バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにバンコクにやってきました。4度目にして初めて乾季のBKKは、気持ちよい気候の中、トンローとリバーサイドのホテルを根城にだらだらしながら、食べて飲んでプールで泳いで、買い物したりマッサージしたり夜景見たり。<br /><br />トンローはホテル周辺をブラブラしただけでしたが、マンウォッチングが楽しかった。次回は奥に深いソイを赤バス乗って運河ボート乗ったり、ローカルっぽいことしてみたい。<br /><br />ホテル、レストランなどの詳しい話は関連口コミをご覧ください。

愉快痛快バンコク①(トンロー屋台は夜も朝もサヌック(楽しい))

2013/11/22 - 2013/11/22

hoyoyo

hoyoyoさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

いきなりですが、ホテル最上階のルーフトップ・バーからスタート。
    ホテル到着は深夜24時過ぎ。

バンコク初夜に乾杯!

バーは25時閉店なので、下界のトンロー屋台に繰り出します。
    前を歩くは、ジャパニーズ・ビジネスマン。

何軒か徘徊し、この店に決定。
    日本語表記もあるし、パッタイはクッキングコンテスト優勝とある。

向かいの姐さんの尻といい、このトロピカルジュースといい、何ともエロイ。

エロイといえば先日こんなのを発見。
    フォートラのページ製作者の方、ふかずに仕事してたらエライ。

パッタイ食べてても、向かいの姐さんの尻ばかり気になる。

泡ジュクジュクのオースワン(牡蠣の卵とじ)まで官能的に見える。

トンローの夜はここまで、一旦ホテルに戻ります。
    ありがとう、いい妄想でした。
    (言うまでもなく、屋台メシ(パッタイとオースワン)安くて旨かったです)

明けて、ひとり朝食の買出しに外出。男はつらいよ(笑)。

撮影中のペアルックの東洋系女性カップル。この格好でこの後、BKK市内に繰り出すつもり?

ホテル前にはいっぱい傘の花が咲き、選挙カーかと思いきや、日本人向け広告つきの相乗りタクシー。

お坊さん、こんなところで朝から托鉢ですか?お疲れ様です。

美味しそうな屋台の誘惑振り切りながら駅へ。

前に立つスーツ姿のジャパニーズ・ビジネスマン、かばんに読売新聞と折り畳み傘をしまい込み。暑いのにお仕事頑張ってください。

拾うのか捨てるのか。イケナイところ、撮っちゃいました(笑)。

そうそう駅に来た目的はここ。サンドイッチ買ってきてって言われてたので。

こうして見ると壮観だ。朝のバンコクの活気がビンビンに伝わってきます。

よく見ると、朝から開く店(写真だとテスコ・ロータス)の前には屋台は出さない。
    (よく見んでも、そんなんわかるやろ)

このカメラ屋さん、何時に開店かわかりませんが、一応入り口は避けて屋台出すとか。

この国の人って、おおらかだから、他人の迷惑考えず好き勝手に屋台出してる、ってわけでもないのね。
    (タイ人、そこまでアホちゃうよ〜)

モデル歩きしてる女性発見。眼のやり場にも困〜る♪
    (ヒロミ・ゴーなら直球にセクシー・ユー♪)

フォートラ口コミにも載っていたマンゴ名店発見。

マンゴ単騎勝負の強気の店のようで、マンゴにもいくつかグレードがあり価格もまちまち。素人目にはどいつもこいつも同じもんに見えるけど。

タイの人は朝から揚げ物ですか!?
    真似してエビの掻き揚げとカレーをゲット。

こいつ、明らかに狙ってます。獣の眼してましたから。

惣菜だけでなく生鮮食品のコーナーも。台北の雙連朝市を思い出しました。
    近所のおねえさん、でなく、オバチャンが買いに来るのでしょう。

総計100バーツの戦利品を並べてタイのモーニングショー見ながらリビングで朝食。

モーニングショーに登場のタイの芦田愛菜ちゃん?ウクレレの名手のようで、TVCMでも見かけました。

• 乾季のBKKはスコールもないし最高!せっかくだから、プール入っちゃいましょう。

サバーイ(気持ちいい)

バスクリンのCMみたい(笑)。

トンローじゃないけど、勢いで昼飯まで行っちゃいましょう。

BTS乗ってプルンチットへ。モーチット行きの列車なのでもーちっと前へ
    (ホーム無駄に長いんだから、そろそろBTS、車両増やさんかい!あと、札つり銭対応不可の自販機、全部取り替えせい!)

ちょい遅めのランチを駅近こちらのメキシカンで。

コロテロリッター♪って、ハーレム・シェイク踊り出しそうな(古いねえ)ラテンな店員さん。

ビールはシンハーじゃなくコロナでしょ、やっぱり。写真ないけど、タコス食べて帰りました。

• メバルさん 2014/04/06 19:47:46
    楽しそうでなにより
    ロースとビーフさん

初めまして。メバルくんと申します。

すみません。率直な心の叫びに笑っちゃいました(^-^)
    愛すればこそですよね(´∀`)

hoyoyo

hoyoyoさん からの返信 2014/04/06 20:38:05
    コップンカー
    メバルくんさん、こんばんは。

旅行記投票、コメントもいただき、ありがとうございます。ふざけてますよね、本当(笑)。

タイももっと近くて(早くて)安いといいんですけど、1泊2日は厳しいにしても、せめて2泊3日でもうちょい安くで行ければいいんですが。。。

hoyoyoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る