきました。
    ナイアガラ→モントランブラン→モントリオール→ニューヨークの順に訪問しました。
    滞在都市は違いますが、ほぼ同じですね(^^)
    続きの旅行記、楽しみにしています。

DAESUMI

DAESUMIさん からの返信 2013/12/03 10:56:10
    RE: 同じですね
    ツネさん様

コメントありがとうございます。

カナダでは日本人にあまり会わなかったので旅行者が少ないのかと思っていました。

想像していた以上に壮大なカナダが素敵で魅了されました☆

カナダの叔母が、1週間だと短いから2週間に延ばせばボストン、ニューヨークも連れていくと言われましたが、さずがにそんなに休めないのでまたの機会にしようと思っています。

DAESUMIさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る