クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール街歩き(4)です。<br />ブキッビンタン界隈などで撮影した写真で、口コミをしていない場所について<br />ちょこちょこと書いています。<br /><br />表紙の写真は、パビリオンの前で見かけた初音ミクのコスプレヤーと<br />その関係者の方で、びっくりしたので撮影しました。<br />マイクを持ってたのでテレビか何かの撮影だと思います。

クアラルンプール街歩き(4)

2013/07/24 - 2013/07/29

らっくさん

クアラルンプール街歩き(4)です。
ちょこちょこと書いています。

その関係者の方で、びっくりしたので撮影しました。
マイクを持ってたのでテレビか何かの撮影だと思います。

ブキッビンタンのジャラン・アロー(アロー通り)の近くにある
    別通りのクアラルンプールの六本木のような場所。
    (ラディウスインターナショナルホテルの近くです)

クラブ、レストラン、パブなどが密集しています。
    以前、高田純次さんもテレビ番組のロケで見えられたようです。

そのお店のひとつに「代官山」という名前のお店があったので撮影

外観が印象に残ったパビリオンの東京ストリートの和風洋食店の
    タカカフェというお店。
    カフェというより定食屋で、和洋折衷?の派手な電飾が印象に残りました

パビリオンで見つけたオニツカタイガーの店舗。
    キル・ビルとかでも有名なブランドですが
    クアラルンプールにもお店があるのは知りませんでした。

パビリオンの地下フードコートの近くにあった中華系乾物店
    とても綺麗な乾物店で普通の乾物店のイメージと違いました

店舗の中。非常に綺麗で高級食材が多かったです。
    アワビとかは冷凍モノもありました。

ピザハットもパビリオンのフードコート近くにありました。
    値段はかなり日本より安いです。

無料バスのGOKLの停留所。
    写真左の路線図のようにピンクとグリーンの2路線があり
    両方が停車する停留所は、この写真も含めて3つだけです。
    道路の上にある看板がある橋のような所がスカイウォークです。
    写真奥左手の階段がそこに繋がっています。

クアラルンプール観光バスのHop On Holidaysの夜運行しているバスの案内。
    バスは、日本のはとバスみたいな感じですが結構高いですね。

スタンダートツアーは、リーズナブルですね。

街中で見つけた白バイ。
    ホンダ製でしたが、日本の白バイというよりは
    欧米の白バイみたいな感じでした。

インビ駅直結のタイムズ・スクエアビル。
    かなり巨大なのがわかります。

ブキッビンタン交差点にいたストリートミュージシャン。
    何と日本人でしたが、結構周囲に人が集まってました。
    結構いい歌歌ってました。

ブキッビンタン交差点の反対側は、ラマダン期間のせいか
    もの凄い数の屋台と人でした。
    夕方だったので、おそらく日没後の食事を買い物する人なのかな?
    と思いましたが詳しいことはわかりません。

写真はクアラルンプールマラソンの宣伝。
    常夏のクアラルンプールでも大規模なマラソン大会があるんですね。

スワンガイプラザのスーパーにあった豆腐。
    日本のスーパーみたいですね

豆腐のお値段。
    かなり安いです。
    味はわからないですが、豆腐なら
    それほど違わないのかも?しません。

KLCCのユニクロ。
    パビリオンの近くにもありますし、ミッドバレーにも
    ユニクロがありました。

KLCCのフードコートの窓際からの景色。
    このフードコートは人気があってかなり混雑してました。

フードコートで買ったシーフードピザ。
    完全にはずれでした。。
    全く具の旨味がありませんでした。

トイレの便器に足跡がくっきり残ってました。
    海外では、便座に座るのは諦めたほうが良いと
    改めて思わされました。

らっくさんの関連旅行記

らっくさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る