トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の休みが取れたのでどこかに行こう・・といろいろ悩んで親戚のいるカナダへ父、母と私の3人で行ってきました。<br />急に決まったカナダ旅行1ヶ月と準備期間は短いですが、ANAマイルでairCANADAを利用すると燃油サーチャージが掛からないといううれしい情報をゲットして娘の私はせっせと準備に勤しみます。<br /><br /><br />10月15日 成田17:50→トロント16:45 AC002 <br />10月16日 キングストン・オタワ・モントリオール<br />10月17日 モントリオール・ケベック<br />10月18日 ケベック・サウザンアイランド<br />10月19日 ナイアガラの滝<br />10月20日 トロント市内<br />10月21日 トロント14:10→成田15:55(+1) AC001 <br /><br />5日目です<br /><br />

2013秋 家族旅行inカナダ ~トロント・モントリオール・ケベック~ ⑤

2013/10/15 - 2013/10/22

10月19日 ナイアガラの滝
10月20日 トロント市内

5日目です

エアカナダ

今日はナイアガラに向かいます。

おじさんの家から車で1時間

9時過ぎにはナイアガラに到着しました。

午後から天気が崩れるらしいから早めに行動!

まだ大丈夫☆

一瞬雨かと思ったけどナイアガラの水しぶきが駐車場まで風になびいてきてビックリした〜。虹も見えたけどこんなところまですごい迫力!!!

まずは滝の裏側から潜入。

なんか湿度が高いみたい。ムシムシする

さらにムシムシ..

薄暗いし、じめじめしててなんか怖い。早く抜け出したいから早足になるけど滑って転びたくないから慎重になる。

至る所にDANGER!

ホント気をつけないと床が水浸しで滑って危ない!!

裏側と言うより真横から。。

近すぎて、のみ込まれそうで怖くて近寄れない。

迫力がハンパない!

あっちはアメリカ滝。

滝の音も凄いし、寒いしゆっくり見ていられない。

マイナスイオンを感じたいのに〜!!

まるで台風!?
    カッパが薄すぎて意味ないし。。

水しぶきが凄過ぎてもはや滝も見えない...(笑)

カナダ側からでした〜♪

まさに裏側!

滝の音と落ちる水の威力は感じますが、わからなくてなんか笑える。

この穴から眺めてたみたい。

何も見えなかったけど..

ナイアガラの滝もどんどん削られていくみたいで

ゴミ袋のように薄いカッパ。フードの紐を結ばないと大きすぎてびしょ濡れ。
    外人サイズだからね。。
    もっと丈が長ければいいのに。

足が冷たい..

寒くてとりあえずお土産屋さんで暖をとる。
    とにかく温まりたい。

カナダの国旗ってかわいいなぁ☆

ナイアガラ価格。

ここにもハロウィンを感じるかぼちゃが!

ケベックには劣りますが、まぁステキな色合い☆

こういうの好き〜。
    電気がついたところみたいな♪

こういうところにイタズラ書きする人の神経がホント信じられない。

どこにでもいるのかな?

今度はナイアガラの滝を上から見ちゃいま〜す。

テーブルロック近い。触れるんじゃないかと思うけど、ホント怖い。
    水の迫力ハンパない。

少し離れると見ていられるけど、近づくと心臓がバクバクいっちゃう。

小さいころ海が嫌いだったからなのかな?

ここでもDANGER!

この柵しかないからホントに危ない!

あんな右端の所から滝を眺めていたんだ〜

けっこう危ないよね...

アメリカ滝側 次はあの霧の乙女号へ。

怖いけど...
    今年で霧の乙女号もラストみたいなので。

進みがけっこう早いのね。

ぐいぐい進むね♪

あそこが霧の乙女号の乗り場みたい。

沢山のブルーマンがいる〜

チケットを買って霧の乙女号へ

霧の乙女号はあと4日で終わりだそうです。間に合ってよかった!

ブルーマン乗りこむ!!!

乗り場があんなところに〜。
    この辺まではまだ余裕♪

迫力がありすぎてこの後しばしカメラをしまい込む。

船の1階は2階の屋根があるのでそこまで濡れなかったけど、滝に近づいたら2階の人達が水しぶきに耐えられず1階に降りてきて大混雑!!

あ〜怖かった。

なんか雲行きが怪しくなって来ました。

ここでも紅葉が!

ステキ☆

りすが沢山。何食べているんだろ..

駐車場にはいろいろな所から来た車が停まっていました。

テキサス、ペンシルバニア、オハイオ、NYなどなど。

勝手に写真撮ってしまいましたが..車のナンバー載せていいのかな?

雨が降ってきたのでナイアガラにサヨナラをして帰ります。

途中日本のツアーの人に会いましたが、自由行動が15分って...忙しいね。
    見所がたくさんなのに。

そしてここでも昨日までツアーで一緒だった方(たぶん香港人!?)に偶然会って韓国人に間違われた...
    どんだけ韓国顔何だろうか

大型スーパーLoblawに到着。

カナダでもゴーヤが売ってるし。

たぶんおばさんちの近くのLongosのが安いのではないかと。

でもスーパーって楽しい〜♪

リンツ直営店ではハロウィンのチョコレートを配っていたのでたくさん購入☆

サーモンのクリームチーズ☆

これおいしい。日本では売ってないからお土産に購入。もちろん自分用にも♪

ハロウィンのかぼちゃが沢山売っているけど買っている人は誰もいなかったなぁ

お家に到着。
    少し休んで散歩に行こうかな

ご近所さんを散策

ステキなお家ばかり。

ダウンタウンは雨が降っていたけど郊外は降らなかったみたい。
    良い夕陽が見られそうだけど、ご近所さんも広すぎて〜また明日にします。

そしてカナダに来たら足が長くなったみたい♪

⑥に続きます

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る