リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真のみ<br /><br />本当は此処からスペインやモロッコに行きたかったけど、やらなきゃ行けない事が出て来てずーーっとリスボンに居ました。<br /><br />ポルトガルの人は皆穏やかで優しいですね、機会があれば別の街も含めてポルトガルに行きたいです。

まったりリスボン

鉄道 徒歩
TAPポルトガル航空

11月22日 初めてのポルトガル

ニューヨークよりテーゲル着

リスボン行きはシェーネフェルトから。

バスと電車で移動。

初めてのシェーネフェルト。
    テーゲルと一緒で小さい。

シュタイフのぬいぐるみ。

可愛い!欲しい!!と思ったけど値札を見て元の位置に戻す(笑)

高いのね。

シュタイフだらけ。

こっちの空港の方がお土産は豊富。

いざ、リスボンへ!!

初めてのポルトガル航空。

本当はリスボンからスペインやモロッコを回る予定でしたが、ちょっとやる事が出来てずーーっとリスボンに居ながらネットと睨めっこ、たまに観光と言う形になりました。

機内食

温かいパスタが出ました。アルコールがフリーでビックリ!だって直前に乗ったユナイテッドはアルコール有料だったからね。財政が厳しい国の国営会社なのに凄い!って思ったけど、ポルトガルじゃワインの方が安かったりするのかな?(笑)

で、普段は飲まないけどポルトガルは赤かな〜と思って赤頼んだら美味しくてびっくり!!

リスボンに着きました。取っても奇麗な空港だけど新しいのかな?

地下鉄で宿に移動。地下鉄もキレイで分かりやすい。

これ、凄い気になるけど何なんだろう?

エッグタルト(?)のお店

甘さ控えめって書いてあったけど充分甘い。でもパイ生地にトロトロクリームが超美味しかった!!

今回一番気に入った観光地

• h

h

とにかくワインが安い!

毎日1人で1本開けてた(爆)

自分の生まれ年のワインとか欲しいけど高くて買えない〜

日本で修行していた人のお店

一眼最後の写真

ちょっぴりドブロヴニクを思い出す景色である。

チェリーのリキュール??

お土産で買ったが何故か行方不明(爆)

可愛い(笑)

行ってみたかった安い食堂

やっぱり私は日本人!

誰かご飯を持って来て〜(笑)

ドイツのジャガイモって凄く美味しいんだな〜と思った(爆)

手書きのレシート

分かりにく過ぎ(爆)

ポルトガル語のミュンヘンやチューリッヒの表記が変わっていて面白い。

リスボンの空港はとてもキレイ。

ベルリンに帰ります。

極度乾燥しなさいの時計が機内販売であった(笑)

どんな人が買うのだろう?

朝ごはん

今回はさすがにワインは遠慮した。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る