モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の休みが取れたのでどこかに行こう・・といろいろ悩んで親戚のいるカナダへ父、母と私の3人で行ってきました。<br />急に決まったカナダ旅行1ヶ月と準備期間は短いですが、ANAマイルでairCANADAを利用すると燃油サーチャージが掛からないといううれしい情報をゲットして娘の私はせっせと準備に勤しみます。<br /><br />10月15日 成田17:50→トロント16:45 AC002 <br />10月16日 キングストン・オタワ・モントリオール<br />10月17日 モントリオール・ケベック<br />10月18日 ケベック・サウザンアイランド<br />10月19日 ナイアガラの滝<br />10月20日 トロント市内<br />10月21日 トロント14:10→成田15:55(+1) AC001 <br /><br /><br />16日から2泊3日で現地のツアーに入ります。<br />カナダに住む叔父、叔母は台湾人なので中国人の中に混ざってのツアー参加です。<br />どうなることやら..ちょっと楽しみです♪

2013秋 家族旅行inカナダ ~トロント・モントリオール・ケベック~②

2013/10/15 - 2013/10/22

DAESUMI

DAESUMIさん

10月16日 キングストン・オタワ・モントリオール
10月17日 モントリオール・ケベック
10月18日 ケベック・サウザンアイランド
10月19日 ナイアガラの滝
10月20日 トロント市内

16日から2泊3日で現地のツアーに入ります。
どうなることやら..ちょっと楽しみです♪

カナダ2日目
    朝6:00前トロントを出発してキングストン・オタワに向かいます。

まだ暗い中とりあえずバスに乗り込みます。
    ふと前をみると...志村けん? バカ殿?
    なぜカナダに...

私達3人は爆笑!!

バスの中。私達親子3人以外は中国の方達です。
    なので、いろんなチャイナタウンでピックアップしています。

ガイドさんも運転手さんも中国語?広東語?
    みたいな感じなので説明されても叔母の通訳がないとバスからの車窓を眺めるしかありません。

ウトウトしていたらキングストンに着いていてみたい。

今年は紅葉が遅かったらしく紅葉していて綺麗だった〜☆

ここではカナダの初代大統領の元邸宅などを眺めます。
    バスの中から...

バス降りたかったな。ツアーだからしょうがないけど

ひたすら走るバスの中

紅葉も木によって違うからおもしろい。

そして至る所にメイプル。

メイプルしかないんじゃないかと思うくらいメイプル。。

そしてまたメイプル。。。

なんて思っていたらカナダの首都オタワに着いていた!

ゴミも落ちてないきれいな都市。

人もいない?

信号も国によって違います。

進めの中の人もちょっとおっきい!? 足が長いのか?
    カナダサイズかな?

映画に出てきそうな建物だけど、これ国会議事堂

みんなそれぞれに撮影して見ているだけでも楽しくなっちゃう♪

緑がきれいで眺めも良かった〜

寒さを忘れるくらい日差しもポカポカしていたけど、半袖の人がいるのにはビックリ!!

火の近くで私はホッとしたのに..

国立美術館の前をスルー..

あのオブジェは六本木ヒルズにあるのと同じかな?

次はカナダ文明博物館に向かいます。

先住民の時代から現代まで1000年余りに渡る歴史を知ることができるみたいです。
    説明は英語とフランス語でしたが..

言葉がわからなくてもこういうものには反応してしまう。

これ昔の人の髪形? 飾りだよね?
    遊びすぎじゃない?

寒いからね。。

1番ヒット☆

至る所にある昔モチーフ的 蝋人形。

とりあえず混ざって遊んでみる父、そして付き合わされる母。

カメラマンは私。ふざけてる親子。

楽しすぎる♪

アルゼンチンまで見つけてしまった!

そしてトーテムポール

見どころ満載で時間が足りない。

昔の20ドル札に描かれていた作品。

後ろ姿ですが..

漕いで行かないで〜

壁のオブジェも歴史的ストーリー

『禅庭園』

日本人の自然を愛する心を表現している

日本庭園らしい。

おっと!

さっきまでいた国会議事堂が!

本当に紅葉がきれいで。

ずっと眺めていても飽きない。

けど、時間に限りはあります

オタワからモントリオールまで来てホテルにチェックインです。

長い1日だった〜

でも夜のお散歩

月がとてもキレイで素敵な雰囲気♪

何これ?
    街の中に突然現れたこれ...

何を指さしてるの? 気になる..

これは地下鉄の駅

寒いから駅をむき出しにはしないんだ〜と納得。

まだ10月だから寒さは気にならないけど、氷点下なんてザラなんだろうな...

かわいいポストを発見!!!

③に続きます

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る