2013/11/22 - 2013/11/22
hoyoyoさん
- hoyoyoさんTOP
- 1,043,260アクセス
3年ぶりにバンコクにやってきました。4度目にして初めて乾季のBKKは、気持ちよい気候の中、トンローとリバーサイドのホテルを根城にだらだらしながら、食べて飲んでプールで泳いで、買い物したりマッサージしたり夜景見たり。
トンローはホテル周辺をブラブラしただけでしたが、マンウォッチングが楽しかった。次回は奥に深いソイを赤バス乗って運河ボート乗ったり、ローカルっぽいことしてみたい。
ホテル、レストランなどの詳しい話は関連口コミをご覧ください。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
いきなりですが、ホテル最上階のルーフトップ・バーからスタート。
ホテル到着は深夜24時過ぎ。
バンコク初夜に乾杯! -
バーは25時閉店なので、下界のトンロー屋台に繰り出します。
前を歩くは、ジャパニーズ・ビジネスマン。 -
何軒か徘徊し、この店に決定。
日本語表記もあるし、パッタイはクッキングコンテスト優勝とある。 -
向かいの姐さんの尻といい、このトロピカルジュースといい、何ともエロイ。
エロイといえば先日こんなのを発見。
フォートラのページ製作者の方、ふかずに仕事してたらエライ。 -
パッタイ食べてても、向かいの姐さんの尻ばかり気になる。
泡ジュクジュクのオースワン(牡蠣の卵とじ)まで官能的に見える。
トンローの夜はここまで、一旦ホテルに戻ります。
ありがとう、いい妄想でした。
(言うまでもなく、屋台メシ(パッタイとオースワン)安くて旨かったです) -
明けて、ひとり朝食の買出しに外出。男はつらいよ(笑)。
撮影中のペアルックの東洋系女性カップル。この格好でこの後、BKK市内に繰り出すつもり? -
ホテル前にはいっぱい傘の花が咲き、選挙カーかと思いきや、日本人向け広告つきの相乗りタクシー。
お坊さん、こんなところで朝から托鉢ですか?お疲れ様です。
美味しそうな屋台の誘惑振り切りながら駅へ。
前に立つスーツ姿のジャパニーズ・ビジネスマン、かばんに読売新聞と折り畳み傘をしまい込み。暑いのにお仕事頑張ってください。 -
拾うのか捨てるのか。イケナイところ、撮っちゃいました(笑)。
そうそう駅に来た目的はここ。サンドイッチ買ってきてって言われてたので。
こうして見ると壮観だ。朝のバンコクの活気がビンビンに伝わってきます。
よく見ると、朝から開く店(写真だとテスコ・ロータス)の前には屋台は出さない。
(よく見んでも、そんなんわかるやろ) -
このカメラ屋さん、何時に開店かわかりませんが、一応入り口は避けて屋台出すとか。
この国の人って、おおらかだから、他人の迷惑考えず好き勝手に屋台出してる、ってわけでもないのね。
(タイ人、そこまでアホちゃうよ〜) -
モデル歩きしてる女性発見。眼のやり場にも困〜る♪
(ヒロミ・ゴーなら直球にセクシー・ユー♪) -
フォートラ口コミにも載っていたマンゴ名店発見。
マンゴ単騎勝負の強気の店のようで、マンゴにもいくつかグレードがあり価格もまちまち。素人目にはどいつもこいつも同じもんに見えるけど。 -
タイの人は朝から揚げ物ですか!?
真似してエビの掻き揚げとカレーをゲット。 -
こいつ、明らかに狙ってます。獣の眼してましたから。
惣菜だけでなく生鮮食品のコーナーも。台北の雙連朝市を思い出しました。
近所のおねえさん、でなく、オバチャンが買いに来るのでしょう。 -
総計100バーツの戦利品を並べてタイのモーニングショー見ながらリビングで朝食。
モーニングショーに登場のタイの芦田愛菜ちゃん?ウクレレの名手のようで、TVCMでも見かけました。
乾季のBKKはスコールもないし最高!せっかくだから、プール入っちゃいましょう。
サバーイ(気持ちいい)
バスクリンのCMみたい(笑)。
トンローじゃないけど、勢いで昼飯まで行っちゃいましょう。
BTS乗ってプルンチットへ。モーチット行きの列車なのでもーちっと前へ
(ホーム無駄に長いんだから、そろそろBTS、車両増やさんかい!あと、札つり銭対応不可の自販機、全部取り替えせい!) -
ちょい遅めのランチを駅近こちらのメキシカンで。
コロテロリッター♪って、ハーレム・シェイク踊り出しそうな(古いねえ)ラテンな店員さん。
ビールはシンハーじゃなくコロナでしょ、やっぱり。写真ないけど、タコス食べて帰りました。
バンコク(タイ) の旅行記