クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港を出発してクアラルンプール到着までと<br />その後クアラルンプール街歩き(3)の前に行った<br />プトラジャヤ街散策が中心の内容です。<br /><br />表紙写真は、ピンクモスクです。<br />本当に綺麗な素晴らしいモスクで驚きました。

羽田空港国際線ターミナル散策&クアラルンプール郊外小旅行(プトラジャヤ)

2013/07/18 - 2013/07/21

らっくさん

羽田空港を出発してクアラルンプール到着までと
その後クアラルンプール街歩き(3)の前に行った
プトラジャヤ街散策が中心の内容です。

表紙写真は、ピンクモスクです。
本当に綺麗な素晴らしいモスクで驚きました。

ちょっと国際線展望デッキに行ってみました。
    写真のような就航している航空会社の案内板がありました。

ちょうど駐機中のキティちゃん塗装の航空機。
    台湾のエバー航空という会社の航空機のようです。

マレーシアのリンギットの両替レートを確認。
    さすがにレートが悪すぎて、マレーシアで両替するのが良いですね。

エアアジアの機内誌記事写真。
    なかなか面白い内容でした。
    パイロットも安全に配慮しながら
    仕事中に交代で睡眠を取るらしく
    いろいろと説明が書いてありました。

これもエアアジア機内誌記事写真。
    パッと見では、何だこりゃ?と思いましたが
    エアアジアとヴァージン航空のCEOが
    スポンサーのF1レースで女装の罰ゲームをした
    結果ヴァージンのCEOが女装したそうです。

プトラジャヤへ向かうためにKLセントラル駅へ。
    写真は、ホームへのエスカレーター。
    幅が狭めなので、荷物が多いとちょっと大変かも?

発着ホーム写真。
    各駅停車の列車ホームにはホームドアがありませんが
    反対側の空港直行列車ホームにはホームドアがありました。

列車内写真。
    非常に綺麗でピカピカです。
    運賃が高いためか、乗客は少なかったです。

プトラジャヤの駅からバスで行こうと思ったのですが
    周囲にいろいろ聞いたのですが、良くわからなくて
    仕方なくタクシーに乗車。
    タクシーチケットがバスのりばのカウンターで買えます。

ピンクモスク近くからのプトラジャヤの眺め。
    凄く未来的な街で、日本ならお台場みたいな
    感じも少ししました。

遊覧船乗り場。
    湖からプトラジャヤ見学に出発。

船が出航してデッキから撮影。
    ちょっと隅田川の遊覧船を思い出しました。

ピンクモスク全景。
    ドーム型の建物も巨大ですが
    隣の塔もかなりの高さです。

ガイドの説明では図書館と言っていたと
    記憶しているのですが、定かではありません。

巨大な吊り橋。
    プトラジャヤ駅からピンクモスクへ向かう際にも
    渡る橋です。

遊覧船の折り返し地点にある西欧風の橋。
    未来的な建造物が多いプトラジャヤでは
    ちょっと変わった橋です。
    この橋は、空港への高速道路になっています。

ピンクモスクの反対側にあった建物。
    こちら側は、民間の建物の地域だそうです。

遊覧船でピンクモスク近くに戻ってきました。
    約1時間の船旅ですが、楽しかったです。

ピンクモスクと首相官邸の前にある広場。
    かなりの広さで皇居前の広場くらいはある
    かもしれません。

ピンクモスク内部。
    本当に素晴らしい装飾です。
    天井の高さも凄い高さです。
    色の濃淡使いも素晴らしいかったです。

ピンクモスクから見えた首相官邸。
    改めてイスラム教国であると実感。

駅に戻ってきました。
    駅の正式名称は、プトラジャヤ&サイバージャヤと言います。
    名前の通りIT企業が多数集まる街も近くにあります。

駅のホーム。
    列車で看板広告にあるLCCTにも行けますが
    途中でバスに乗り換える必要があります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る